匿名鬼鬼5YUM
匿名鬼鬼5YUM
7 次熱心留言,8 位新娘給讚
我要發問

婚戒、蜜月、宴客的預算分配?

最近在跟老公談結婚的費用

講到婚戒時有點小摩擦

我覺得銀樓買就好 

之前去樣多儷看過 款式好看的兩三萬差不多

結果他跟我說他要買品牌鑽戒 抓十萬

聽了我都暈了

就婚戒、宴客(30桌)、蜜月上預算抓70萬

宴客45萬確定 剩25萬

然後他想買10萬的鑽戒、15萬蜜月?

真的不懂一個大男生怎麼會對品牌鑽戒這麼憧憬

而且跟我預算落差也太大..

省下來之後育兒或蜜月部都比較好嗎

大家有什麼比較好的說詞

去說服伴侶不要買那麼貴的婚戒嗎?

陳淑敏
111 次熱心留言,89 位新娘給讚

不懂就買品質 懂就會買品質

像30分GIA D VVS1加戒台才2萬多

像50分GIA D IF加戒台也才8萬多

再品牌買又貴又小顆品質又差

多比較看看吧

搜尋一下GIA鑽石價錢找有公開鑽石價錢的店家就不會當冤大頭

匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

即便買品牌婚戒也不會到10萬那麼貴吧... 會不會是聽到身邊好友有人在炫耀?🤔🤔🤔

我跟隊友是很有共識挑了簡單的pt對戒而已,也沒有另外買求婚戒,省一點,將來生兒育女買房都是很大一筆花費!

Dammy
45 次熱心留言,51 位新娘給讚

我也是拒絕了老公的鑽戒、名牌婚戒,

最後敲定一個我很喜歡、CP高的2.8W對戒

說法很重要,夫妻一定要溝通

陳淑敏
111 次熱心留言,89 位新娘給讚

像我同事買的pt950鉑金對戒加玫瑰金加碎鑽一只才1萬多

匿名鬼鬼T2PB
匿名鬼鬼T2PB
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

我老公也是在能力範圍內買30分鑽給我,兩個加起來5萬內,我覺得還可以。

匿名鬼鬼HPC2
匿名鬼鬼HPC2
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

鑽戒其實不用買到十萬多的

建議多看幾間 

銀座白石就有各種預算 不用花大錢也能挑到好看的鑽戒

eJing
13 次熱心留言,17 位新娘給讚

好多人卡關在預算分配呀!大家都各退一步不要吵架吧~

如果先生是在意品牌,10萬在日系應該能買30-40分大小吧?

歐美大牌就不用想了...應該更小

我先生在銀座白石買給我30分的大概6-7萬(週年慶期間)

還是你要說服先生挑選線戒呢?也是到品牌買、有鑽、平常也可以戴

應該3-4萬就有了?

林翊如
3 次熱心留言,3 位新娘給讚

鑽戒也不用買到10萬呀 去銀座白石看過有3萬預算的

匿名鬼鬼9KLZ
匿名鬼鬼9KLZ
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚

如果要精品品牌10萬大概跟日系品牌3、5萬差不多大小而已吧??

現在很多家日系品牌也不錯啊!! 我覺得如果一定要鑽石,小顆的話,品質好一點比較重要!!

因為鑽石真的不保值,要值錢起碼要一克拉以上,精品品牌10萬真的買不到多大顆的鑽石@@

我個人是對鑽戒沒有那麼大的需求,但我娘覺得一定要有,所以後來是買亞立詩35分GIA,挑淨度跟顏色好一點的,不到4萬台幣(週年慶)!!

p.s.戒台選簡單樣式也會更便宜一些喔!!

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...