匿名鬼鬼3W66
匿名鬼鬼3W66
2 次熱心留言,3 位新娘給讚
婚禮心事

婚禮籌備親媽比婆婆難搞

不知道是當了新娘更容易玻離心還是……..

從小我家就是個以責罵代替溝通的家庭

而我老公的家庭整整跟我相反

去年說要結婚以來

男方爸媽就很熱情的要提親要一起吃個飯的各種盛情邀約

我家一直以來都比較不愛出門,所以我都不好意思的推掉許多

當然也是有幾次我爸媽成功的被我與我丈夫說服而要赴約

赴約前我媽就說 ’’你看,很少人請得動我喔’’

…………………………

我怎麼看怎麼想就覺得他的講法好像我欠他多少一樣

離婚期越來越近的日子

我妹要去燙頭髮就說

‘’因 為 你 的婚禮所以我要去燙頭髮’’

我媽就會接

‘’那叫姊姊出錢’’

(我妹今年已經26…….)

又改天去找衣服

媽: 妳妹因 為 你 本來忙的要死下星期就要期中考,

還特地去找你那天宴客他要穿的衣服’’

媽: 你看,他今天為 了 你 去找鞋子買了一雙10公分的高跟鞋

媽: 你看,他因為那天要當招待所以在練綁頭髮,

我: ………………..

媽:誰叫你那天不加錢

(新秘多一人要多費用,但我妹不是伴娘他是以為他要去成果發表會嗎重點我加才4桌都自己人根本不用帶多少位)

今天對流程

媽:你那個花童怎麼沒來迎娶的時候裙擺,花童就是要拉裙襬的啊這是古禮

(重點是原本我前陣子很忙籌備婚禮的時候我家人徹底不鳥我還說請親戚麻煩所以不要去)

要出主意的時候不早講到最後才在講禮要如何如何到底….

結個婚大小事情超多 家人不幫忙還要扯後腿認真無法接受….

到底要講多少 ‘’為了我’’你們才甘願好吧我是撿來的哈哈哈哈

匿名鬼鬼99ZH
匿名鬼鬼99ZH
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

心有戚戚焉.....

男方爸媽過年一知道我們要結婚了~ 就想要趕快約我家長開始動

深怕我們太晚算日期 會訂不到餐廳 或準備太趕

但從雙方父母見面.....提親....

要和我媽敲日期都家庭革命 當天也都要戰戰兢兢才能請他出門

還好都順利完成

但現在在準備的過程中 我媽也是三不五時就會說

你是10月才要結婚 幹嘛那麼早拍婚紗(我4月底剛拍完)

不然就是會說 這些不急吧 有那麼想嫁出去喔

但今年真的大家都是搶餐廳 搶新祕 搶親友XD

匿名鬼鬼Q9R9
匿名鬼鬼Q9R9
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

講就隨她去講吧,至於要不要付錢做你家人的面子在於你

行程排好就是排好,臨時找不到臨演,態度就硬一點表示不用找

新娘嘛... 婚禮就只有一次,就在娘家任性最後一回吧!

或許嫁到男方家心情比較愉悅,還能安心生小孩做月子呢~

匿名鬼鬼LAT9
匿名鬼鬼LAT9
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我也是結婚過程,媽媽比婆婆難搞,具體來說媽媽聲音一堆,婆婆完全沒聲音

我媽是想要我負責她所以的妝髮跟服裝還有包包飾品,很不巧我不夠有心,妝髮飾品可以,但服裝包包請自備(感情不夠好,自然不想做這麼周全🤣)

我單親從小跟爸住,很多情況不會跟「普羅大眾」的準備方式一樣

我媽大從服裝、包包小到湯圓加什麼料、奉茶該準備什麼茶、桌上水果怎麼擺都有聲音

最特殊的是我媽娘家親友到宴會廳的車馬費,我媽要求男方負責,我查資料根本沒有這個禮俗,錢是小事,這個要求讓我沒聲音的婆婆感到納悶「請人家來宴客吃飯還要付車馬費」不過也是照辦就是了,只是我感到尷尬😅

我跟自己說沒關係,就一天而已,忍一下就好,花錢當消災,嫁人後就海闊天空了,因為有神隊友神婆婆🤣

版主加油💪

匿名鬼鬼WFBV
匿名鬼鬼WFBV

覺得大姑比婆婆難搞 意見很多

但也可能是婆婆在裝沒意見 什麼事都叫大姑看

男方家也要送餅 然後喜餅哪家 喜餅包裝等⋯ 都有意見

連捧花顏色都有意見

看到我喜歡的款 直接搖頭

⋯搞得很像大姑(單身)的婚禮

⋯⋯⋯

已經說好 會跟先生帶婆、大姑去看媽媽服

找好店家 談好折扣

結果也是大姑自己帶婆婆沒說一聲就跑去試

匿名鬼鬼S65A
匿名鬼鬼S65A
9 次熱心留言,8 位新娘給讚

我是媽媽什麼都想參與,但婆婆什麼都不管的新娘....

媽媽從餐廳.喜餅.禮服都有想法...但跟我的都不一樣。

從決定結婚到現在已經跟媽媽吵過3-4次的架,因為婆婆是什麼禮俗都不懂也不發表意見當閒人

媽媽最一開始喜歡用"說不定對方根本就沒有很喜歡妳"的說詞來激怒我...但現在雙方見過面後,媽媽改用我嫁女兒訂婚為什麼不能發表意見,我客人這麼多怎麼可以不尊重我... (但我們訂結一起辦)

被媽媽的言語刺激到很累的新娘

匿名鬼鬼4PLX
匿名鬼鬼4PLX
6 次熱心留言,3 位新娘給讚
@匿名鬼鬼S65A 挖深深有同感 媽媽也是說訂婚為什麼她不能決定 以前外公說要訂婚我哪敢有意見BLAAAA 各種情緒勒索!!!
匿名鬼鬼WFBV
匿名鬼鬼WFBV

懂啀 被媽媽說倒貼給激怒

匿名鬼鬼JAYM
匿名鬼鬼JAYM
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

拍拍 辛苦了QQ

匿名鬼鬼8HZ6
匿名鬼鬼8HZ6
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

辛苦了👍

我是今年剛結婚,婆婆跟親媽都沒什麼意見的,但是老公的舅媽意見一堆,大到新房的抽屜怎麼會有我的衣服,大到我們婚禮宴客的桌子怎麼排,大到我坐新娘車叫路口下車走進去老公家,小到我送客的行程(暈

匿名鬼鬼RD5W
匿名鬼鬼RD5W
4 次熱心留言,6 位新娘給讚

加一

看完留言,馬上加入討論
下一篇