匿名鬼鬼T2PB
匿名鬼鬼T2PB
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我要發問

疫情拍婚紗

原訂於5/28要拍婚紗照,雙北第三級剛好到5/28。家人說疫情關係雙北外出一定要戴口罩,未帶著要開罰。我有詢問婚紗公司你們說目前都正常拍沒有人延期。

我應該要延期還是照常拍呢?

想聽聽大家的意見

(宴客是在明年)

匿名鬼鬼TVMB
匿名鬼鬼TVMB
4 次熱心留言,2 位新娘給讚

我也是婚期明年

原本5/25拍婚紗,最近疫情越來越嚴重,我跟你一樣詢問婚紗公司,都說目前是正常拍攝,但是我後來還是要求延期拍攝了

我覺得還是安全一點保護自己跟大家比較好,給你參考一下

匿名鬼鬼T2PB
匿名鬼鬼T2PB
@匿名鬼鬼TVMB 但是我老公不想延,所以先看看那個禮拜情形,只要拍攝前都可以延期
匿名鬼鬼WA6Y
匿名鬼鬼WA6Y
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

婚紗公司當然會說大家都正常拍~ 少延期一組對他們來說都可以減少損失

但我覺得也不是不能拍 要看你們選的地點

還有除了拍照的當下 盡量都把口罩戴上 工作人員的部分一定要要求全程口罩戴好戴滿

匿名鬼鬼T2PB
匿名鬼鬼T2PB
@匿名鬼鬼WA6Y 我們再高家繡球花、花卉試驗中心、沙倫和林安泰古厝。這樣不知道可行嗎
匿名鬼鬼S9JG
匿名鬼鬼S9JG
40+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼T2PB
繡球花的花期很現實,妳可能要有備案的準備喔!
但很多婚紗公司都延後拍攝了耶~的確比較像是婚紗公司的話術,建議延後比較不用擔心觸法的問題。
匿名鬼鬼T2PB
匿名鬼鬼T2PB
@匿名鬼鬼S9JG
我現在也很擔心花期的部分,我很喜歡繡球花真的希望能趕上。今天婚紗公司有傳訊息表示22-31停止上班所以確定是延期的。希望一切順利
匿名鬼鬼ZAT7
匿名鬼鬼ZAT7
平台新成員 新成員
@匿名鬼鬼T2PB 花卉中心好像也不開放了,建議可以請攝影師查查你們要拍的地點是不是有開放(我前幾天剛拍完,拍攝前也是有跟攝影師討論後更改拍攝地點)
匿名鬼鬼T2PB
匿名鬼鬼T2PB
@匿名鬼鬼ZAT7 感謝你的提醒,看來要等疫情趨緩才能拍了,繡球花可能無緣了
Awei
8 次熱心留言,7 位新娘給讚

看您的宴客日期是明年初還哪時候要? (雖然疫情當下會覺得延期比較安全)

但我還是列一下我拍婚紗照的狀況:

因為我拍攝完拿到毛片大概2周, 1個月修毛片(我比較龜毛,要求很多 XD),目前在製作相簿中(但聽說相簿因為製程關係還要風乾那些的,所以最少要1個月), 所以最少要2個月半左右

您可以再評估一下您拍婚紗到宴客時間是否會很趕,如果沒有很趕, 建議真的可以延期 XD

匿名鬼鬼T2PB
匿名鬼鬼T2PB
@Awei 我的婚期在明年3月過後,想說在等等看如果真的還是很嚴重還是會延期吧
JOJO
16 次熱心留言,14 位新娘給讚

林安泰古厝目前暫停開放,到時候可能會少一個點唷

匿名鬼鬼T2PB
匿名鬼鬼T2PB
@JOJO 感謝你的通知,這個我還沒有想到。
匿名鬼鬼8KY7
匿名鬼鬼8KY7
平台新成員 新成員

我也是預定5/28拍,今日有詢問高家繡球花,園區需全程配戴口罩,只能取消了

匿名鬼鬼T2PB
匿名鬼鬼T2PB
@匿名鬼鬼8KY7 因為婚紗公司目前也停止上班,拍照已經延期。希望我們兩個都能順利拍成
Pin Pin Su
平台新成員 新成員

原本5/16要宴客,請了新秘和攝影師,但疫情關係,逼不得已取消,所有的餐廳小禮物都訂好了,都取消,虧損很多,婚攝,新秘改期,變相加價,覺得划不來,還不給退,心累,直接提告了

匿名鬼鬼E9ZN
匿名鬼鬼E9ZN
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

很多景點現在都不開放了稍微可惜

但相對的戶外一些私房景點沒什麼人

找小型婚紗攝影工作室可能比較好處裡~

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇