匿名鬼鬼WLQM
匿名鬼鬼WLQM
平台新成員 新成員
婚禮心事

因疫情取消婚禮心裡談

我是5/22的晚宴,剛好跟上了這波疫情取消了

經歷了再次詢問有沒有意願參加,後又因疫情等級提升而取消宴客,被告知訂金無法退回而想要改成室內100人內的家宴,結果家裡又意外發生一些狀況又迫取消,正在跟婚宴館詢問能否改成外帶,與家人在家用餐。

原本已經準備好的每桌抽獎禮、每桌10人份的位上禮,還買了氣球等耗材要佈置成自己心中的婚禮,也都因為這波疫情功虧一簣了。

訂好的喜餅也不知道要怎麼刪減,雖然知道沒宴客發餅會不會有點「強迫消費」,但想到未來也不會再辦婚宴,只好照著當初調查確定會來吃喜酒的親友一一發送出去,抽獎禮就也給跟喜餅一起送了。

至於位上禮就帶回公司分給大家,還有婆婆幫忙分享給育幼院的小朋友~~

至於婚秘就非常的Nice願意把訂金全數退回給我

看中的這間婚紗工作室就馬上下訂,別間一步都沒踏進去過,而獲得宴客可穿原價要加價6000元的禮服三套跟伴娘服免費租借兩套

疫情關係取消後,拍婚紗贈送的宴客禮服也就無法轉換成其他的方案、拍照或是其他,而改送兩個桌框,實在覺得有些可惜~

肚子的寶寶現在也快6個月了,不想延期也不想再辦了,誰知道會不會安排好的日子又被疫情搗亂

等到寶寶出生後再準備這些又是一筆開銷,覺得實在崩潰,需要要花一些時間才能消化這準備一年的心血就這樣泡湯了

各位準新人們你們遇到了這些都是怎麼解決、處理跟消化的呢~~~

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼JAYM
匿名鬼鬼JAYM
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

我自己是覺得有拍到漂亮的婚紗就夠了~~其他都沒有差別

匿名鬼鬼39UH
匿名鬼鬼39UH
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我也是522的晚宴新娘,在得知防疫升級的當天就決定要取消,因為未知數太多了,我們無法擔負親友們的健康,深怕一有閃失,也會內疚不已阿。放寬心吧!一切都會有最好的安排,喜餅部分我以寄送的方式送給親友,若有心要包禮金給您的,您就安心地收下,沒包的就當作分享喜悅囉!一起加油~

Su-Ling Hsu
平台新成員 新成員

我也是上一秒才寄出喜帖,下一秒家裡就來訊說擔憂疫情而取消的6/19新娘,原本因為好日子而訂下的,人算不如天算,先安慰自己可以不用減肥了。

Amanda
10 次熱心留言,12 位新娘給讚

親愛的寶寶快要到來了,希望你能有最歡喜的心情迎接寶寶,一切都會有最好的安排,祝福妳

柚子真
8 次熱心留言,8 位新娘給讚

我是還有一段時間,在11月,不過這波疫情似乎沒那麼簡單,感覺短時間結束不了,也是很擔憂。

Sally
7 次熱心留言,5 位新娘給讚

我是5/23午宴的新娘,目前懷孕19週,當二月發現自己已經懷孕七週時,原本婚期10月提早到5月,因為家人堅持要先辦婚禮再把寶寶生下來,於是一連串的忙碌,連婚紗都還沒拍的我們在最近終於短時間處理都差不多了,但我也因為太於勞累一個月前得了帶狀皰疹,懷孕的我很擔心寶寶,但孕婦用藥不能太重,忍受的帶狀皰疹傳說中的皮蛇,現在也好了,以為這個月過去了就可以好好休息解脫了,沒想到因為疫情也是被迫延期,一開始想要改成100人以下的宴客,但這幾天很多人告知因為疫情不克前來,所以最後只能延期了,下半年因為卡在生產也應該不能宴客,宴客飯店也不可以退訂金所以只能宴客延後到明年!

我能懂你的心情,因為我也是懷孕的新娘,真的很辛苦很難過,因為疫情打破了很多計畫

匿名鬼鬼UXPA
匿名鬼鬼UXPA
5 次熱心留言,3 位新娘給讚
@Sally
也辛苦妳了!我們懷孕籌備婚禮,
卻因為疫情被迫延期⋯
非常能感同身受,但我們都要加油💪
相信延期的婚禮會辦的更好!(我內心盡量往好處想)
匿名鬼鬼UXPA
匿名鬼鬼UXPA
5 次熱心留言,3 位新娘給讚

我是6/6午宴的孕新娘⋯

本來想從餐廳改為辦在娘家流水席,

但是我爸說疫情太嚴重再加上剩20幾天太倉促,

我的家人和我先生叫我延期,籌備了那麼久因疫情被迫延期,

哭了一下午,隔天心情就比較好,

預產期在9月~但是可能也要等到12月了⋯⋯

也不曉得之後會不會又有變數,雖然我的好閨蜜們都說會期待延期的婚禮,

但好怕二寶出生後變的更忙更累,

心情不曉得會不會被影響⋯⋯

婚事從頭到尾也都是我在處理,

雖然餐廳、新秘、婚攝婚錄、喜餅、婚紗工作室都能延期,

但同時也會擔心之後新秘和婚攝婚錄檔期無法配合😭

也是想很多⋯但是疫情沒辦法預料的到!只能接受⋯

雖然我心情大受影響,但也希望妳能好好照顧自己,

先開心迎接小寶貝的到來,我們一起加油💪

陳小小
33 次熱心留言,35 位新娘給讚

辛苦了因為疫情的關係而破壞原本用心的計畫,但真的我也是會把囍餅分送出去純粹分享喜悅的心情,如果會包的話就開心地收下,也開心迎接新生命的到來,疫情是誰都不願意發生的,加油!!

匿名鬼鬼HZ54
匿名鬼鬼HZ54
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我是5/22午宴的新娘,婚宴取消改成只有簡單的迎娶

時間這麼近了才聽到疫情的衝擊,就算我們想辦客人也不一定想參加

我們從2月決定後,一切事情都是順順利利的,雙方也都沒有吵架

因為這波突然的疫情與防疫升級,兩方的長輩都很希望新人們能開心...

能感受到公婆的關心,也是會不爭氣地落淚 XD

Tammy Wang
平台新成員 新成員

我也是5/22 原宴客改家宴 但婆婆那又想延。

一氣之下只好登記就好了。剩下就退訂

匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

我是5/22訂婚的新娘

6/6結婚~也是被疫情打到措手不及

原本想要5/22請親戚吃4.5桌就好~因疫情升級~又取消家宴了

娘家爸爸堅持要宴客,可延後~

公公是堅持訂婚、結婚儀式照舊,他們的親戚就不宴客了~

當時也蠻頭痛的

因為某些因素~我不是很想請娘家那邊的親戚~所以就力爭不辦娘家親戚桌了!

不過公婆是贊同我們自己找一天宴客自己的朋友桌啦!!!

所以我們就只能指望自己宴客朋友桌時~開心慶祝了

(純宴客就不用看日子~跟大家搶新秘、婚攝、餐廳了)

匿名鬼鬼76FS
匿名鬼鬼76FS
20+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼DVZY
我也是原本6/6的新娘,也是純宴客,後來直接斗膽的選了8/8(到底誰會搶那天),想說如果真的又因疫情取消,好像也是一件好事XDD
匿名鬼鬼AZXL
匿名鬼鬼AZXL
4 次熱心留言,4 位新娘給讚

先祝福你和肚子裡的寶寶,我覺得先沉澱心情迎接寶寶,相信寶寶也會給你帶來滿滿的力量的~

我是原訂去年10月、後來延期三次到今年6/26的新娘,籌備期大概有兩年之久,真的是很長一段時間

原本打算辦家宴,新秘、婚禮主持、婚攝都找好了,期間新秘和婚攝都因延期與疫情原因而換人;接待處擺設、宴會廳也都找好了,但最後還是考慮到大家的安全所以取消婚宴。

第二次延期的時候,有先送親戚們喜餅,中間也斷斷續續哭了好幾十次,覺得兩年的辛苦都泡湯了

但後來想想,不用再焦慮的考慮婚宴當天會不會發生什麼突發狀況、婚禮的影片也還沒做完、體重怎麼還沒下降...等等這些問題後,就覺得算了,至少壓力不用那麼大

而且也考慮到所有人的健康、身體的安全

雖然訂金以及籌備的物資費用已經放水流,但換個角度想,這些錢再怎麼重要也比不上大家的身體健康重要

最後還是祝福你~

好好照顧自己~開開心心迎接寶寶的到來~

May
5 次熱心留言,6 位新娘給讚

雖然心情上真的會覺得不太舒服,但換個方式想,如果等寶寶出生後想再舉辦就更有經驗啦!還有寶寶可以一起參與呢!

匿名鬼鬼T42M
匿名鬼鬼T42M
平台新成員 新成員

我是十月宴客,去年因長輩因素已經延一年到今年了⋯今年初也已經和先生登記,過程中因宴客事宜爭吵不少事情,也因此中間萌生過好煩不想辦了!的念頭⋯萬萬沒想到當初的這個念頭竟然成真了。感覺疫情不會那麼快結束,十月份吃飯宴客還是讓我和先生感到不安,於是最近著手一一把宴客事宜取消後,後面迎來的失落感,才真的看懂自己的內心其實是期待和在乎的,真的是滿滿的不甘心啊⋯。婚宴雖然真的是曇花一現的瞬間,但對於在乎儀式感的新娘,只有一張結婚證書,沒有歐洲蜜月沒有婚禮儀式,這失落感真的挺大的⋯⋯都有些後悔感到不值

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...