Risa
2 次熱心留言,7 位新娘給讚
流程/闖關

家宴的婚禮流程怎麼辦?

本想不宴客、公證完婚。但未來公公非常想要舉辦婚宴...,最後討價還價下同意家宴模式宴客。

對於婚宴流程卻讓我很頭痛。

1. 我跟男友都不愛照相,交往期間美食照居多(笑),我們也不想要放黑歷史照洗畫面。

2. 不想要太多互動活動、又怕很尷尬

3. 宴客當天禮服有兩套。

4. 來的都是家與親近的友人

請問有沒有有經驗的學姊,可以分享一下「輕鬆一點的」婚禮流程可以參考呢?

感謝大家

Shu Chun Tai
5 次熱心留言,1 位新娘給讚

我也是情況跟你一樣

1.不愛拍照、只有美食

2.宴客禮服兩套

3只請至親

wendy
4 次熱心留言,5 位新娘給讚

我上個禮拜天剛辦完家宴,沒有做影片,飯店婚企幫我們準備音樂,我們提供婚紗照、生活照電子檔,不同時段作輪播,生活照我們是挑有來參加家宴的親朋好友的照片,不是只有放兩人合照,如果有很多美食照我覺得也可以放阿XD 我們就是一進後,上舞台倒香檳塔,邀請雙方主婚人上舞台舉杯致謝,過程都沒有說話,完全由主持人控,我也是只有兩套禮服,會主桌後吃了兩道菜去換禮服,接下來二進就發小禮物,再來逐桌敬酒,因為桌數不多,敬完酒又回主桌繼續吃。因為新秘老師對我很好,雖然同套禮服,但她幫我換髮型換個造型送客。整個過程就是讓賓客可以聊天吃飽!

tracychang
14 次熱心留言,7 位新娘給讚
@wendy 可以問一下你們的流程大概是怎麼跟主持人溝通的嗎?
因為我們也是沒有想要甚麼環節(長輩們表示非常不願意講話),但我本人覺得沒有主持人的話非常尷尬。現在還在想如果要有主持人的話,要怎麼跟他溝通流程。
wendy
@tracychang 我是宴客的餐廳就有包含主持人,我們一開始也沒有什麼想法,主持人直接引導跟我們討論像一進想要什麼方式、二進想要什麼方式...我的主持人就是介紹新人進場的引導而已,其他就是吃飯😆 婚禮主持人都有一套流程,有自己的想法直接跟主持人,通常他們會配合的
匿名鬼鬼59VL
匿名鬼鬼59VL
4 次熱心留言,9 位新娘給讚
@wendy 我也是家宴,也是純吃飯,請問你們家宴有收禮嗎
wendy
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...