匿名鬼鬼RTAM
匿名鬼鬼RTAM
平台新成員 新成員
我要發問

疫情婚宴

我們今年打算結婚 日子看好了!但是目前疫情發燒 想問最近有辦婚宴過的經驗談嘛?我是台南人 結婚的地方在桃園 因為會需要派車到南部接親友上來 怕疫情關係 不好控管也不能群聚,請問如果我們若是訂結一起還有什麼方式會更好呢?還是說南北分開辦比較好😞😞 但這樣要花飛兩次 好傷🥲🥲

匿名鬼鬼9MHC
匿名鬼鬼9MHC
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

我是疫情下的受害新娘QAQ

5/16訂婚(只在家裡儀式) 5/23結婚 都延期了~

建議是多觀望吧...

疫情感覺是還沒緩和

若真的要辦 要想好後路

跟各廠商簽約 這部分也要搞清楚...

當時台北還沒三級 我還是打算照辦

(人數壓在百人下.採梅花座)

但也是一堆親戚不敢來 後來決定延期

不然前一天5/15突然升三級 更措手不及!

現在也真不知道要延期到哪時候

取消又覺得可惜 哀 很苦惱QQ

匿名鬼鬼S9JG
匿名鬼鬼S9JG
40+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

首先,日子看好了,那麼距離現在還有多久的時間呢?因為疫情看起來短時間內不會好。

再者,疫情沒有人說得準,家宴也是種選擇。包車確實有風險(建議請台南的租車公司喔!),但沒有疫情的時候是能確定團進團出。

最後,是否辦兩場取決於雙方家長及你們的預算。

匿名鬼鬼Q9R9
匿名鬼鬼Q9R9
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

水水你好

不知道妳的日子訂在何時? 我是7月中旬的新娘,目前宴客取消僅儀式,只下訂婚紗,餐廳喜帖都還沒印也還沒付訂,看到突然熱起來的疫情,兩家人都同意停辦。

這波疫情止血之日還遙遙無期,訂金給了商家無法退回只能延期的大有人在,若真想辦,那只好拿錢跟運氣去賭看看會不會因為台灣人認真防堵和疫苗救援而提早平定。

以指揮中心的級數去辦吧,目前全國三級,現階段什麼都做不了,看妳想辦的意願是滿高的,日子或許看在年底還有機會,屆時在看警戒等級何時再做盤算也不遲

匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

第一點,你們的日子什麼時候?

如果是近期~就延後吧!你想邀親友~親友也不一定敢參加呢!

第二點,可以選擇訂婚簡單儀式+家宴就好 (穿洋裝、找認識的朋友幫忙拍照)

結婚時~一起請兩方親友,一起請新秘、婚攝

也是省時、省花費的辦法

但建議還是要跟兩方親友討論好~不然容易有糾紛喔!

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...