匿名鬼鬼HB93
匿名鬼鬼HB93
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我要發問

結婚書約

Hi 大家~我跟隊友打算今年先去登記,明年辦婚宴,上網查了一下發現去戶政事務所的時候還需要攜帶結婚書約,想問問大家會花1200買所謂的結婚書約套組嗎?(含書約封面套+三張書約)

考慮到登記後到底還有什麼時候會拿書約出來看、或是封面真的有用嗎,所以在想是不是花個幾百塊買書約紙就好😂

不過網路上真的找到好多漂亮的設計,所以也是有點心動XD 想聽聽大家的意見~~~謝謝

匿名鬼鬼U4NW
匿名鬼鬼U4NW
7 次熱心留言,9 位新娘給讚

我是訂這種的,想之後放像匡擺出來

匿名鬼鬼HB93
匿名鬼鬼HB93
Sandy Liu
40 次熱心留言,60 位新娘給讚

我是請人家畫Q版特製,

然後我們有養四貓四犬全部畫上去,

老公是警察也畫穿警察制服。

這樣大約兩千多(因為狗貓多所以價格高)

我覺得很可愛,給你參考

匿名鬼鬼HB93
匿名鬼鬼HB93
@Sandy Liu
好可愛喔!!! 我們家也有養狗~ 這樣感覺很有紀念價值!!
朶瑞詩
8 次熱心留言,3 位新娘給讚
@Sandy Liu 請問要去哪裡訂製❤️
感謝分享
感謝版主發問
匿名鬼鬼3A9P
匿名鬼鬼3A9P
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我是找客製化似顏繪的

上面我們的主圖和下面次圖會給電子檔~

沒有封面,只有三張書約這樣2000~

之後也是預計買相框裱起來😊

匿名鬼鬼HB93
匿名鬼鬼HB93
@匿名鬼鬼3A9P
好的,謝謝你~~~ 那感覺為了環保,用裱框好像就可以了!
也不會有找不到他的問題XDDD
匿名鬼鬼3A9P
匿名鬼鬼3A9P
@匿名鬼鬼HB93
對~也可以當家裡一個裝飾😊
而且小圖的電子檔也可以當手機桌布,或是印出來紀念也可以~
Jenny Chen
3 次熱心留言,2 位新娘給讚
匿名鬼鬼3A9P
匿名鬼鬼3A9P
@Jenny Chen
你找「心訫手繪」就有了!臉書、IG都有哦~
匿名鬼鬼KHYJ
匿名鬼鬼KHYJ
6 次熱心留言,7 位新娘給讚

當初我們本來也是要買本子+書約 後來發現好像不實用 所以我們就去找相框款+兩份書約才500 登記完可以裱起來的 放在家裡當裝飾🤣🤣 而且現在登記前可以先打去問要登記的戶政 那邊可以影印存檔嗎 這樣兩份書約就夠了 一份預留預防寫錯 提供給你參考😁!

匿名鬼鬼HB93
匿名鬼鬼HB93
@匿名鬼鬼KHYJ
所以影印存檔的是給戶政事務所嗎XDDD
你的也好有質感!!!
匿名鬼鬼KHYJ
匿名鬼鬼KHYJ
@匿名鬼鬼HB93 現在有些戶政是你婚約書帶過去登記後 他們會影印或掃描存檔 在把正本還給你 建議不確定還是先問一下 比較保險喔!
匿名鬼鬼HB93
匿名鬼鬼HB93
匿名鬼鬼5LQ4
匿名鬼鬼5LQ4
平台新成員 新成員
匿名鬼鬼KHYJ
匿名鬼鬼KHYJ
reply-img
EvaKuo
4 次熱心留言,4 位新娘給讚

我是3/30剛去士林戶政登記的,書約內頁我買三張,想說一張給戶政,一張自留,一張給朋友亂簽🤣 結果戶政掃描而已,沒有收,所以我們就又是完整的三張在本子裡😂

匿名鬼鬼HB93
匿名鬼鬼HB93
@EvaKuo
好唷~~~ 謝謝妳的分享!
回不去的身材
5 次熱心留言,1 位新娘給讚

其實直接去戶證事所先領取就可以了耶!反而不用特別去買,每個戶政事敄所都有特別版本,簽完後其實也不會特別掛起來,就一種形式而己 婚後生活比較重要

匿名鬼鬼HB93
匿名鬼鬼HB93
@回不去的身材
哇!!感謝你的資訊~我都不知道原來每個戶政事務所也有提供!!
泡泡
13 次熱心留言,6 位新娘給讚

台中大里戶政事務所提供的結婚證書,非常用心呢,根本不用買。給你參考

匿名鬼鬼HB93
匿名鬼鬼HB93 原PO

很可愛耶~~~ 馬上推薦給我在大里的朋友XD

匿名鬼鬼G2M4
匿名鬼鬼G2M4
2 次熱心留言,3 位新娘給讚

我是朋友推薦我跟這個蝦皮賣家買的(蝦皮打結婚書約 應該就找的到),本來想客製不過加一加大概要到兩千,而且想到要一直看到自己的肖像很害羞?😂😂後來決定買公版,含框大概也就五百塊,放在家也美美的~

匿名鬼鬼HB93
匿名鬼鬼HB93
@匿名鬼鬼G2M4
含框500感覺很划算!而且框的木頭顏色我挺喜歡的,謝謝分享~~
看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...