匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
婚禮心事

請問大家都怎麼跟另外一半討論婚後住處的呢?

我跟隊友住在同一個縣市,隊友因工作關係只有放假才能回家,最近跟隊友討論婚後住處,因爲我是單親及工作關係,於是跟他提他放假的時間我在回婆家,平時住娘家,但隊友希望我婚後就住他家,但平時他又不在,加上離我上班地點很遠,談聘金時都說又不是賣女兒,現在說婚後就是人家的媳婦🙁而我覺得這件事也應該是我們倆先有共識,感覺隊友目前就是父母怎麼說就要我怎麼做,他也不敢把我的想法告訴她家人,想問問大家都怎麼討論婚後的住處呢?

匿名鬼鬼9SGF
匿名鬼鬼9SGF

直接說就好

我個性比較直接,所以就直說

“商量”有兩種模式,

1.是指真的雙方討論後有所妥協,

最後選擇一個大家都還能接受的做法。

2.另一種就是,誰強勢誰主導,弱勢的委屈接受。

你今天認為的“結婚”定義就跟你隊友(或他跟他爸媽)的定義不同,

所以造就你們無法進行討論!

建議一切談妥再討論婚事吧。

1.過年年夜飯輪流過。

2.掃墓2邊都要掃。

我們沒有住哪的煩惱,

因為我是婚前自己買房,未來結婚就住那。

希望你能在討論後得到你滿意的答案!

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@匿名鬼鬼9SGF 謝謝您的回覆,婚後住處這部分,其實提親時我家人就有跟對方父母說過,當時也都沒問題,但現在卻說我偶爾回家可以😩隊友還要我顧慮他家人跟家族看法,我覺得傻眼,隊友自己也不喜歡住家裡,平時他也不在,但卻為了這些親戚要我去住他家裡,謝謝您提供的方式,我會把婚後會遇到的狀況在跟他討論,的確若談不妥這個婚我就不結了。
匿名鬼鬼9SGF
匿名鬼鬼9SGF
@匿名鬼鬼NAQ3 當初說好就是說好
如果要更改也是你們雙方討論過後同意
說一句難聽的
親戚講什麼會對你有什麼傷害嗎?
那是你隊友的親戚!
而且你隊友又常不在家
最煩這種愛管別人家閒事的親戚
那麼愛管事叫他去打掃社區啦(笑翻
如果你隊友現在會因為別人的觀感要求你妥協
那未來應該也是會一直上演這樣的事...
結婚應該是要幸福快樂
如果都感到委屈了
真的可以先暫停
沒必要一直強迫自己委屈求全
加油哦!!!
匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@匿名鬼鬼9SGF 哈哈哈 ~掃社區~我在想會不會是我太自私只想到自己,所以才想來問問大家?都是怎麼決定的?我以為是我們雙方說好才是重點,當隊友跟我講要顧慮他家族這件事,甚至要我把工作換掉,我理智線快斷了!為何我要活在別人的眼光及期待裡,瞬間覺得不想嫁!太爛了~要我少回家又要我辭掉我喜歡的工作,我會憂鬱死~籌備婚禮對方家人都會說現代人簡單就好,我家人也沒要求,那為何還要像傳統媳婦要求我為婆家做事,這一點也是我無法釋懷的部分。
匿名鬼鬼9SGF
匿名鬼鬼9SGF
@匿名鬼鬼NAQ3 是的,結婚本來就是你們雙方兩人的事。
現在時代不同,以前是娶老婆,傳統父權社會體制概念下就是那些老古板所堅持的傳統。
拜託,現在都2021了,真的那麼愛遵守傳統,那把3C產品全丟掉,去深山過古早人用茅坑上廁所的生活就好。
不要愛婊又愛立牌坊(😄
匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@匿名鬼鬼9SGF 這婚看樣子快結不成了,我隊友理直氣壯的說他買不成房,所以要我認命要住他家,我只是希望可以溝通出彼此都能照顧彼此家人,及工作的一個相處模式,這跟有沒有買房根本沒有關係,深深覺得我們在籌備婚禮過程中,出現很多代溝。
匿名鬼鬼9SGF
匿名鬼鬼9SGF
@匿名鬼鬼NAQ3 很多人都是在籌備婚禮時,遇到血淋淋的現實面,才能好好思考。
戀愛跟結婚相距太大,選擇結婚是為了在未來一起牽手走下去。
他理直氣壯你也可以理直氣壯,你們是平等的,沒有一定要依照誰的意見!
我會建議你先暫停吧...
如果繼續討論下去一定是互相傷害的!
匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@匿名鬼鬼9SGF相愛容易相處難~ 謝謝您~沒錯像您說的,是該暫停冷靜,我們彼此間理直氣壯只是互相傷害。
匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚

同意一樓說的

我跟你有部分有點像

我是北部 我老公南部 他是軍人 會調來調去

而且平常都是住軍中

所以我平常住娘家

我老公回家 常一點 我才會回去婆家

而且婚前也說好

過年他不在 不能強迫我回去跟他們一大堆親戚過年

除非我願意

而且我也有家人 我想在家裡陪家人過 也要尊重我

所以建議你們談好

都說好了 之後再來談婚事

還有如果他沒辦法做主 幫你去協調等

你會很辛苦

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@匿名鬼鬼2140 過年過節一堆親戚壓力很大,你老公真給力也很尊重你,若沒有遇到一位支持自己的另一伴,真的好辛苦,覺得心很累。
匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
@匿名鬼鬼NAQ3
我公公婆婆也沒意見
像今年我就跟我婆婆說如果我媽沒上班
我就陪她 然後再回南部

剛好老公初二放假 一起回去

所以要溝通好
加上老公要有能力可以去協調
不然以後真的很累很痛苦
委屈的都是自己
也很容易走不下去
匿名鬼鬼QLXY
匿名鬼鬼QLXY

現在先討論出雙方可接受,如果不行真的別結婚,以免後面更痛苦

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@匿名鬼鬼QLXY 是呀!會好痛苦,要進入另一個家庭,從兩個人變兩個家庭,這樣的態度很難願意嫁。
匿名鬼鬼MMNE
匿名鬼鬼MMNE
平台新成員 新成員

我先生警察在北部上班,婚後我仍然住娘家在娘家附近上班,等先生放假回南部才會跟他一起回婆家,過年也是他有放假再一起回去,希望你們可以討論出彼此可以接受的方式。

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@匿名鬼鬼MMNE 謝謝您的回覆,這樣是我理想中的狀態,我完全沒料到我隊友根深蒂固的覺得婚後我就是要侍奉公婆啊!!!!
匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
@匿名鬼鬼NAQ3
如果像妳說的
一定要照顧他爸媽
那你真的要想清楚

再來跟他說
那他要不要來住你家
來你家做家事
來照顧妳家人

要孝順 就自己孝順
跟你無關
不然請人顧啊
他需要的不是老婆

想好你自己未來要的生活
都看得出來
你直接問他 搬出去
如果不行 就想像得到了
看你能不能接受一輩子
匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@匿名鬼鬼2140 重點是他的父母很健在,很年輕有在保持運動!!!!隊友總有很多理由滿少來我家的,或許我太寵他,體諒他的工作忙幾乎都是我找他。
匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
@匿名鬼鬼NAQ3
我指的照顧 請人來顧 不是指他父母真的需要人顧
而是指 自己的父母自己負責
他父母健在 更... 真的很像找一個人幫他顧的感覺

相愛容易相處難
而且要彼此互相跟包容
你體諒他 推託去你家 那結婚後也是一樣

他如果未來沒辦法給你最重要的支持
真的擔心
婚姻更要互相理解

就像你上面說的
為什麼要因為其他親戚 別人說什麼
就要你不能住娘家 怕被講話嗎

像我們交往時
我爸也擔心 我男朋友住家裡
怕被鄰居說話
或是 我媽覺得結婚後
就不能常回娘家或住娘家

我都告訴他們
不管鄰居還是親戚要說什麼 都無關
他們自己沒辦法回娘家 關我們什麼事
難道自己父母就不是家人嗎
憑什麼結婚後 就只能以婆家為主?
那我要這個老公幹嘛
我交往一輩子就好了啊
(有點激動😅
結婚後 是我們自己也要成一個家欸
不是到你們家做牛做馬
我沒來之前他們怎麼生活的
就照舊啊🙄🙄🙄

而且他光是攤手一說
沒錢買房
還有 他自己也不喜歡在家住 不常在
拿什麼來要求你
光是這樣 如果你們沒有談好住外面
真心好好想想
拍拍

住下去 真的是一輩子的事情
相信你家人也很支持你心疼你
一定要堅持立場
匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@匿名鬼鬼2140 謝謝您的分享,隊友的態度讓我從失望轉為憤怒,至始至終也不正面回答我的問題,可以預想未來在夫家我的地位是如何,家人的確心疼我,告訴我不嫁也無妨。
匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
H
76 次熱心留言,65 位新娘給讚

隊友自己不在家還要你住婆家真的太不合理了!祝你們協商順利

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@H 對!我目前也還無法接受這樣的要求~
匿名鬼鬼3TTJ
匿名鬼鬼3TTJ
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

完全無法接受隊友不在家還要我回婆家住!

如果是我會寧可不嫁!憑什麼婚後就要變傭人照顧他家!他家沒養我一分一毫,要孝順也是隊友的事🙄

祝你協商順利!

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@匿名鬼鬼3TTJ 我聽到隊友的話也以為他在招募台傭🙄交代我一堆事情,隊友的家我要照顧,我的家人自己處理。
匿名鬼鬼HENF
匿名鬼鬼HENF

感覺要重頭跟隊友商量耶

為什麼他會希望你住在他家

而且明明他就不在家

為什麼他會希望你一個人面對他的家人

如果他覺得結完婚你就是他家的人 他的家人也跟你的家人一模一樣的話

那真的是從根本就有問題

我就跟隊友說過 就算你的父母對我再怎麼好

也跟親生女兒會有所差別

千萬不要委屈求全

一起住一個人面對會有太多的問題!

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@匿名鬼鬼HENF 跟他越談越傷心,他希望我成為他的家人把她父母當成是自己的父母,但對我的家人卻閉口不談。
匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
@匿名鬼鬼NAQ3
他父母可能把你當成親生女兒嗎
如果有 就不可能是現在這樣了

你男朋友 有把你家人當成自己的家人嗎
如果互相
就不是這樣了
應該站在你的角度想

就像你問他 欸那你要不要天天住我家?
匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@匿名鬼鬼2140 沒錯向您說的要互相,籌辦婚禮過程中,也看到隊友另一面,都只要我配合,種種不開心直到這件事引爆,談不好我真的不願意嫁。
匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3 原PO

.

yz6635848
6 次熱心留言,9 位新娘給讚

直說就好,婚禮形式什麼都是一時的,但兩個人生活是一輩子的

看完留言,馬上加入討論
下一篇
高雄法x台x婚紗公司~不推