匿名鬼鬼2AR5
匿名鬼鬼2AR5
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
婚禮心事

有沒有學姊在結婚前想過到底要不要結婚?

與男友長跑八年預計年底結婚,男友個性偏大男人一點也比較不浪漫,目前我們兩個一起在外縣市工作,因為工作的關係有時候也都會加班,平日基本上都沒有什麼共同的休閒,但他工作不忙的時候基本上會去打球,六日我們會一起回到北部然後基本上都會陪他去找他朋友,如果我有自己的行程就會分開。

之前曾經有討論過六日似乎都沒有兩人世界,也沒有主動說過要帶我去哪裡玩,男友聽到的反應卻是「如果你有想要去哪裡你可以安排啊,我就會跟你去」,上班已經很累了假日想跟朋友一起玩,可是我上班也很累啊我也希望他主動帶我出去,如果我也去找朋友那我們生活不就沒什麼交集嗎?

結婚的事情他也是說我高興喜歡就決定,有時候都不知道是不是因為在一起久了才要結的婚,因為男友也沒有求婚,有點恐慌⋯

會不會結婚後沒多久就離婚⋯⋯

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼4ELC
匿名鬼鬼4ELC
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

有阿~~我啊我啊!

決定要結婚之後,媽媽還問我說妳確定?不後悔嗎?

我回媽媽說一定後悔啊!我現在就可以跟你說,我以後一定會後悔,但是為何還要是結婚呢?

之前聽過一句話,人生就是不斷的後悔,但是你要選擇比較不後悔的那條路走,現在開心比較重要,

反正你現在不結婚,你以後也可能會後悔為何你沒有體會過婚姻生活?

我從決定結婚之後,發生的大小事情,大小爭執,就開始疑惑是不是不該結婚,可能有很強烈的婚前恐懼吧!

先生其實也沒有很會安慰人,還會落井下石,

但是人生不就是這樣嗎?自己的選擇自己負責,自己走的荊棘路,也是自己的人生,我們一起加油喔!

補充我是上班族,見紅就休+周休二日,先生是灌老闆的餐飲業,每周只能休一天,連娘家他也不太能陪我回去,一年可能只能陪我回去2次,多請一天就要扣錢,我們也是這樣交往兩年,準備要結婚了!(嘆氣,我超勇敢)

我也是一直該該該,吵吵吵,現在就可以預測我的偽單身+單親媽媽生活了!但是日子還是要過啊!但是你要相信,你的另一半是資優股,現在一起努力,以後一定會有好的生活品質!

離婚也是一種生活體驗喔!

匿名鬼鬼P8UT
匿名鬼鬼P8UT
2 次熱心留言,3 位新娘給讚
@匿名鬼鬼4ELC
開心看到你的文字,我跟你想法一樣,一定會後悔,但就是自己選的路,跪著也要走完。我倒是覺得不用把婚姻想的太好,不抱任何期待跟幻想,就不會幻想破滅;反而可以試著學習用加法去過。
婚姻本就是人生當中,自己選擇的一種生活方式,選擇了就邁開步伐走看看吧!

感謝樓主分享心事,我想這是大家都有想過的議題~~(其實新郎們一定也想過吧😂😂😂哈哈)
匿名鬼鬼2AR5
匿名鬼鬼2AR5
@匿名鬼鬼P8UT
@匿名鬼鬼4ELC
真的很感謝兩位學姐的回覆,真的是在結婚前都很容易恐慌和陷入低潮,我會好好打起精神的!!
畢竟走了這麼遠的路他是什麼樣的人自己還是最清楚的~
很感謝你們讓我想起剛開始決定結婚的感受和想法🥰🥰
匿名鬼鬼76FS
匿名鬼鬼76FS
20+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼4ELC 原來不是只有我有這種感覺,最近每次吵架也都讓我萌生「是不是應該要停止舉辦婚禮」的想法。
每次也一直問自己為什麼當初要選擇他,我甚至後悔這個決定,但又告訴自己「當年的決定,就是當下最適合自己的選擇」,既然選了,就走走看吧。
或許最後也有可能離婚,但不走,誰也不知道後面又怎樣的風景在等著我!?
匿名鬼鬼4ELC
匿名鬼鬼4ELC

大家不要害怕,想想當初為何愛他,為何願意嫁給他~~~祝福大家! :)

匿名鬼鬼2PXP
匿名鬼鬼2PXP

哈哈 我也是 正在一邊寫喜帖一邊思考到底為什麼要結婚💦💦

從文定開始(噢不,是從決定要結婚開始)基本上儀式、雙方聯絡、準備各種東西、拍婚紗照、選喜帖、喜餅等等全部是我一手包辦,一方面想說隊友上班工時長放假就讓他多休息,一方面我也蠻開心他讓我全部選自己喜歡的都沒意見~~~ 但有時候一個人要做完全部的事真的會喘不過氣(我也有在上班.....可能業務工作讓他以為我很閒💦 但實際上要忙這些又要背業績壓力真的很崩潰)

我們文定剛結束現在要開始準備迎娶跟宴客~倒數一個月.... 所有流程、要準備捧花、背板、拍照用品、影片、儀式....目前進度0 💦(連喜帖也才正要開始寫而已) 請隊友選一樣他可以做的幫忙....... 結論是沒有🤷🏻‍♀️

但好像頭都洗一半了,長輩們也開開心心的籌備中..... 也就只能自己撐下去了

不過,我同意樓上的回覆~ 婚姻就是人生的一種體驗~ 反正船到橋頭自然直~~ 大家一起加油吧

(太感謝這個平台可以讓我倒一點苦水~~ 回頭要再繼續努力了💦

匿名鬼鬼4ELC
匿名鬼鬼4ELC
@匿名鬼鬼2PXP
對!!!誰說做電腦前面的工作就很閒,壓力山大啊!!
匿名鬼鬼2AR5
匿名鬼鬼2AR5
jask222
12 次熱心留言,21 位新娘給讚

要跟男友溝通欸 別人可以接受這樣的人生不代表你也要接受 像我的話就不能 寧願一個人開開心心也不要為了遷就對方而拖累自己

匿名鬼鬼2AR5
匿名鬼鬼2AR5
@jask222
後來有跟他說我的想法,也有好好溝通~
真的很感謝大家給我真摯的建議
匿名鬼鬼TZYH
匿名鬼鬼TZYH

認同樓上的說法,能不能接受真的要看個人,我寧可一個人孤單,也不想2個人一起痛苦,雖然也有人覺得離婚是一種體驗,但過程也可能繁複攏長,還可能牽扯到小孩監護權歸屬、財產分配,真的要想清楚自己能不能承受這些後果再決定

匿名鬼鬼2AR5
匿名鬼鬼2AR5
圈圈
5 次熱心留言,3 位新娘給讚

如果男友個性本來就比較被動 並不會因為結婚而變主動 感覺這是你要想清楚的 你能包容他的這點嗎

匿名鬼鬼2AR5
匿名鬼鬼2AR5
@圈圈
我的朋友也是這樣跟我說的,畢竟結婚跟談戀愛不一樣~
匿名鬼鬼KYM6
匿名鬼鬼KYM6
4 次熱心留言,6 位新娘給讚

有~

結婚前,兩個人面對面好好談談,把妳的感受告訴他~

匿名鬼鬼2AR5
匿名鬼鬼2AR5
@匿名鬼鬼KYM6
有的有的後來有好好談過了,果然還是得兩個人溝通一下🥰
Coffee Lin
78 次熱心留言,69 位新娘給讚

有啊!

畢竟女生會思考的比較多,

而且結婚對女生而言~是面臨很多事情的改變

隊友的態度和能否在婆家挺自己,都是很重要的事情

結婚只是一時,生活在一起~是一輩子的事

我又是要嫁入到對方家,跟對方家人一起生活

不僅只是要跟帥帥磨合生活習慣

也是要跟對方家人一起磨合生活習慣

多少一定會有摩擦,怎麼可能不會恐婚😅

但帥帥的態度,讓我比較安心

會跟著我一起去面對大小事,

是個很細心體貼的另一半😊

結婚不只是一個人的事情,而是兩家人的事情

兩個人除了要共同經營新家庭,也需要照顧彼此的原生家庭!

如果沒有這項覺悟,我想我是不會踏入婚姻的~畢竟隊友是要跟著自己一起走一輩子的

寧缺勿爛,別葬送自己的一生啊!

匿名鬼鬼2AR5
匿名鬼鬼2AR5
@Coffee Lin
真的~畢竟女生是要融入另一個家庭,真的會有點恐慌!!
結婚也是很重要的決定,隊友必須多給我們很多信心啊~
匿名鬼鬼QQWK
匿名鬼鬼QQWK
10+ 次熱心留言,8 位新娘給讚

有。尤其是在遇到很多雜七雜八的事情後。

匿名鬼鬼5GZM
匿名鬼鬼5GZM
10+ 次熱心留言,8 位新娘給讚

我覺得如果對方沒有很想要結婚的話 結婚之後出現問題的還挺多的

我有親戚就是這樣

當初愛情長跑也是六七年

然後女方想結婚生子 男方就順著女方說好啊那就結婚

結果婚後兩年才發現男方根本沒準備好當別人的老公

也沒準備好當一個爸爸

兩個人現在的狀態就特別尷尬

雯妏
3 次熱心留言,6 位新娘給讚

大概會有種婚前恐懼症吧,被求婚的時候都非常的開心,也很謝謝大家的祝福,但在籌備過程中,開始湧現出各種複雜的情緒!!!甚至想說嫁給這個人到底會不會幸福

siaochen38
4 次熱心留言,5 位新娘給讚

感覺滿容易有婚前恐懼的

真的要坐下來面對面好好談心 

也可以更貼近彼此~

匿名鬼鬼ANUF
匿名鬼鬼ANUF
平台新成員 新成員

離婚(有小孩)要考慮到的點更多,沒辦法像單身那樣自由,希望要結婚的人一定要想清楚嫁給對方的缺點自己可不可以受得了,因為婚姻現實多的是放大對方的缺點而不是優點啊!還沒結婚的人,永遠都有機會選擇

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...