匿名鬼鬼XWVL
匿名鬼鬼XWVL
4 次熱心留言,1 位新娘給讚
婚禮心事

此篇文章已解決

後來釐清了 但文章刪除不掉 ~~~~~~~~~

匿名鬼鬼RMMJ
匿名鬼鬼RMMJ
6 次熱心留言,3 位新娘給讚

所有習俗都要真的會花很多錢,

我自己省去大部份習俗簡單辦也要大概20萬,

我有幫老公分擔攝影師、新秘,所以直接算共同支出:

婚紗戒指大概10萬(我跟老公只有買結婚戒指一對)

其他雜費一堆要買的跟餅錢、新秘、攝影師差不多也要10萬,還沒算虧錢的桌錢😅😅

我們省略習俗、娉金、也要花這麼多唷,

給你參考。

*如果有打金飾10萬下去大概跑不掉😄*

匿名鬼鬼6GKX
匿名鬼鬼6GKX
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我覺得你大項目已經自己結清了,怎麼還有那麼多💰要付到30萬,婚紗、婚攝、新秘、西裝是我覺得的大項目,你付的男生項鍊是金飾嗎?

還是你媽指的是桌錢和訂婚的金戒指之類的金飾,近幾年金價是不便宜,桌錢可能要跟媽媽討論怎麼分攤算錢,禮俗用品我還沒買、不確定多少

如果媽媽覺得雜支很多,那麼你幫媽媽列出來呢?

這樣就能知道錢用去哪裡了

匿名鬼鬼YPWR
匿名鬼鬼YPWR
平台新成員 新成員

我覺得吧 看你個人要怎麼樣

如果是我我就訂結算在一起

但其實30萬真的不算多(男給釹的話

王曉
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

兩邊講好就好

zuyi
5 次熱心留言,10 位新娘給讚

結婚真的要很多錢,最基本都要50-60萬左右,尤其是新秘這一塊,一定要事先溝通好,不然到時候很容易被亂加價...

匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

我覺得是真的差不多ㄟ…

因為我娘家人沒人可以幫忙處理這一塊~所以重頭到尾~我都是自己處理的

跟老公商議的~我老公還有幫忙分攤呢!

習俗是真的很麻煩…之後還說新婚四個月娘家人要做壽桃給婆家的人~發給婆家的親朋好友~沒算進去

照著習俗走~是真的要花很多細項,以下是我自己的結算。

匿名鬼鬼XWVL
匿名鬼鬼XWVL
4 次熱心留言,1 位新娘給讚

謝謝各位

匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼XWVL 長輩的觀念不一樣
但我知道部分長輩會認為~拿了那些錢~是要幫女兒添嫁妝的
或是覺得把那筆錢拿來付桌數錢的…也都有…
但比較好一點的長輩,是會留起來~當作女兒日後的私房錢
(為了生小孩,女生可能將近一年沒收入~來給女兒使用的錢)

雖然我不太曉得你媽媽的個性,但大多媽媽都是為了女兒著想的
試著溝通看看長輩的觀念~或許就知道用途在哪了?
陳小小
33 次熱心留言,35 位新娘給讚

金飾和聘金可大可小,不包含金飾與聘金約花26萬

我也是訂結分開辦喔! 婚紗約5萬、新秘+攝影師2場約花共6萬、餅錢約7萬,其他是一些紅包錢、禮車、遊覽車錢、婚宴小禮等..

供參考

Ni Ni Lee
3 次熱心留言,2 位新娘給讚

有朋友婚禮那些都不辦 所以沒有一定花費~

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...