匿名鬼鬼U9JA
匿名鬼鬼U9JA
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
婚禮心事

對朋友的婚禮不開心

先說,朋友開心結婚我當然是很恭喜她

她也是第一個找我當伴娘,我們高中到出社會好朋友的關係

以下簡稱她A

我們差不多時間認識現在各自的男友

這幾年也是一起討論 心中的婚禮樣式

不過在今年之前,A對婚禮都是沒什麼興趣,跟A男友也都講好登記就好

但我是對婚禮很有憧憬的人,因我男友在準備國考(遠距離)

所以我跟男友都講好可以開始做功課,之後辦一場屬於我們的婚禮

這期間我也都把我的婚禮的點子分享給A (婚紗/喜餅/場地/婚攝)

看到好的都會貼給A看

但在今年初,A與男友的想法大轉變

從登記就好變成要辦婚禮,這不打緊

讓我不舒服的是

從她開始在籌備一切婚禮的事物時我發現

日期:挑在我跟A說我喜歡的日期...(跟算命無關,純粹挑喜歡的日期年底的節日)

場地:決定舉辦戶外婚禮,還都去我給A過的地方看...最後確定選了我最喜歡的地點(某戶外場地)

婚紗:挑了我之前推薦過的IG上地方知名的自助婚紗

最後壓垮我的是喜餅,我從去年看到網友分享後就一直說 以後我結婚一定要用這家的!

果然A最後也選了這家...

我從很為他開心祝福他,到不知道該怎麼對這些結果做反應

是不是我要在一場我想像中的婚禮,看到A可以先選用了這些

就算明後年我再辦婚禮,也都會跟他一樣了......

不知有沒有人有一樣的故事,想問大家會怎麼面對呢?

匿名鬼鬼Q9R9
匿名鬼鬼Q9R9
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

雖然她從完全沒有想法變成有辦婚禮的想法,

看似沒有做任何功課就直接採納你的選擇,以上種種讓你覺得奇摩子不舒服,

但從另外一方面來看,她也是認可妳的眼光,認可了網上推薦的資訊。

既然妳去當了她的伴娘,也可以看看她們的流程有沒有問題,

到時候在辦自己的婚禮也可以稍稍調整,至少可以讓自己想要的模樣更完美,

雖然選項一樣,但參加的人和活動項目總會營造出不一樣的感覺,

辦個自己不後悔的婚禮,想必是每個新娘最想滿足的心願。

無論她有沒有瓢竊妳的想法,畢竟這些資訊也是雙方都知道的,放寬心也不用有疙瘩

預祝妳新婚愉快~

匿名鬼鬼PELL
匿名鬼鬼PELL
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

我覺得可以換個角度想,有人幫你嘗試也不錯啊~

你可以藉著朋友婚禮,觀察宴會廳的服務和菜色、婚紗的品質、喜餅的口味包裝等等

也許到了明後年,你又會發現更喜歡的場地/婚紗/喜餅了

匿名鬼鬼6UX5
匿名鬼鬼6UX5
50+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

我也是一個不喜歡自己的想法自己做的功課自己的心血被別人原封不動抄襲的人!!

但是我跟你說~

你可以在他婚禮前都不要再告訴他別的idea

而且我也是12/25唷 ❤️😁

也不是算日子而是去年9月多我們去看場地時

我要的周六晚上只剩下這天 😅

剛好聖誕男友覺得很浪漫

我要說的是~其實我從去年開始籌備到現在很多很多想法都在改變

本來幻想的場地跟佈置其實都會隨著其他新娘的分享有些心動

你現在的想法未必會是最終的想法喔!

所以你現在可以多看其他新娘的分享,像我昨天才在IG上看到一個場地很美式我超喜歡的!

但可惜我已經訂了😅

純粹跟妳分享新娘的想法其實無時無刻都在變換 😌

匿名鬼鬼HZ54
匿名鬼鬼HZ54

我覺得她就是在幫妳rehearsal

而且婚紗喜餅推陳出新,肯定有更新更美的產品不斷出現。

妳有一個免費的試驗真的很幸運耶!!!

像我都選好了之後才發現,還有其他我也覺得超美的婚紗如雨後春筍阿....

換妳的時候,肯定更盡善盡美。 :)

期待聽到好消息!

匿名鬼鬼U9JA
匿名鬼鬼U9JA 原PO

我是樓主

謝謝大家 (´;ω;`) 每個暖心的留言我都仔細地看過了

我想我會當成 "見習" 自己想要的婚禮!

在以後我能辦自己的婚禮時,也可以再從中修正細節

(*´∀`)~♥(*´∀`)~♥(*´∀`)~♥

匿名鬼鬼4ZBL
匿名鬼鬼4ZBL
6 次熱心留言,0 位新娘給讚

這個我也遇過 所以打算辦完在大肆分享。因為我很討厭跟別人一樣或學人精 自己不做功課撿別人現成🙄 但我覺得你可以參考他的然後再用比她更好

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

我覺得你一定很用心,所以你朋友被你的分享,燒到也想辦婚禮😂當然自己用心做功課被直接複製會不開心,但是婚禮過程中,真的有很多細節是沒辦法事前注意到的,像我跟一位親戚差不多時間決定要結婚,我們眼光也差不多,所以決定的廠商幾乎一樣,但因為他比我早辦婚禮,他辦完我們才發現場地問題,婚紗問題,哈哈~我還有機會換其他的,所以如果朋友試過你推薦的也不錯,那麼真的很恭喜妳耶~不用為廠商好不好操心,放心當個美美新娘就好啦❤️因為雖然廠商一樣但你們的故事不一樣,就像婚紗同樣款式,穿在不同人身上味道也會不同😀

Shin-Yu  Huang
4 次熱心留言,2 位新娘給讚

我自己是在找新秘的時候,無意間找到同事,後來就用了她的婚紗公司還有新秘,只有攝影師不同(因為我們比較喜歡另一個攝影師的風格)

可能真的是她查一查覺得不錯吧>< 但都沒有知會的感覺真的不太好

匿名鬼鬼AU36
匿名鬼鬼AU36
5 次熱心留言,2 位新娘給讚

哈 同是今年聖誕節新娘+1

希望到時不要再有疫情了

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...