匿名鬼鬼4WKS
匿名鬼鬼4WKS
平台新成員 新成員
我要發問

婚宴因疫情取消新秘訂金不退

想問問有人遇到嗎原定5/23結婚但因為防疫規訂我們決定延期舉行,但是新秘部分延期剛好撞檔,他說不退訂金,請問有人遇到嗎,這樣不算不可抗力的因素而被取消嗎?

陳小小
33 次熱心留言,35 位新娘給讚

剛好撞檔?但不是也還不知道會延到什麼時候嗎? 因為這波疫情也不知道會如何...

不能退感覺也不合理捏!!

匿名鬼鬼HZ54
匿名鬼鬼HZ54
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我的新秘也不退,明明是不可抗因素阿!!!

匿名鬼鬼2CPP
匿名鬼鬼2CPP
平台新成員 新成員

我是12月新娘,也是剛好在疫情爆發時完成訂金+合約,男友擔心也就再詢問了新祕萬一遇疫情怎麼處理,新祕很簡短的回覆:只能延期一次沒問題!說實在,我感覺很差~目前,我們就先放著沒有再問了,至少還有一些時間,只能祈禱天佑台灣,讓這心理難熬的日子快點過去吧!

匿名鬼鬼XBXU
匿名鬼鬼XBXU
3 次熱心留言,3 位新娘給讚

可以打電話去消保官那裡

匿名鬼鬼UK8Q
匿名鬼鬼UK8Q
平台新成員 新成員

我也是疫情受害的新娘,我是5/22日

剛開始新祕跟你說辛苦了,我懂

日子出來要趕緊通知她

但問到若撞期時訂金的部份

她便回我:通常我們行規都不退訂金的

她說,雖然還沒有替我們做造型

但這期間跟她討論、諮詢也都是要算錢的QQ

匿名鬼鬼H5KP
匿名鬼鬼H5KP
平台新成員 新成員

跟我一樣,因為疫情不可抗力必須延期但新秘又撞檔無法配合,無提供任何服務也不退訂金(訂金還超收20%)

後來走消保會調解程序。

匿名鬼鬼ZVKZ
匿名鬼鬼ZVKZ
平台新成員 新成員
@匿名鬼鬼H5KP 您好,方便跟您了解消保會調解程序嗎?
我目前也在跟新祕及婚攝洽談中...兩位老師都說不可抗力無法退訂,要待婚期仍公告為二級或三級才可退訂,但我們在籌備婚禮的都知道,不可能兩週內處理所有婚事,加上現在宴請賓客來需梅花座、隔板等,大家無法盡興、安心得吃飯,這實不是大家想見得......
但兩位老師卻都說取消無法退...真得很困擾
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...