匿名鬼鬼EP74
匿名鬼鬼EP74
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
婚禮心事

結婚家電傢俱

問題已經解決,謝謝大家回覆~

問題已經解決,謝謝大家回覆~

Lura
25 次熱心留言,56 位新娘給讚

婚後決定跟公婆租屋,月付$15000➡️ 不知道原PO住哪?租金合不合行情是一回事,但不需要跟公婆住算是月租買自由。➡️個人覺得划算。

「目前感覺起來是男方爸媽要我跟男友要負責購買」➡️不能直接問嗎?用感覺是什麼意思?要搬進去才要一件一件買嗎?

「結婚只登記也不收聘」➡️這個是雙方家長自己的想法。有些家長一開始不在意,後面聽一些鄰居、親戚閒話之後想法百百種。➡️建議不用事事跟家長說實話,自己跟另一半有默契就好,日子是妳們倆個要過的,取得另一伴的站隊更重要!

最後結婚是妳跟另一半要一起過日子,應該有基本的經濟能力吧?買房買不起很普遍,但是買傢俱、家電應該不是無法負擔吧?!也沒有所謂的合理不合理➡️自己挑更好!自己出錢完全可以買自己喜歡的,等別人出錢就只能屈就於別人的眼光跟喜好!

結婚就得有家庭獨立的意識!

匿名鬼鬼EP74
匿名鬼鬼EP74
@Lura 先謝謝回覆
租屋行情有查過約15000
家具跟家電這部分我再跟男友討論看看
登記不收聘是已經決定了不會再更改這點可以確定
獨立家庭意識我有,只是還不確定費用該怎麼分擔
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚

就當作是2人租屋的狀況不管房子是誰備的,跟收聘什麼的無關

2人要住就是一起拿家用費出來

買什麼家用都從這筆基金支出

看2人的收入自己討論好出的比例

比如說一人拿1/3薪水出來

我自己的情況是老公有間套房出租

每月收的租金就歸入家用戶頭

然後每月各自從薪資拿一部分出來

我們住在娘家租的房子因為是整棟一樓是店面,2.3樓空著我們只付了基本的水電費給爸媽 ,家具那些有些本來有的,沙發冰箱冷氣是原本有的,也沒算說這個是娘家爸媽給的女方就出少一點之類的。

只針對還沒購入的部分去分攤

覺得重點是看你們2個的年收入來決定比例,可以協調看看各自的花費跟儲蓄 。老公要養車什麼的他自己負擔 ,我要給我自己爸媽孝親費所以我家用就沒辦法拿那麼多出來,老公家是不需要老公拿孝親費回去的,其實就是2個人討論好,不然我們覺得雙方的孝親費應該一起負擔。其他菜錢之類的小錢我們沒有細算比如說平日買菜去全聯之類的都是我出,去美式大賣場都是刷老公的。家用基金主要拿來支付大的支出以及共同儲蓄

匿名鬼鬼EP74
匿名鬼鬼EP74

@匿名鬼鬼1087 先感謝回覆
這也是一個切入點,因為待購品項單價都較高,粗略算算也要10幾萬,再找時間跟男友討論一下,還有各自爸媽的想法,再來看看要怎麼處理比較好

匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

我家不收聘也沒嫁妝,未來新屋的花費都由我跟隊友負責。

我覺得如果父母那麼在意收不收聘,覺得不收聘就什麼都不需要準備,那乾脆就收聘然後拿著聘金去買家電傢俱當成嫁妝就好啦XD

我自己是不喜歡家人用不收聘當一個理由來要求男方,有點自助餐,新家本來就是男女新人共同的家,除非是婚後要離職當家庭主婦帶小孩,不然我都覺得一起負擔比較合理。

匿名鬼鬼EP74
匿名鬼鬼EP74
@匿名鬼鬼GNNV 先謝謝分享~
爸媽沒有在意聘金,只是希望有基本的家電,其餘我們再添購這樣,他們的點應該是覺得屋子是未來婆婆的,我們也付了符合行情的租金,並沒有因為是我們結婚要住的算我們便宜或是不收,才會覺得基本的設施需要提供這樣
匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼EP74 的確,其實我覺得婆婆叫你們租她的房子這點滿...奇妙的@@ 就明明要自己組成一個家庭了,房租還要給婆婆賺去,選擇在婆婆買的地點... 確實是蠻奇怪的(辛苦了)
不過另一半或許是把這1.5萬租金當作是孝親費的一部分,這點你們可能要再釐清一下。
匿名鬼鬼EP74
匿名鬼鬼EP74
@匿名鬼鬼GNNV 男友每個月都給孝親費一萬元,後來才請他去協調婚後不給孝親費
本來房子也不是給我們住,後來才協調成租給我們1.5萬這樣
至於我爸媽那邊,可能就是說都男方付的,實際上是我再跟男友一起分擔支出這樣
匿名鬼鬼WA6Y
匿名鬼鬼WA6Y
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

我覺得男方家已經不錯了呀,為了你們要住還出錢裝修錢耶

真的要算那麼清楚... 15,000租金行情都是有附基本傢俱的嗎?

通常租屋附的傢俱家電都很便宜啦,僅止堪用,自己買喜歡的比較好,哪天不想租了也可以帶走

仔細想想,其實男方家幫你們準備滿多東西

婚前婆婆收1萬/月 → 婚後婆婆收1.5萬/月+房子給你們住+水、電、地板、牆壁等基本裝修

(怎麼看婆婆都不是很划算,你知道基本裝修多貴嗎!!!!!!!!!!!!!!!)

倒是你們家好像沒有為妳準備什麼,不然傢俱家電拜託妳爸媽贊助一點吧!

匿名鬼鬼EP74
匿名鬼鬼EP74
@匿名鬼鬼WA6Y 謝謝回覆,本來屋子是要出租,出租前需要進行基本裝修,不然原本的屋況是沒辦法使用的,是後來基本裝修差不多了,才想說不然租給我們住,所以不是為了我們才裝修的
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇