Peter Pan
平台新成員 新成員
DIY分享

10分鐘的一進影片,但主持看完也流淚了

距離去年七月在富士山頂求婚已經一年多了

「要什麼樣的婚禮」

一直是在腦中不停思考的問題。

常常聽朋友、同事說

「婚禮宴客會被記住的只有菜餚好吃與否,其他做什麼都會被忘記。」

我是個很叛逆的人,不喜歡被定義未來的長相,於是我開始想著讓這場婚禮變得很不一樣。

網頁是婚禮的開端

https://knightsoulj.wixsite.com/pcwedding20181118

我們用了一束以希臘神話命名的捧花,綻放了整場婚禮的主色。

喜帖上的天空、大海是捧花的藍,陽光、沙灘是捧花上的金。

第一次進場時,賓客們在金色佈置的餐廳裡面點亮了藍色的燈光,也呼應了捧花的顏色。

為了讓影片更豐富,特別加了一段預告,片中的男孩沒有買到車票,留下了沒結果的結局

,但這個謎底,會在之後的影片解開。

以往的婚禮,會有兩支影片,交往影片和成長影片,我們也是這兩支主軸去發展。

以前參加別人婚禮,讓我覺得很困擾的莫過於一張照片中,藏著太多的文字。而這支影片

,我決定自己錄口白唸給你聽。

取代相片輪播的方式,我將蒐集了一年多的影片串起了這整個故事。前面的背景音樂,是

我很喜歡五月天的一首歌「轉眼」,用來描述人生的歲月,漸強的音樂慢慢將情緒推到高

點。第二段的部分,用我喜歡的MV方式,來呈現這段感情。當節奏漸慢時,我將朋友們在

婚禮上精彩的告白,當成亮點,「因為有你們」讓我們更有勇氣。當節奏漸強時,就好像

到達山頂般,成為最後的結尾。

二進的影片,是描述成長過程。這過程沒辦法回頭再錄些片段,只能用老掉牙的照片加上

文字呈現。

有一次聊天和朋友聊到,他說「結婚的成長影片都是大同小異,男方從小到大,然後女方

從小到大,然後相遇,千篇一率的影片內容」

我很討厭就這樣被說中了

我使用倒敘的手法,從上班到出生。我知道這樣也沒有什麼特別的。所以我讓原本見不到

的相遇,在影片中實現了。

配合著五月天「頑固」的旋律,我讓音樂靜止在失落男孩的臉上,音樂響起時,那一聲自

己,未來的我跑到過去給了過去的我一張車票。新郎新娘就進場了,新娘總對我吃醋說,

好友的影片都有朋友祝福,可惜她的沒有。為了實現這個願望,謝謝大家的幫忙了!

對於「婚禮」我想說的是

它從來不是件複製貼上的事情,也不是件交差了事的事情。我希望將我的感動傳給你們,

想哭的時候就哭,想笑的時候就笑。

希望大家在回想的時候,不是菜餚的好壞,而是人生的某一刻,心多感動了那一下。

到最後我們的婚禮好像也沒有什麼特別的,但希望你們會喜歡:)

謝謝你們一直都在

irisJin
4 次熱心留言,5 位新娘給讚

恭喜!

蹉跎錯
平台新成員 新成員

影片很有質感

祝新婚愉快

張秀婉
10 次熱心留言,6 位新娘給讚

恭喜,拍攝得滿不錯

sherry c
61 次熱心留言,26 位新娘給讚

很用心~看起來也滿常上新聞的XD

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅