樂天小熊
33 次熱心留言,27 位新娘給讚
我要發問

登記之男方如何分享喜悅

因為我們是登記結婚不宴客,女方發喜餅給親友,男友說他也想分享喜悅,但男生沒有喜餅可以贈送

請問各位登記的新娘們,你們的另一半會有這樣的想法嗎?那你們會怎麼做呢?🙂

匿名鬼鬼LKJR
匿名鬼鬼LKJR
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

可以一起幫男方訂~反正是男生要出錢呀

樂天小熊
匿名鬼鬼LKJR
匿名鬼鬼LKJR
@樂天小熊 可以的呦!因為在訂婚儀式中,喜餅是儀式中六禮的其中一項,而這個喜餅就是男方買給女方去分送給親人的,在儀式中女方可以將一部分的喜餅當作給男方的回禮讓他也可以去分送給他的親人呦(看男方需要多少數量事先說好一起訂,通常建議是偶數為佳,避開4、8)
樂天小熊
@匿名鬼鬼LKJR 謝謝分享!我再跟我男友說,他之前還在煩惱要送什麼小禮物😂請問你們也是這樣嗎?
匿名鬼鬼LKJR
匿名鬼鬼LKJR
@樂天小熊 我們準備的額外小禮物主要是給伴娘伴郎而已~ 比較正式的餅男方主要給家族重要的長輩或父母要好的朋友這樣
匿名鬼鬼KHYJ
匿名鬼鬼KHYJ
6 次熱心留言,7 位新娘給讚

我們也是純登記不宴客,男方和女方都是送喜餅給親戚與朋友,長輩我們是送中式,朋友送西式,餅錢由男方支出,提供給你參考😊!

樂天小熊
@匿名鬼鬼KHYJ 謝謝分享~上網查了一下感覺滿多人都用送喜餅的方式,男友終於不用煩惱了😄
匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚

就看男女雙方要幾盒

就一起訂哦

我們是有宴客

訂的時候 除了回禮的

還有看看 需要幾盒 就多訂

沒有所謂的 男生沒有

樂天小熊
@匿名鬼鬼2140 謝謝分享~我跟男友說了他也可以送喜餅,整個不用煩惱了😄
呂姵萱
3 次熱心留言,2 位新娘給讚

我也是登記,男女方都發喜餅,紅包要不要收就看自己決定

樂天小熊
@呂姵萱 謝謝分享~我們應該是不收紅包了,喜餅分送出去分享喜悅就好
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
想帶寵物兔兒子一起拍婚紗照