匿名鬼鬼EP74
匿名鬼鬼EP74
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
婚禮心事

結婚花費

跟男友預計年底登記結婚,我爸媽不收聘金,預計花費是拍婚紗、喜餅、對戒這三樣,男方負責拍婚紗跟喜餅,對戒是我負責男戒,男友負責女戒,結果爸媽說戒指不是該由男方準備嗎?

我是跟我媽說沒關係就當作禮物我們互送(其實婚紗跟婚戒這兩塊,男友都有問我費用怎麼分擔,婚紗部分我回他由他負擔,婚戒則是互相送給對方)

想聽聽大家關於這方面的分配,謝謝

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼KHYJ
匿名鬼鬼KHYJ
6 次熱心留言,7 位新娘給讚

我跟我先生也是只登記不收聘,但是我們拍婚紗費用是平均分擔,我買男戒給他,公婆負擔鑽戒和喜餅費用,沒有誰一定要負擔什麼,必須兩個溝通好,不要為了小錢而傷感情,給你參考😊!

匿名鬼鬼EP74
匿名鬼鬼EP74
@匿名鬼鬼KHYJ 謝謝你的分享☺️
我們沒有買鑽戒,目前的分配是婚紗男友負責,婚戒各自負責另一半的,喜餅男友還在確認是他付還是男方家長付這樣
匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

我跟我男友全部都是除以二唷,一方面也因為我們的薪水差不多。

我覺得這些花費沒有一定要誰出,但父母絕對是希望女兒少出一點的XD 所以我都會跟父母說我們由結婚基金支付,他們就不會再過問~

有時候不一定要跟他們說實話,你覺得好就好了!

匿名鬼鬼EP74
匿名鬼鬼EP74
@匿名鬼鬼GNNV 謝謝你的分享~
長輩的觀念比較傳統,我也可以理解他們保護女兒的心情,最後我還是決定戒指互送,這樣感覺很有意義🥰
匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼EP74 我媽媽也是很保護我,我替我男友講話她還會生氣😂😂😂
匿名鬼鬼EP74
匿名鬼鬼EP74
順順
平台新成員 新成員

我是都新郎出,除了我想買給他的東西就我出。

匿名鬼鬼EP74
匿名鬼鬼EP74
@順順 謝謝分享~
哇我很少聽到全部都男方出的耶,新郎這麼霸氣
H
76 次熱心留言,65 位新娘給讚

我是認為不只婚戒,婚紗也應該平分啦!

不過這種事,每個人的做法都不一樣,自己講好就好。

匿名鬼鬼EP74
匿名鬼鬼EP74
@H 謝謝分享~真的雙方溝通好就好
匿名鬼鬼6NZ8
匿名鬼鬼6NZ8
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

真的要說誰負擔多少真的太傷感情了

喜餅,婚紗理應男生自行負擔(而不是他父母哦)跟收不收聘也沒關係

如果妳覺得男生這樣負擔太多當然你可以幫他負擔一點(可能訂金妳先付,尾款在給他處理這樣)

戒指互送會比較有意義,畢竟你們目前只有規劃登記而已。家長的話有聽就好,相處是你們在相處,講白點結了婚財產也算是共同的了,不要為了這事糾結~

匿名鬼鬼EP74
匿名鬼鬼EP74
@匿名鬼鬼6NZ8 謝謝分享~目前的模式就是妳說的這樣在進行,不過我還是有如實跟父母說,長輩也尊重,這樣就好了
匿名鬼鬼99ZH
匿名鬼鬼99ZH
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我們是在決定要結婚後

就用一個帳戶 一個月各存一萬進去當做公基金(因為我們薪水都普通而已XD)

婚禮的所有花費都從這邊出喔

婚紗 鞋子 西裝 對戒 小物 .....等等的

因為我爸媽大小聘都不收

所以只有餅12萬是男方家長堅持要當做小聘給我們

匿名鬼鬼EP74
匿名鬼鬼EP74
@匿名鬼鬼99ZH 謝謝分享~之前都沒有想到要存基金的方式,這也是一個好方法唷!剩下來的部分也可以用在其他地方
匿名鬼鬼VWDR
匿名鬼鬼VWDR
平台新成員 新成員

除了喜餅跟婚戒男方出之外,其他的我跟他share欸,只是我不敢讓我老媽知道

匿名鬼鬼EP74
匿名鬼鬼EP74
@匿名鬼鬼VWDR 謝謝分享~感覺很多新人都不太敢讓爸媽知道😂我現在也有一點這樣的感覺⋯
lovelidoog
11 次熱心留言,11 位新娘給讚

雙方溝通沒問題就好 長輩那邊看狀況講實話就好 長輩肯定是心疼你希望新郎能多負擔一點

但你跟新郎已經都講好了 那就說點善意的謊言吧 長輩心理也好過一些

匿名鬼鬼EP74
匿名鬼鬼EP74
@lovelidoog 謝謝分享~
我已經實話實說了,好在長輩也尊重,真的有些事情就不用說太仔細,對大家都好
Milicent
5 次熱心留言,8 位新娘給讚

我覺得…你們自己說好就好啊

如果擔心長輩說話,就說好對外口徑是怎樣

呂姵萱
3 次熱心留言,2 位新娘給讚

我也是登記而已,婚紗和喜餅男方出,對戒還在考慮要不要買,因為不會戴只是紀念而已

zuyi
5 次熱心留言,10 位新娘給讚

我結婚是我跟老公自己說好就好,一切都按照我們自己的意思舉辦,其實我們要省錢,也只有拍婚紗然後家宴就登記了!戒指是我跟老公一起出錢!家宴也是我們的定存,完全沒有花到長輩的錢,所以沒有紛爭...

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...