匿名鬼鬼TJA9
匿名鬼鬼TJA9
平台新成員 新成員
我要發問

<求解>新人同公司同部門,同事喜餅怎麼發?

最近開始籌備喜餅很煩惱,想請教學姊們的建議。

我和新郎是在同公司同部門,因此主管和同事的重疊性非常高,宴客時同事會邀請,公司目前預計的賓客數約7桌(佔1/3)。

喜帖依照公司以往都是發給各部門主管,然後以部門統計人數,特別要好的同事會另外再個別給喜帖。

因為共同主管和同事很多,不知道要怎麼區分男方還女方同事,全都發餅預算大幅超過、但是不發擔心觀感不佳,想請問大家的建議?

(當天應該會設置男方、女方、公司三個收禮區)

目前想到的方法:

1.同事全不發餅

2.同事有參加宴客包禮金的,當天都給餅

3.當天都不發,事後每部門發一盒

4.調查人數時,分男生和女生給大家填寫,依照大家填寫的,填寫在女生的給餅

再請學姊們給建議(淚)

黃佳伶
54 次熱心留言,56 位新娘給讚

到時有出席婚宴的同事如果是女生也認識,要給喜餅。

然後結婚後如果沒有馬上請婚假,可帶雙數個喜餅去公司分送給同事!喜糖也是~ 讓大家沾沾喜氣

黃佳伶
54 次熱心留言,56 位新娘給讚

建議:

2.同事有參加宴客包禮金的,當天都給餅

3.當天都發,事後每部門發一盒

2+3比較體面!喜餅不差那幾盒,3.給大家當下午茶 也很棒(前提是喜餅要好吃)

Grecic
5 次熱心留言,4 位新娘給讚

我自己的作法是2+3

通常來喜宴都是比較要好的同事,至於無法前往喜宴的同事吃餅,大家也都會說聲恭喜,我自己覺得被祝福感覺蠻好

jinbo
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

我也覺得2+3比較好

匿名鬼鬼RAKH
匿名鬼鬼RAKH
5 次熱心留言,8 位新娘給讚

我跟你差不多情況。

我是拿到喜帖的人只要認識新娘就有喜餅,然後各部門再發公餅。

Anna Chuang
16 次熱心留言,24 位新娘給讚

天啊,終於遇到同樣問題的新人了😅

回歸正題……

我個人跟先生討論的結果是,公司的禮全部都算男方,餅的部分看女方想給誰就給,因為我們公司太多部門,有些其實也不到很常相處,所以公司的就放一盒大份的在員工餐廳,讓大家參與我們的喜悅。

不過還是要看個人狀況,因為我是爸爸那邊桌數已經佔總桌數的一半,所以我的桌會放在我先生那邊,這樣才會平均,至於禮金,就是到時候本子打開好好分。

到時候同事參加婚禮的部分,會告知去男方的禮金桌 。

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
我們如何在婚禮前三週大膽更換場佈公司?