匿名鬼鬼GNYR
匿名鬼鬼GNYR
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
婚禮心事

男朋友突然很排斥結婚...

我們是原訂去年要結婚,婚紗.餐廳.新秘也都預定好了,你但因為疫情影響就延後到今年的10月...中途不小心有了寶寶預計在下個月要出生了...但我男朋友在幾個月前突然開始很排斥結婚,對我也是冷淡到像陌生人...他只跟我說他覺得結婚就沒有自己的空間跟時間了,而且小孩出生之後...還要照顧更不可能有自己的時間...他只要想到之後還有結婚的儀式要跑他就覺得很煩...我知道這可能是恐婚的情況...我也明白他最近的工作壓力很大...但還是有很難過...畢竟當初是他堅定的覺得是個生命就不要把她拿掉...但現在卻變成這樣...我心理其實很猶豫要不要堅持這段婚姻...但我又希望寶寶可以在完整的家庭中成長...

匿名鬼鬼ZMY5
匿名鬼鬼ZMY5
10+ 次熱心留言,8 位新娘給讚

只能好好溝通一下看男生到底在想什麼

當初兩個人說好要結婚不就該想會有這麼一天嗎

自己的家庭~有小孩~空閒時間少了

家裡事務也要自己處理承擔

而且生活誰沒壓力 妳生小孩不也是

這是男生無法體會的

畢竟結婚生子真的是大事 千萬不要委屈自己了

加油加油~

匿名鬼鬼GNYR
匿名鬼鬼GNYR
@匿名鬼鬼ZMY5
其他感覺他就只覺得沒有自由..談了很多次他始終不願改變他的堅持...
米亞
434 次熱心留言,987 位新娘給讚

你們可能要好好談談,如果他覺得後面儀式那些很麻煩,有考慮登記就好嗎

匿名鬼鬼GNYR
匿名鬼鬼GNYR
@米亞
他現在排斥的應該算是婚姻了...所以即便是公正他也是覺得不要..
米亞
434 次熱心留言,987 位新娘給讚
@匿名鬼鬼GNYR 我覺得兩害相權取其輕,小孩已經快出生了也只能讓他出來沒辦法,但婚姻要不要走下去你看一下之後的狀況再決定吧,你可能要再思考一下,想給小孩完整的家庭為的是什麼呢?希望小孩是在有父愛母愛的家庭中長大嗎?如果是這樣他可以得到父愛嗎?如果未來你先生就是無法接受從此不自由這件事會不會轉而尋找外界的慰藉?如果這一天會發生的話你要怎麼處理?為了讓小孩繼續有父愛裝做不知道?還是就一樣走到離婚這一步?你先生在你身邊跟不在你身邊對你們來說差別是什麼?如果就算了成全他不結婚,未來面臨的會是什麼?你自已會不會不甘心?這可能都要想想,還有一點很重要也很現實的是財產,婚後有夫妻關係離了婚就有可能會面臨財產分配問題,當然協議離婚就沒差了。我不曉得你們現在是什麼情況,寶寶出來了之後會怎樣現在也不知道,但這些問題你都要先想好,有些事情做了就會很難回頭 ,或是要花更大的力氣才可以走回原路。
Coffee Lin
78 次熱心留言,69 位新娘給讚

真的很建議兩個人坐下來好好談談

關於未來的家、開銷~是怎麼樣的走向?

兩個人成立一個家~本來就不容易,一定會跟單身時、情侶時~多少都不一樣

而且兩個人都是要捨棄一些東西,而得到其他的東西!

怎麼可能像婚前那樣自由?

婚姻是一種責任,但是~是兩人一起共同去承擔

為了帶小孩,不也很多女生放棄了自由~專心帶小孩承擔壓力嗎?這也是一種甜蜜的負擔呢!

兩人都需要做好心理準備~畢竟現實面,是不可能有甚麼王子與公主結婚,永遠幸福美滿的!

匿名鬼鬼GNYR
匿名鬼鬼GNYR
江將
5 次熱心留言,2 位新娘給讚

都先靜下心好好思考一下,現在已經不是兩個人的事情,而是三個人的事情,我當初準備結婚時候也有一段恐婚期,自己冷靜重新思考過後,心態調整好,一切就又恢復正常地舉辦婚禮,加油 也辛苦你了

匿名鬼鬼GNYR
匿名鬼鬼GNYR
@江將
希望他也可以冷靜思考之後會清醒...
Amanda
10 次熱心留言,12 位新娘給讚

如果對於以後的生活和孩子的照顧沒有共識,建議妳好好跟家人討論,因為照顧孩子不容易,需要父母共同的耐心不能靠單一方,這樣妳太犧牲了,想清楚

匿名鬼鬼GNYR
匿名鬼鬼GNYR
@Amanda
我明白喔...其實也是希望小孩可以在完整的家庭中成長..
Amanda
10 次熱心留言,12 位新娘給讚
@匿名鬼鬼GNYR 想清楚就好,因為我自己也是有些經歷,所以當時我是沒有跟對方結婚,也還好我當時沒有結婚三觀差太多,後面才遇到現在的準老公,希望你順利幸福
匿名鬼鬼T27D
匿名鬼鬼T27D
2 次熱心留言,3 位新娘給讚

我很懂你的心情,我沒辦法判斷妳男友現在的想法,無法給予妳實用的意見,所以只能跟你分享我自己的經驗

我是明年要結婚的新娘,我們從今年年初就開始在安排了,安排好後,我隊友恐婚了,跟我說他不是很想要結婚,很害怕生活習慣會改變之類的

我當下聽了很生氣難過,也是難過到想放棄這段婚姻,但我還是冷靜下來,先釐清他是"不想結婚"還是"不想跟我結婚",如果是前者就繼續溝通,是後者就不用談了

隊友是前者,但他自己也說不出具體原因,只說全部的事情都讓他很煩,於是我就冷處理他了,不跟他提結婚的事情,也不跟他說我的想法,我像沒事一樣過自己的生活,當時我有去找心理諮商師,先理解自己對於婚姻的需求及看法,找出不安的點,先讓自己有安全感,才會有心力去面對對方

後來過了一陣子,隊友自己想開主動跟我溝通的,而他也願意跟我去做伴侶諮商或婚前輔導,來釐清彼此對婚姻的想法,如果你隊友願意的話,或許你們可以嘗試看看這個做法(但我跟隊友至今還是在磨合,這需要時間努力才可以看到成效)

男人都有洞穴期,不願意與他人溝通時,身為另一半真的會很無助,非常心疼妳,辛苦妳了,希望妳隊友可以早日清醒,祝福妳順利,加油!

匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚

你們要不要一起去諮商一下

雖然我自己沒有小孩

但你們可能要一起做有小孩以後的生活規劃吧

也許認真討論以後會發現沒有想像中的恐怖

因為恐懼沒有自由而排斥 是有一點沒那麼成熟

雖然我跟我老公結婚後也都還是很自由跟婚前一樣,不過我不知道有小孩是不是真的差那麼多。

是不是你們可以討論好,每週給他一段他自己的時間,其他時間就要一起照顧孩子照顧你。

也許反過來說他就是因為知道自己必須照顧你照顧孩子他有這個責任心,但怕自己做不好,才想要逃避

如果沒責任心的人結婚有孩子還是自顧自的過以前的生活不管太太孩子,根本不會想這些。

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...