匿名鬼鬼H5BU
匿名鬼鬼H5BU
3 次熱心留言,4 位新娘給讚
我要發問

當婚禮碰上疫情

因為疫情升溫,政府規定室內集會人數限制到6/8...想請問有和我一樣在6/6舉行婚禮的新娘嗎?大家的解決方案是什麼呢?想一起討論討論~

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼AQ4R
匿名鬼鬼AQ4R
平台新成員 新成員

我們在5月16,

一樣苦惱...

匿名鬼鬼H5BU
匿名鬼鬼H5BU
匿名鬼鬼GLF5
匿名鬼鬼GLF5
4 次熱心留言,1 位新娘給讚
@匿名鬼鬼AQ4R 辛苦妳了!一定很煎熬,加油💪相信無論妳的選擇如何,妳的賓客都不會有意見的(抱🥰
匿名鬼鬼ZXSY
匿名鬼鬼ZXSY

我們是6/6,直接取消宴客,只剩下迎娶喔😢

匿名鬼鬼H5BU
匿名鬼鬼H5BU
匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼ZXSY 請問一下,只剩下迎娶儀式,你們是否會請工作人員吃飯呢?
匿名鬼鬼ZXSY
匿名鬼鬼ZXSY
匿名鬼鬼HZ54
匿名鬼鬼HZ54
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

結婚跟歸寧都在5月,消息真的是措手不及

我們女方的歸寧直接取消,男方的結婚儀式照常但後續餐敘仍在等待餐廳的回覆

其實消息很突然,餐廳都還沒想好應對措施....

不過本來能所有朋友接參加的,現在也只能縮小縮小再縮小....

心情有點低落 :'(

匿名鬼鬼6HWE
匿名鬼鬼6HWE

我也是6/6的新娘

本來場地就有戶外的安排

原本的安排是室內中式用餐,甜點會拉到戶外做戶外派對,現在可能改成全戶外,變成在戶外用餐

戶外用餐就必須要是長桌西餐(自助式),男方的爸媽尊重我們的意思,目前還需要跟女方爸媽溝通,女方爸爸擔心自助式跟西餐,有些賓客會不習慣。

但我跟我先生的朋友,他們都想出席,長輩的部分就會比較擔心他們的朋友會比較不敢出席!

只能不斷溝通,延期比取消更麻煩!

讓雙方都能夠接受!只期望到6/6前,疫情能穩定些

相信大家昨天都一夜難眠!一起加油💪

匿名鬼鬼MRV7
匿名鬼鬼MRV7
平台新成員 新成員

5/16的婚宴,感到苦惱中😓

Rosie
9 次熱心留言,9 位新娘給讚

應該滿多人選擇延期

但考慮疫情不知道會持續多久

建議之後場地還是選戶外比較保險

可以選像是士林青青這種的場地

戶外滿美 同時通風又有獨立性

匿名鬼鬼MQQF
匿名鬼鬼MQQF
平台新成員 新成員

消息真的很緊張,我們預計6/5要辦理,然後婚宴會館跟我們說22桌沒問題,其他廳60桌都照常舉辦了,但我看新聞100人室內就不能舉行,整個現在很焦慮😖😖😖

匿名鬼鬼ZZD5
匿名鬼鬼ZZD5
3 次熱心留言,5 位新娘給讚

我是5/22,直接就是先延期,延到7月,飯店說完全配合。我問了婚紗公司的人,其他新人怎麼做,也全部都延期。但就算延到7月,到時候疫情持續,還是只能再延。因為辦了到時真的怎麼樣,對來的親友也不好交待

匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

6/6新娘+1

第一點,看地區嚴重性如何?

第二點,請準備好心理準備

如果賓客有確診,有消息說...餐廳跟新人都會被罰,也要承擔責任

第三點,餐廳是建議我們觀察一個禮拜的情勢,在做決定...看未來確診人數是否控制得否?

第四點,即使如期舉辦,也會有賓客不敢到場的情況,大家都要再三跟賓客確定來桌人數喔!

第五點,即使辦了~我們新人要準備實名制的表單給賓客填寫

希望未來一週,疫情能夠控制住

大家一起加油😣💪

匿名鬼鬼SJGH
匿名鬼鬼SJGH
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

我在七月現在卡在是要通知如期還是延後很苦惱,婚紗公司喜宴都要延期就要動的也更多,包含之後訂的餐廳要喬時間,選的婚紗會不會撞期,超級煩惱

匿名鬼鬼2XRS
匿名鬼鬼2XRS
平台新成員 新成員
@匿名鬼鬼SJGH
我跟你一樣時間,一樣的焦慮,一樣的問題,現在都只能等等等😭怎麼想都沒辦法處理
匿名鬼鬼2MG9
匿名鬼鬼2MG9
4 次熱心留言,3 位新娘給讚

我是6/5

我是直接選擇延期原定的廠商檔期都沒有辦法配合

連挑好的禮服也都撞期又要重新選⋯

匿名鬼鬼34HV
匿名鬼鬼34HV
平台新成員 新成員

我是6/5週六。桌數減到9桌了 一樣有辦

匿名鬼鬼GLF5
匿名鬼鬼GLF5

我也是6/6的新娘😭😭😭握手🤝

掙扎了一天,基於疫情的考量,還是無限延期了,

畢竟成功不必在我,失敗不能是我,

若是防疫破洞因我而起,

對於親朋好友來說心情都不好,

誰能保證疫情不會燒到自己,

誰能賭上這幾萬分之一的機率,

目前延期,最壞打算就取消,

健康最重要,沒有健康哪裡來補辦婚禮

匿名鬼鬼2MG9
匿名鬼鬼2MG9
4 次熱心留言,3 位新娘給讚

我是6/5要迎娶+宴客

遇到這樣的事我們是選擇延期😭

匿名鬼鬼DC8E
匿名鬼鬼DC8E
平台新成員 新成員

我是5/22,雖然是辦在戶外,但還是很猶豫要不要延期,延期的話根本不曉得疫情之後會發展到什麼樣的程度😭長輩也是看我們的想法...

匿名鬼鬼6HNB
匿名鬼鬼6HNB
平台新成員 新成員

羅東 .20桌,照辦,身體不適的絕對不會來,體溫高的根本無法進場,家人朋友自己評估了,會來就來,不會來的減桌了,活動減少而已

看完留言,馬上加入討論
下一篇
準媽咪們的懶人包_彌月蛋糕怎麼送