匿名鬼鬼HPHM
匿名鬼鬼HPHM
8 次熱心留言,7 位新娘給讚
我要發問

寒流拍婚紗如何禦寒,還是改期?

想問問大家 有沒有人在寒流來當天拍婚紗照的啊? 大家都怎麼禦寒的呢??

其實好猶豫,因為原本拍照時間剛好碰到寒流後來改期,孰不知改完期後還是遇到寒流,可能就註定要在寒流中拍婚紗吧! (哭)

我們預計要上陽明山跟北投拍婚照,雖然身邊朋友都說 搞不好可以拍到雪景,但我其實很怕冷,正在猶豫要不要直接改到淡水莊園的基地拍攝,但還是很想要有大自然的景啊!!

所以上來問問大家有沒有好的建議,讓猶豫不決的我參考參考~~~

小米包
39 次熱心留言,46 位新娘給讚

之前聽說新娘神會保護你,

拍照時一點都不會冷,

我是不相信啦!哈哈

自己斟酌囉~~~陽明山只要沒有太陽,拍出來效果都不好喔~個人意見

Sandy Liu
40 次熱心留言,60 位新娘給讚

我也是今年冬天(2020年11月)完成婚紗拍攝,

我的地點也有陽明山,

只能跟你說我延期了三次,因為陽明山如果天氣不好沒有太陽拍照的效果不好,

而且很容易山下沒怎樣,但山上已經起霧刮大風 ...

但我的攝影團隊都會去場勘,然後建議我延期 ~

最後終於讓我等到陽明山非常好的天氣

所以你要有準備衝陽明山就有天氣不好的風險

匿名鬼鬼9MHC
匿名鬼鬼9MHC
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
Ann
15 次熱心留言,10 位新娘給讚
@Sandy Liu 我問到的攝影工作室只能免費延期一次耶...下次就算是因天雨天都要照拍
請問你的延期要收費嗎?
匿名鬼鬼HPHM
匿名鬼鬼HPHM
Sandy Liu
40 次熱心留言,60 位新娘給讚
@Ann 沒有加價喔 ~ 而且還是我的攝影師很主動希望我們要延期,因為一開始我們開會討論我要求要有 " 逆光 ",而逆光就是需要太陽,所以在我拍婚紗的前一週攝影師就很觀住天氣,甚至前一天還親自上陽明山場勘,然後就通知我延期比較好,就這樣延了兩次,終於在 11 月天氣最好秋老虎那天拍攝,那天我在陽明山還要擦防曬,然後街拍我也拍到我很喜歡的影子,甚至在海邊我也拍到倒影
reply-img
reply-img
reply-img
Ann
15 次熱心留言,10 位新娘給讚
@Sandy Liu 天氣好怎麼拍就是美!!!!謝謝你的回覆:_
匿名鬼鬼9MHC
匿名鬼鬼9MHC

昨天本來也要拍婚紗,但因為想拍的地點都下雨(即時影像)

所以延期了,搞得自己心情很差:(

我人在台北市 天空還算亮 只是雲很厚...

就會想說延期是不是錯了....

只好安慰自己 延期可以得到更好的天氣,不然我真的要狂燒烏龜了

如果寒流來 我可能會改期耶...

我想很冷表情也不好 身體感受也不舒服

不過還是要考量各方面(攝影 新秘 禮服等等的檔期)

我現在延期又卡到我男友工作這幾個月開始忙碌

再不拍會快接近婚期 我很焦慮QQ

匿名鬼鬼9XFW
匿名鬼鬼9XFW
6 次熱心留言,8 位新娘給讚
@匿名鬼鬼9MHC 我也是碰到寒流@@
我是這週五要拍,禮拜一跟攝影師討論時,他問了我們3次是否要改期,因為禮拜五會很冷,新郎有西裝沒差,新娘要露比較會冷~
昨天掙扎了一整天後來也是延期了。
本來想說賭一把安慰自己說應該可以不畏寒流好好拍照,但後來覺得應該會先凍死而且也會笑得不自然,所以就乾脆延期~
然後好死不死延期的時間剛好碰上晚上公司要尾牙,那天拍照就只能盡量趕了!
匿名鬼鬼9MHC
匿名鬼鬼9MHC
@匿名鬼鬼9XFW 今天開始變天 還下雨
這種天氣拍照太折磨新娘了拉
真的會先凍死QQ
匿名鬼鬼HPHM
匿名鬼鬼HPHM 原PO

感謝大家的分享~我後來還是決定延期了!因為下週ㄧ的天氣真的不是很好,雖然延了兩次,但我的婚紗公司都說他們可以理解,因為氣候不好也不是我們願意的,雖然是事實但還是讓焦慮的我覺得貼心❤️

莫莫
53 次熱心留言,62 位新娘給讚

本來我要明天拍照但我還是提早延期了

本來也是想拍雪景

匿名鬼鬼9MHC
匿名鬼鬼9MHC
匿名鬼鬼QCAM
匿名鬼鬼QCAM
3 次熱心留言,0 位新娘給讚

我是1/8最冷那天拍婚紗照

幸好我只有一個市區外拍景點

但在化妝的時候還是冷到不行,換上禮服後更是抖到無法控制🥲

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...