匿名鬼鬼VAR8
匿名鬼鬼VAR8
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我要發問

教會證婚和婚宴的時間

大家好!

不知道這邊有沒有基督徒學長姐們,或者參加過教會婚禮的學長姐們!

想問問大家是安排早上結婚禮拜後接著中午宴客~還是下午結婚禮拜接著晚上宴客

我自己參加婚禮大部分的經驗是,

早上證婚結束後剩下沒多少時間拍照,然後就要趕場去吃飯,沒什麼時間聊天

如果要從容一點的話應該還是下午證婚+晚宴比較合適,只是晚宴就比較貴了QQ

畢竟轉換場地 + 場佈也是需要時間@@!

當然也有遇過教會證婚和婚宴分開來辦的情況,不過這就先不考慮XD

先謝謝大家!

看完新人故事,給點回應吧....
李小樹
30 次熱心留言,41 位新娘給讚

我是下午證婚晚上宴客! 也是不想太趕太匆忙(但是當天還是有段時間不知道在忙什麼...😂)

下午證婚+晚宴, 新秘.婚攝.婚錄都會算整天的費用,也是這樣才明白為什麼大家都趕在中午完成(整天費用真的不便宜啊⋯⋯)

上午證婚+午宴 需要留意的是有沒有迎娶儀式,如果雙方長輩也都同意沒有迎娶儀式那麽上午證婚時間很充足,如果有迎娶時間就要抓一下證婚流程時間,還有之間的場地距離車程是否塞車也要考慮進去喔!

證婚時間也是可長可短,1小時到2小時之間,建議跟教會牧師討論一下流程時間拿捏,一定要記得把大合照時間算進去,這部分很拖時間,要請司儀拿捏好

我的證婚流程是走很完整的路線,所以整體包含結束合照2小時(之前還被說2小時太長,結果剛剛好🤣)

我的婚禮流程,上午8點迎娶,下午2點證婚,晚上6點宴客

有需要證婚儀式流程再跟我說,可以給妳參考😊

整天的婚攝婚錄我找的團隊cp值很高,有需要也可以一起推薦給妳喔!

Q
153 次熱心留言,174 位新娘給讚
@李小樹 剛好我也想問這個問題,感謝學姐的回覆!!
我本來是抓1.5hr含大合照,因為牧師跟我說會壓在1hr內完成證婚儀式🤣🤣 看來可能要多抓點了
不知能否也跟學姊索取證婚儀式的詳細流程,謝謝!
李小樹
@Q 要不要加我line或給我mail,晚點下班後給妳喔!😊
Q
@李小樹 學姊,那再麻煩您寄mail給我了~ 謝謝
匿名鬼鬼VAR8
匿名鬼鬼VAR8
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
@李小樹 哇謝謝學姊熱心回覆!!剛好也幫助到 @Q
我們應該也是會走很完整的禮拜流程XD 不過不會有迎娶~
那我就加學姊的line囉!謝謝謝謝!!
李小樹
@Q 已經寄給妳囉~~希望有幫到忙 :)
Q
潘妍欣
12 次熱心留言,13 位新娘給讚
@李小樹 我也想要流程~感謝學姐的讚嘆學姐~
李小樹
潘妍欣
12 次熱心留言,13 位新娘給讚
李小樹
@潘妍欣 已經寄給妳嘍! 希望有幫到忙😊
匿名鬼鬼YH3M
匿名鬼鬼YH3M
6 次熱心留言,5 位新娘給讚
@李小樹 不好意思,最近剛好在排程序表,方便跟您拿您的流程參考嗎><謝謝
李小樹
@匿名鬼鬼YH3M 看不到妳的mail欸! 是不是轉成匿名的關係?
再麻煩留一次給我唷! 或是加我line也可以
李小樹
匿名鬼鬼SXPV
匿名鬼鬼SXPV
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
陳沛沛
2 次熱心留言,0 位新娘給讚
@李小樹
我也想參考學姐的流程🥺🙏感謝
pei293052@gmail.com
林瑋婷
3 次熱心留言,4 位新娘給讚
Aurora Chen
5 次熱心留言,0 位新娘給讚
@李小樹
學姊,我也想參考流程🙏謝謝🥹🥹
匿名鬼鬼T5WC
匿名鬼鬼T5WC
平台新成員 新成員
@李小樹
學姊~您好
我也想參考流程!謝謝您😇
本體是瀏海
25 次熱心留言,24 位新娘給讚

看到這麼多姐妹們回應好感動!希望之後能看到更多教會證婚的分享XD

我也認真準備中,到時候一定用心分享~~

匿名鬼鬼5MPQ
匿名鬼鬼5MPQ
6 次熱心留言,4 位新娘給讚

請問有人是證婚跟教堂不同縣市嗎?證婚台南 宴客屏東...

本體是瀏海
25 次熱心留言,24 位新娘給讚
@匿名鬼鬼5MPQ 應該是證婚跟宴客不同縣市?
我覺得是有機會的呀~不過應該不會在同一天內跑完行程吧...@@?!
匿名鬼鬼5MPQ
匿名鬼鬼5MPQ
6 次熱心留言,4 位新娘給讚
羅廷音
5 次熱心留言,3 位新娘給讚

@李小樹學姊您好~ 近期也在準備教會婚禮,也想跟學姊索取流程表~🙏

李小樹
@羅廷音 好的,寄給妳嘍!沒有收到再給我說喔!😊
匿名鬼鬼J8VW
匿名鬼鬼J8VW

@李小樹想跟學姊索取流程表 再麻煩您💕

李小樹
匿名鬼鬼RLLF
匿名鬼鬼RLLF
8 次熱心留言,4 位新娘給讚

@李小樹您好,想跟您索取流程表,麻煩您!謝謝!

李小樹
@匿名鬼鬼RLLF HI~~抱歉這麼晚才回覆,已經寄給妳囉!! 沒收到再跟我說喔!!
祝福妳在疫情期間籌辦婚禮都能順利平安 :)
匿名鬼鬼M3UL
匿名鬼鬼M3UL
平台新成員 新成員

@李小樹 Hi 你好,想跟參考你們下午證婚晚上宴客的流程,因為我也打算這樣安排哈哈

另外想請問您們推薦當天的婚佈嗎?

謝謝你~~~

陳冠伃
4 次熱心留言,4 位新娘給讚

我也想要流程~感謝學姐

匿名鬼鬼2YKG
匿名鬼鬼2YKG

@李小樹 您好,我也心跟您索取流程表,非常感激🙏🏻🥺

匿名鬼鬼LFCE
匿名鬼鬼LFCE
5 次熱心留言,3 位新娘給讚

@李小樹

您好,請問方便跟您要流程嗎?

目前是計畫省略前面的流程,中午證婚結束後直接宴客

先謝謝喔

陳冠伃
4 次熱心留言,4 位新娘給讚

@李小樹

您好 方便跟您索取流程表嗎?謝謝您

李敏慈
2 次熱心留言,4 位新娘給讚

學姊, 請問可以跟你拿流程表嗎? 感謝感謝!!

匿名鬼鬼SKWG
匿名鬼鬼SKWG
平台新成員 新成員

學姊你好,我也想參考妳的流程~方便請妳寄給我嗎~?謝謝🙏

kiwiting971026@gmail.com

sheng chien
看完留言,馬上加入討論
下一篇
[轉讓]林莉Linli婚紗合約轉讓-宴客婚紗A方案