匿名鬼鬼WRXT
匿名鬼鬼WRXT
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
婚禮心事

喜沖喜?

為了自己的婚禮1年前就開始一點點的從無都有

到現在應該有60、70%了

最難的、像打戰一樣的

搶新秘、搶婚攝、搶場地、搶婚佈

啥都喬的差不多了

到現在距離婚期剩六個月左右

碰到家裡的(兄弟)六月要娶

按照長輩的禮俗認知

問我可以不可以延後一點辦婚禮

(習俗是要間隔四個月)

聽到當下真的很煩、很煩、很想哭

有一刻再次燃起想放棄辦婚禮的念頭

超想哭的

但我真不想再更改了

求安慰😭

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼NEHM
匿名鬼鬼NEHM
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

能找個開明一點的長輩去講嗎?多講幾個別人也這麼做的例子,然後說訂金會虧很多,算給他看,說不定有效。加油!!!

匿名鬼鬼HENF
匿名鬼鬼HENF

不是你先決定日期的嗎??? 為什麼要你改呢?

討論看看能不能以登記日期下去算四個月

你提早登記或他晚點登記

我跟我哥結婚宴客只差三個月

但就是我哥晚點登記這樣就好了

匿名鬼鬼WRXT
匿名鬼鬼WRXT
@匿名鬼鬼HENF 因為我明明先訂好日期 所以被家人這樣要求覺得有點委屈
匿名鬼鬼HENF
匿名鬼鬼HENF
@匿名鬼鬼WRXT 真的不要妥協
也太不尊重你了吧
結婚也不只是你一個人的事情
你爸媽也要你改嗎
匿名鬼鬼WRXT
匿名鬼鬼WRXT
匿名鬼鬼WA6Y
匿名鬼鬼WA6Y
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

你跟你兄弟不熟嗎? 為什麼他要選一個你訂好的日子前後...

匿名鬼鬼6UX5
匿名鬼鬼6UX5
50+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼WA6Y 我也很納悶 但會那麼趕通常很能都是因為..兄弟的老婆可能有了?
匿名鬼鬼WRXT
匿名鬼鬼WRXT
匿名鬼鬼WA6Y
匿名鬼鬼WA6Y
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼WRXT
堂哥沒差吧!妳不要去他的 他不要來妳的就好了...
跟家人說,訂好了卻為了這種原因改時間,男方會覺得娘家不重視這個女兒
匿名鬼鬼WRXT
匿名鬼鬼WRXT
Daria Hsu
8 次熱心留言,9 位新娘給讚

不是說是先嫁後娶嗎 所以應該你優先才對吧

匿名鬼鬼HENF
匿名鬼鬼HENF

還以為是親哥哥!結果只是堂哥= =

真的不要退步

你都訂好了餒

就請他們晚一點 不然就像上面說的 不要互相去對方的就好了

匿名鬼鬼6GKX
匿名鬼鬼6GKX
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

不要放棄

說明你的日期都訂好了

你去詢問可否更改場地 新秘 攝影 的日期

到延後一點點的婚禮日期

可是都滿了 也不好更動

跟親家那邊也都確認好了

先來後到啊😂

Tzuyu Lin
3 次熱心留言,6 位新娘給讚

堂哥...真的沒關係吧!互相不要去就好!我二月剛畢業,男方遠親也有人去世呀!我們婚照結也懷孕了...如果你爸媽是怕親戚給紅包縮水這部分,我個人覺得沒差,看自己囉~

翠熙
9 次熱心留言,6 位新娘給讚

堂哥真沒差啦,而且一個娶一個嫁,我覺得還好

重點是妳先選的啊,我覺得不用改

匿名鬼鬼AJDH
匿名鬼鬼AJDH
平台新成員 新成員

堅持自己的底線才不會被人侵門踏戶,要是延了第二個表哥/哥哥又臨時橫插一腳說要結,不就無限延期。

匿名鬼鬼RG98
匿名鬼鬼RG98
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚

要堅持住自己的想法,而且是妳們先訂好日期的,就算真的無法改,新人不要互相去對方的喜宴就好

像我哥和表哥兩位結婚還相差一個月而已,表弟(表哥的親弟)還開了兩次新娘車,而且我們兩家親戚還是很常往來的…

還是要以妳們自己想法為主哦,畢竟也都開開心心的準備了那麼久了~~~

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3

習俗真的很煩!每個人說法都不一樣,真的很莫名奇妙。怎麼做怎麼說還不都是人在說~

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...