匿名鬼鬼KLBK
匿名鬼鬼KLBK
平台新成員 新成員
我要發問

可以只訂婚,之後去登記結緍嗎?

想要一切從簡,所以想問看看,可以只有訂婚儀式,然後拜祖先,戴戒指,然後雙方家人去吃個飯,不宴客,可以這樣嗎?還是大家有類似的方式嗎?想參考看看~~~

匿名鬼鬼5YK2
匿名鬼鬼5YK2
平台新成員 新成員

Hi!

我跟我先生是在餐廳舉行訂婚儀式的,然後中午請雙方家人及比較好的親戚一起吃飯~其實只要雙方家人沒問題就好~我婆婆是覺得對我們女方家很不好意思,因為有訂婚儀式但沒有迎娶,但我們家是覺得主要有訂婚就好~可能少了迎娶的儀式,當天的行程很順利,沒有時間的壓力,在訂婚儀式跟吃飯的時候雙方家人都很享受其中♡

匿名鬼鬼RG98
匿名鬼鬼RG98
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚

我也是只有訂婚唷,帶戒指、拜祖先、奉茶,雙方家長吃飯,只是我還有請到舅、姨媽、姑、叔(因為是從小就很好很疼我的長輩們),公字輩和朋友就沒請了。

我是還有吃餅和準備簡單的頭尾禮。

我覺得,主要還是要認真問問自己:如果沒辦婚禮,我以後會不會有遺憾?

如果妳不會、先生也不會,那就跟長輩們說說你們的想法~只要雙方長輩不會介意,你們新人講好就好了。

匿名鬼鬼DQPN
匿名鬼鬼DQPN
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我是只有宴客 所有儀式都沒有 其實想要怎樣的方式 沒有一定 都是可以自己決定的呀 只要新人雙方父母都沒有意見就好了~

匿名鬼鬼PA2B
匿名鬼鬼PA2B
8 次熱心留言,9 位新娘給讚

可以呀,雙方家長可以接受就好,結婚沒有一定的公式啦

Lucile
6 次熱心留言,5 位新娘給讚

當然可以啊,雙方都沒意見就可以啊,通常最有意見的都是其他的親戚

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...