匿名鬼鬼G9NY
匿名鬼鬼G9NY
4 次熱心留言,2 位新娘給讚
婚禮心事

婚禮因疫情取消,婚紗工作室不退訂金

原本是10月婚禮,雖然目前看起來疫情趨緩,但考量到安全還是取消

前幾天婚紗工作室通知7/25試婚紗,試探性的詢問取消,得到的是不退訂金的回答

目前三級警戒到7/26,應該屬不可抗力,想問問大家想法是不是能夠全額退回?

因為我也在工作室同時簽約新祕與婚攝,也得到除了20%訂金以外,多收的訂金會退回,但明明就什麼服務都還沒有開始阿...

也能夠理解業者因為這波疫情手忙腳亂,但也不想損失自己的權益,請問大家覺得若是你到這樣狀況會如何回應?大家覺得合理嗎?

匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

我會爭取,按照消保官的解釋他們不能收超過20%訂金,所以他說超過20%的退還其實只是最低標準。如果你們之前都沒有享受到任何服務(比方試穿)那我覺得你們可以要求退更多,主張20%全部沒入不符合比例原則。

要求再退10%甚至更多。

匿名鬼鬼G9NY
匿名鬼鬼G9NY
4 次熱心留言,2 位新娘給讚
匿名鬼鬼R426
匿名鬼鬼R426
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼GNNV 請問前輩有跟消保官申訴成功的案例嗎? 感覺業者都踩很硬
匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
@匿名鬼鬼R426 我有上網查判例但沒有查到,我覺得有時候是我們消費者怕麻煩(法律相關的東西真的很麻煩,以前公民課都沒有教啊QQ)而婚紗公司可能有相對專業的人員負責這塊,但我覺得若爭取成功,以後的新娘子都可以有例可循!
匿名鬼鬼R426
匿名鬼鬼R426
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

可以向原PO詢問

是何時簽約下訂? 付款訂金是多少?

然後服務進行的流程是到哪?

因為我自己也遇到,簽約預訂付清全額,但後續因疫情取消一切儀式僅登記

婚紗公司完全還沒使用到服務(連諮詢挑禮服都還沒)

但公司一樣拒絕退款,連扣20%訂金以外的金額退款都拒絕

匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
@匿名鬼鬼R426 建議原po先把合約找出來,看看條款有沒有寫到什麼不予退費的,還是只有一般的訂購單(我看滿多工作室都是用簡單表格代替)建議可以找免費的法律諮詢資源問問看(學校或是公司行號會有,我記得廣播節目也會有可以Call in的)
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...