匿名鬼鬼EP74
匿名鬼鬼EP74
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
婚禮心事

結婚住處

問題已經解決,謝謝大家回覆~

問題已經解決,謝謝大家回覆~

匿名鬼鬼6UX5
匿名鬼鬼6UX5
50+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

我問一下~~

所以男友媽鬆口說可讓你們住但房貸自己繳

然後確定會過戶給你們嗎?

假設過戶到男友名下為贈與,贈與要課贈與稅,所以可能會以買賣方式過戶

婚後財產為共有,過戶之時可以辦理預告登記,意思就是說你們未來同住假設他要賣房,妳是預告登記人,必須要經過妳的同意,或是婚前可先公證擬定協議,保障妳自己的權益,但這權益的前提是男友也願意給你

以上是我們目前也有遇到的問題,雖不相同但有點類似

詳細資訊跟辦理方式以及關於房屋過戶,課稅,等專業問題建議去代書事務所詢問代書~

-----------------------

假設房子登記了你們倆其中一人,表示房屋為你們所有

男友爸媽的鑰匙理應交還給你們,但因為是家人,擔心會有親情綁架的部分

最好這一塊要男友去跟他們家人理性溝通

-----------------------

若有了房子未來對方爸媽要來住也是考量範圍之一

因為不無可能,父母年老後可能需要照顧產生需同住的局面

假設今天您的父母年邁無人可照顧,您是否也會考慮接您父母同住?

一樣的意思..這不論是他們家房子過戶給你們或是未來你們自己買房子都是有可能碰到的唷!

------------------

但若您與我一樣是個追求自由不愛被管,但又希望婚後有保障的人

最好最好還是要自己買房子,所以你們先評估租屋要租多久,錢要存多久才存的到頭期款

一來房子是你們自己的,二來有隱私不會被綁架說你們現在住的房子是長輩提供的這種言論..

考量到租金都是繳給房東,最後房子還是別人的,先有再求好。

不論可以買得起的房子有多小,可以買的了的時候就不要繼續租屋了~

-------------------------

打得有點多,,純屬我個人的想法,也不確定幫不幫得上忙><

專業的部分一定要詢問專業的人員!!!

我們目前也在籌備婚事,之前也碰到房子的問題實在也搞的氣氛不太好XD

希望你們可以順利找到方法解決現在的問題~

匿名鬼鬼EP74
匿名鬼鬼EP74
@匿名鬼鬼6UX5
只是鬆口而已⋯⋯其他都沒有説,畢竟提出要住外面已經先被唸過一波,本來那個房子男友家是買來投資的,預計過兩年要再脫手(也因為這樣所以裝潢的也不太好),現在突然説要給我們住但要背房貸,我覺得很沒保障(男友爸媽個性常常變來變去)
受益良多!謝謝你的回覆~我覺得跟男友媽租屋有許多考量點才上來發問的,也是希望遇到相同或類似問題的新人可以一起討論,非常感謝你
那你們那邊的問題解決了嗎?
匿名鬼鬼6UX5
匿名鬼鬼6UX5
@匿名鬼鬼EP74
有時候不見得是解決..而是互相屈就..
當時我本無結婚打算,兩年前男友媽說要買間房給我們倆
買我的名字,貸款我們自己背,我也有讓我們家人知道
當時受寵若驚,但因為兩年前覺得自己還年輕,還沒決定要定下來
去年決定要結婚了,但因為男友家把資金都放進產業中,無法買房給我們
起初其實很難接受,我家人認為當時我不想結婚的時候,他們希望我們結婚拿房子當誘因的感覺XD
等到我決定要結婚的時候就把當初的條件收回去了?!XD

我先說 一開始若直接說沒有房給我們 我們自己拚 我們都絕對可以接受,因為這很合理
我們也並非貪得無厭或是勢利的要這個東西
但我起初有了結婚念頭不得不承認其中一點也就是未來婚後我們起碼有個自己的家,有個安穩的落角處
我相信這應該是每個新娘擔憂的,就是未來婚後的住所
我更在意的是,空頭支票的這種感受並不好
所以我也花了很長時間調適自己,
他們本沒義務買房給我們
他們也是投入在產業中~等等之類的~
後來有找到別的解套方式~
不然婚後我們可真是沒地方可住了XD
我覺得我的狀況可能對某些人而言會很有爭議

朕不給的 妳不能搶,OK我懂這道理,
但我糾結的是本說要給的卻突然沒了
而且其實我跟男友後來開始討論婚事以後他也都沒提到房子買不了了這件事
是很後來我們都討論到一半了 才突然講..
那我是不是會很傻眼..XD
我已經在為了未來盤算計畫了,卻突然得知這麼大變動的消息
早在一開始提到要結婚時我覺得就該讓我知道起碼有心理準備
我們來討論怎麼處理,都開始進行了才講那我前進也不是後退也不是
有種嚴重被欺瞞的感覺呀XD
匿名鬼鬼EP74
匿名鬼鬼EP74
@匿名鬼鬼6UX5 我可以理解你的心情耶,而且另一半都沒有告知,是在討論到相關的情況下才得知,因為本來是被告知有的,突然沒有了會有一種錯愕的心情,的確沒有義務但原本說的有又變成沒有,這完全是兩種差距⋯整個計畫會因為這個大變動而有所改變,而且還覺得措手不及⋯那你們該怎麼辦?是先租房之後再買房嗎?
匿名鬼鬼6UX5
匿名鬼鬼6UX5
@匿名鬼鬼EP74
後來討論出
因為他們有老家,老家目前沒人住,但老家連著他們家工廠
公婆白天都還會去工廠工作,晚上就回他們目前住的地方~
打算整理老家可以使用的空間當我們的新房~
匿名鬼鬼EP74
匿名鬼鬼EP74
@匿名鬼鬼6UX5 太好了,恭喜你唷!這也是一個折衷的方式,找一個雙方都能夠接受的方式處理問題,也許結果不是盡善盡美的
我也更新一下我這邊的進度,跟我爸媽討論後決定不住那間房子,直接租外面,不用考慮這麼多問題跟麻煩,雖然男朋友還在跟他爸媽奮戰,但這是必經之路也沒辦法
我們一起在結婚這條路上加油吧!
匿名鬼鬼6UX5
匿名鬼鬼6UX5
@匿名鬼鬼EP74 真的嗎!!那真是太好了!!
希望男友可以戰勝成功XD!!!!
為你們加油打氣!~祝你們幸福!
匿名鬼鬼UAH7
匿名鬼鬼UAH7
7 次熱心留言,3 位新娘給讚

和原po的狀況不太一樣但也想分享一下我的狀況

我之前一直逃避和男友結婚的一部分也是卡在婚後居住的問題。

男友家人希望我結婚後就去他們家住,我也可以節省租屋開銷。

雖然男友家人都對我很好,但是我明顯可以感受到兩家人的生活習慣不一樣。加上他家人在意一些風水擺設的問題,我常覺得男友房間擺設很不人性化,家具也不能隨意移動,生活有點不方便。

加上我有養狗,他家環境也不太適合養狗狗。

而我當時也感受不到男友有想要婚後買房搬出去的意願,總總原因之下我一直逃避結婚這件事情。

我一直拖延的狀態下男友到最後只好退讓,兩人討論好,先結婚如果婚後我覺得我的工作待遇等真的不錯,我就還是住在我原本的租屋(我工作離租屋很近),兩人當假日夫妻,畢竟這年頭好工作不好找,以賺的到錢優先。等到兩人一起存夠錢要買房子再討論下一步吧!自己存錢買的房子也才能自由規劃不用受到太多顧忌

而且我覺得距離產生美,生活習慣不一樣的人住一起住難免會產生摩擦,分開住才能在彼此眼裡才能繼續維持好媳婦好婆家的形象!

祝福原po也能早點存到錢買到妳和妳男友兩人自己的家!!

hannao
9 次熱心留言,15 位新娘給讚

寧願去外面租房耶

男友媽鬆口的意思也不清不楚

又不是就免費給你們住或是給你們算合理的租金

背房貸這件事情反而會讓你們更沒有錢可以去買房子

除非這房子就是要轉給你們的 不然 真的去外面住還好一些

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...