匿名鬼鬼WRXT
匿名鬼鬼WRXT
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
我要發問

新娘的疑問

距離好日子越來越近了,想越多疑問也越多

1.喜餅

我們預計訂結婚分開(一個6月、一個9月)

訂婚宴皆為長輩,打算讓朋友都請結婚那場就好

喜餅在訂婚宴前發的話

請問這樣朋友的部分也是都先給餅嗎?

還是就不給了呀?

朋友都來自各縣市的說

2.名單

另外我還有一個疑問....

有天先生跟我提了可不可以邀請他的兩位女性朋友參加婚禮?

因為那兩位是前女友的好友,但他們分手後就跟女方沒什麼聯絡,反而跟先生比較常聯絡...

我們還沒在一起之前他們可能也常常約唱歌喝酒

曾經先生為了牽線,找一堆男生友人一起去唱歌,之後他們喝累了就全部睡在女生宿舍

我整個傻爆眼,跟他生氣好幾天,就是覺得不是滋味

我相信他們沒什麼,但就是覺得女生也太不懂避嫌了吧!我無法理解

之後先生可能怕我不開心,也很少跟他們聯絡了

就算曾經想約我一起吃個飯

我都不希望

當他這次跟我開口,我相信他有深呼吸提勇氣才講

我也不想干擾他的交友讓他越來越沒朋友,但我就是心理不舒服,我該.....大氣點嗎?

匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚

我們也是訂結分開,朋友請在結婚場,訂婚場給親戚長輩的是用大紅盒喜氣含大餅的喜餅,要給結婚場好朋友的是選自己喜歡的精緻手工喜餅,因為家住北部,就在結婚前親送北部的朋友們連帖一起送,中南部的朋友則是在結婚迎賓時請朋友照名單私下給~

匿名鬼鬼PELL
匿名鬼鬼PELL
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

1.應該還是要發餅給去結婚場的女方朋友吧!

2.邀那兩位女性朋友我覺得還好,畢竟婚禮不只是你的,也是你老公的。

匿名鬼鬼RYY4
匿名鬼鬼RYY4
6 次熱心留言,9 位新娘給讚

如果都沒有聯絡了,只是要參加婚禮為什麼要不高興?

??

匿名鬼鬼2PVN
匿名鬼鬼2PVN
平台新成員 新成員

2.倒覺得沒有聯絡了就不用特別邀請了吧

異性間保持距離是對彼此的尊重

而且妳如果會覺得心裡不舒服代表妳還是介意

那就對自己誠實一點、對自己好一點

lichi048
9 次熱心留言,8 位新娘給讚

1. 我是三月訂6月結

你可以看你父母的需求 我媽堅持他要先提前送他的朋友跟娘家親戚 所以我在談喜餅派送的時候就依照訂單分類哪些要先拿 哪些要宴客當天拿

2. 成熟的人會主動避嫌,不用大氣沒關係,本來就沒什麼交情的話為何要特別請,你可以問問先生他想請的原因,新娘子也不要因為想要大方就答應,畢竟要一起生活的人是你們自己。

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇