可樂
12 次熱心留言,41 位新娘給讚
流程/闖關

總召手冊製作經驗分享

婚禮其實我是當活動來辦的,

所以我在婚禮時有選出總召跟副召,能夠掌控時間流程外,也能幫忙安排各個人員間的工作分配。

-------------------------------------------------------------------------

【總召及副召的選擇】

1.一位需要是親戚,另一位可以選擇有能力的朋友。

2.組織能力強,能夠彈性安排事情的人。

【總召及副召工作細項】

第一頁總召內容會先給總召及副召工作事項,等於像是一個checklist提醒總召工作,以便清楚執行流程。

-------------------------------------------------------------------------

【總召手冊製作】

1.需做口袋大小方便拿取

2.內容包含:

(1)總召工作內容

(2)流程:訂結流程及宴客流程(宴客流程為宴會館提供為主)

以便總召掌控時間流程

訂結儀式以較粗略簡便方式寫成,以便掌控時間

宴客流程:青青食尚會館提供(有需要可以上網搜尋範本)

(3)工作人員名冊:讓總召及副召當天能夠知道有多少工作人員在現場

(如果可以提供手機號碼以便廠商未能及時趕到時通知廠商)

(4)桌位分配圖:以便當下總召能夠分配座位做彈性調整

桌位安排請看:桌位如何安排

--------------------------------------------------------------------------------------------------

【成品】

上面加裝護膜避免潮濕

大小大約A4一半
裡面內容印製:以訂書針裝訂

【副召在翻閱內容】不過我覺得還是有點太大,可以再小一點

【原則上所有總召需要發的工作人員牌我都會以塑膠箱封箱上面貼內容物,這樣比較好辨識(我也有順便交代新郎)】

內容大概是寫這樣,其實我布置的箱子也是這樣(百寶箱)

--------------------------------------------------------------------------------------------------

每個人作法不盡相同,提供我婚禮整理的方式給各位做個參考

看完新人故事,給點回應吧....
張淑雅
2 次熱心留言,4 位新娘給讚

你的規劃很詳細呢,在網路上找表格,你的分享超棒的!!!不知道是否方便跟你要電子檔參考呢?

張淑雅
2 次熱心留言,4 位新娘給讚

你的規劃很詳細呢,在網路上找表格,你的分享超棒的!!!不知道是否方便跟你要電子檔參考呢?

Milk Zhang
23 次熱心留言,22 位新娘給讚

好詳細喔
請問可以分享檔案嗎?
sally521611@yahoo.com.tw

好詳細!
可以分享檔案嗎?

Miko Kao
平台新成員 新成員

您好,請問可以分享檔案嗎?
woncerkao@yahoo.com.tw

感謝

好清楚的紀錄,請問可以分享檔案嗎?謝謝您~~
joyful76403@gmail.com

Meimei
2 次熱心留言,3 位新娘給讚

正好在找做手冊的參考資料請問可以分享檔案嗎? 謝謝~~:D
sgps70825@gmail.com

Lorna
12 次熱心留言,12 位新娘給讚

想請問可以分享檔案嗎?謝謝~~

ccvige@gmail.com

匿名鬼鬼86CT
匿名鬼鬼86CT
9 次熱心留言,3 位新娘給讚

您好,可以分享檔案嗎?謝謝!

ginginlay@gmail.com

你好,想請問可以分享電子檔嗎?感謝🙏

匿名鬼鬼ACD8
匿名鬼鬼ACD8
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

好詳細啊!對於細流規劃很沒概念,請問可以分享檔案嗎~謝謝

可樂
可樂
可樂 原PO
看完留言,馬上加入討論
上一篇
❤超用功新娘的婚禮攻略❤[文定迎娶篇]超簡易文...
下一篇
分享設計地獄般的新郎闖關關卡/關卡連結