匿名鬼鬼FFAY
匿名鬼鬼FFAY
3 次熱心留言,3 位新娘給讚
我要發問

想請問大家如何發放喜餅

如標題,最近有個煩惱,因為疫情關係,訂婚儀式要從簡,迎娶及婚宴要等疫情趨緩再辦,目前雙方父母是談好要做中式的喜餅分給附近的親戚跟鄰居就好,但我想分西式的喜餅給朋友同事們,想請問大家如果之後婚宴的時候再訂西式的喜餅發放可以嗎?

那如果已經拿過中式喜餅的親戚還可以再發放嗎?

謝謝大家~~😊😊

匿名鬼鬼PCGC
匿名鬼鬼PCGC
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

1.親戚中式送了斤數大(或六小福),那可以不用再給西式

我自己是有弄喜餅卡

婚宴前,給親戚是領A牌中+西式(親戚喜帖內就不會有喜餅卡囉)

婚宴當天,只發朋友就是B牌西式

2.喜餅 可以用寄的或是等之後婚宴發放可以唷~

另外,如果有辦婚宴,當天都要發放親戚和朋友,避免發餅人員出錯

建議可以分2款喜餅卡(做個記號,區分"中" "C")

*朋友西式餅最好也一致,不要有分多款,很容易產生賓客想換餅或發餅問題

以上小小建議

匿名鬼鬼FFAY
匿名鬼鬼FFAY
@匿名鬼鬼PCGC 原來如此,謝謝你~~喜餅卡真的是個好發明😉😉
匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

關於喜餅發放,親戚方面~要問自家爸媽會比較準喔!

因為我家這邊的親戚,爸媽是要求親戚一定要放中式、西式的餅

(大部分傳統觀念的長輩~一定會要求親戚中式西式都要有)

我朋友只有西式餅~

因疫情關係…我訂婚也是從簡到不行…而訂婚和結婚只相差2個禮拜

而我爸媽要求,一定要拜祖先~也就是中式餅要拿來拜,儀式舉行完~

我就跟我老公一起去發親戚、好友的喜餅了!因為我們這邊宴客人數很少~所以一天內就跑完了!

等疫情趨緩後,我們就在找時間補宴客~不用發餅了!

PS:而在原本疫情沒干擾之前~我們是打算,訂婚我們親自送中式給娘家的親戚

結婚迎娶+宴客當天~娘家的所有親朋好友,統一在發放一樣的西式喜餅的!

所以你要宴客當天,一次發放西餅也是可以的

匿名鬼鬼FFAY
匿名鬼鬼FFAY
@匿名鬼鬼DVZY 真的因為疫情影響蠻多的,一次發應該是最不容易搞混的了,謝謝你~~😊😊
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...