匿名鬼鬼YL64
匿名鬼鬼YL64
6 次熱心留言,6 位新娘給讚
我要發問

關於媽媽服

各位學姐好:

我是明年2月的新娘,

因為工作的關係,和隊友決定在台北辦婚宴,

其他東西都陸續準備了,

我本身是台中人,前一晚家人會北上和我住一晚,

想請問有沒有相似經驗的學姐可以分享該如何準備爸媽的服裝?

如果方便可以直接提供廠商名字或連結,謝謝大家。

匿名鬼鬼WA6Y
匿名鬼鬼WA6Y
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

建議爸媽的服裝用買的

買比租划算很多!!! (想當初在找租借媽媽裝 竟然比我單租1晚禮服貴!!!)

哪邊買就真的是看預算~

媽媽裝

1.百貨公司媽媽樓層 5000 up 到 10000 up 都有

買華麗一點的長洋裝 (建議一定要接近齊地的長洋裝才夠主婚人的氣勢)

2.平價禮服店 3000 up

我帶媽媽去 O'MUSES 選擇很多

3.傳統市場週邊(?)的禮服店 3000 up

婆婆說她去市場附近的禮服店 有店面的那種 款式不會太誇張她很喜歡

4.收購版上的二手

媽媽裝都只穿過一次,買二手的其實很划算,禮服狀況都很新(比租借的更新!)

如果妳有喜歡我婆婆媽媽的 0///0 (二手/團購區有PO),可以算便宜喔 XDDDD

爸爸裝~

買西裝就對了!外套+褲子+領帶 (襯衫可以穿舊有的或買平價的)

哪邊買也是看預算,如果6000-8000可以接受,

嘉裕西服很不錯,台灣老品牌,款式從年輕創新到經典長青款都有。

要便宜的話 NET 或 UQ 也是一種選項 ^^

匿名鬼鬼YL64
匿名鬼鬼YL64
@匿名鬼鬼WA6Y
謝謝學姐的回覆和分享!
本來一直苦惱有找到台北有媽媽服可以租,但我爸媽在台中也不好試穿,找台中的我也很難帶他們去,還好有妳的經驗分享,再帶爸媽去買禮服^_^
Mathis
6 次熱心留言,3 位新娘給讚

我爸自己堅持要穿他自己的西裝,我有幫他送洗,我媽就是帶他去百貨逛逛,也可以直接讓他試穿,我覺得真的用買的比較划算,像我媽買的那套,後來還有穿去吃親戚喜酒....租的可能沒有那麼合身,款式可能也沒有那麼新穎

匿名鬼鬼YL64
匿名鬼鬼YL64
@Mathis
謝謝學姐的經驗分享!
我覺得家父應該也是想穿自己的西裝,我打算年底再詢問爸媽並帶他們去採購。
匿名鬼鬼74DN
匿名鬼鬼74DN
平台新成員 新成員

建議用買的哦,比租的划算,如果擔心只穿一次的話,可以買正式一點的衣服就好,以後參加活動什麼的或過年過節都還可以穿。

像我就幫媽媽決定穿旗袍😂😂,我的想法是以後過年過節如果媽媽想要不一樣也可以再穿,或是我們以後拍全家福之類的也能穿,然後因為我訂婚宴也是要穿旗袍,當初媽媽還不願意,怕搶了我的風頭跟我都穿旗袍,店員說:「你跟新娘這樣穿,人家一看就知道這個是丈母娘啦,你們本來就是一起的😂😂😂」我也想讓我媽媽在我重要的日子也漂亮一下,所以就決定媽媽也穿旗袍

我是南部人,上網找到別人推薦的店家買的,一件旗袍2000有找,其他禮服也是一兩千元,那天我去試穿還沒看到超過3000的,而且都很漂亮,所以cp值算滿高的。我去問其他出租店時至少都要5000起跳,所以用買的真的比較好,原po也可以上網看看你們那邊其他人推薦的店家試試呦~

祝你幸福哦~~

匿名鬼鬼YL64
匿名鬼鬼YL64
@匿名鬼鬼74DN
謝謝學姐的經驗分享!
給準備的心很累的我注入一劑強心針!

也謝謝學姐的祝福!
祝大家都幸福🥰
匿名鬼鬼T42A
匿名鬼鬼T42A
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

我是11月剛畢業的新人,建議用買的,款式甚麼都比較多,而且也比租地划算更不怕撞衫,我媽媽是在萬華的服飾店買的一件8000up,訂婚結婚各一件,如果你有意願可以推薦你店家~~

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
高雄法x台x婚紗公司~不推