匿名鬼鬼HALU
匿名鬼鬼HALU
7 次熱心留言,8 位新娘給讚
我要發問

關於訂製婚戒店家的選擇

我跟男友婚戒想要訂做設計款

不過我一直都滿想要去做那種

自己動手敲敲打打做出來的戒指

很多情侶都會做這個當交往週年的禮物

可惜我們一直沒有去過

就直接跳到要結婚了哈哈

但又覺得婚戒是不是還是給專業師傅做的那種比較好啊><

陳淑敏
111 次熱心留言,89 位新娘給讚

這個概念跟改手圍一樣

若是當場改手圍20分鐘內改好在送電鍍收費1千可能還被嫌貴

跟消費者說這要送到德國改需一個月收費3000元.消費者才會覺得工比較細.錢花的值得

pt950鉑金對戒一只行情一萬多

很多店家都可以客製化.只要拿圖片直接請店家報價 一只行情1萬多 加上品牌 加上客製 加上國外進口就可提高售價

pt950鉑金對戒一對行情約2萬多-3萬多

找店家有很多實品可以試帶的比較準

看圖定做只是噱頭.應該是看實品後在去放大或縮小.寬一點或窄一點.厚一點或薄一點.多顆鑽或少顆鑽

例如一家有實品一對2萬.另一家沒有實品只靠畫圖.結果畫的圖只是別家已經有的實品圖自稱設計款.售價一對可賣到3萬.其實樣式都

一樣.以客製化之名.行提高價錢之實.

圖都是經過修飾過.尤其都是請模特兒拍的.就好像食品圖拍得很好吃.底下文字寫(圖片僅供參考.以實際為準)

看喜歡帶起來不一定喜歡.看跟帶不一樣.手瘦或手有肉帶一樣的款式承線2種不同的效果

一樣的衣服跟胖的穿跟瘦的穿.高的穿跟矮的穿會一樣嗎?

沒有帶過做出來不一定會喜歡.除非店家答應不喜歡可重做.跟婚紗一樣不喜歡重拍

否則建議看實品試帶過最準

至於雷射刻字是終身免費.不限字數.不限次數.終身免費保養清洗.這種免費服務是基本配備.

回店挑的款式也必須是實品.材質應該是14k 18k pt900 pt950.主石以及配鑽

都是天然鑽石.確保量身訂做之後是一樣的.也不會最後拿到的是真鑽還鋯石也不知道

有的店家戒指雙色是用電鍍的.電鍍費用約2-3百.行情收5百.問清楚才沒有糾紛

專業的店家純雙色.戒圍內會刻上2種材質.保證書上也會註明

例如鉑金跟玫瑰金就是 PT950 750只有寫一種材質有可能就是電鍍的

Serena K
24 次熱心留言,111 位新娘給讚

我剛開始也是只想去百貨公司隨便買個幾千塊的情侶對戒就好,後來去逛了一圈高檔婚戒對戒的店家,覺得好壞品質差很多,所以最後還是買了專業的戒指。

如果沒有品牌迷思,真的可以考慮珠寶店(但要有認識比較安心),2/3大品牌鑽戒的價格是可以在珠寶店買好對戒+鑽戒(珠寶店的鑽石可以挑到再好一點的等級是真的)

Flowernan
11 次熱心留言,10 位新娘給讚

是我會想要給專業師傅做欸哈哈

不是說自己訂做不好

而是覺得那種等以後結婚紀念再做也可以

一生只有一只的婚戒還是想要有儀式感

我們的就是去台中樣多儷訂做的

直接跟師傅溝通 做出來質感超棒

匿名鬼鬼HALU
匿名鬼鬼HALU 原PO
7 次熱心留言,8 位新娘給讚

謝謝大家給的意見~

我們會再討論

可能等週年紀念再圓自己動手做的夢吧!

Olivia Chou
111 次熱心留言,227 位新娘給讚

你可以自己設計然後給專業師傅訂做啊

我自己就特別偏愛心形鑽石想要設計成一個小皇冠的感覺,自己畫圖跟師傅討論,專業師傅可以給你建議(雖然我是沒有討論到,因為是驚喜,我只是隨意畫圖壓在男友的電腦桌下)

https://www.weddingday.com.tw/share/post/42769

看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
台中平價手工純銀對戒DIY求推薦
下一篇
推薦百貨專櫃的婚戒品牌?