匿名鬼鬼6B3L
匿名鬼鬼6B3L
平台新成員 新成員
婚禮心事

喜餅有人是訂兩家嗎?

突如其來的疫情,也不確定完全解封要等到什麼時候…

雙方家長一起討論過決定把婚期延後辦了,免得大家心裡面七上八下,

延後了是更有充裕可以慢慢安排,

不過喜餅的部分我們很早就開始準備了,

吃了幾家之後 ,我跟老公最中意的是Ooh la love跟Chochoco!

打算是這兩家都訂,分別訂來送給不同族群的人,

Ooh la love有出幾款不少特別口味(例如:抹茶跟肉桂),打算這家訂來送長輩

另一家Chochoco想說訂來送好友跟同事們,因為蠻多跟我一樣愛濃郁巧克力,

不知道有沒有學姊喜餅也是一次訂兩家的,想問問經驗..有什麼需要特別注意的?

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼PCGC
匿名鬼鬼PCGC
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

我是訂兩家~親戚就是拿a牌,朋友就是拿b牌

基本上沒什麼問題,千萬不要給選 或是 朋友中有人拿a 有人拿b(看過好幾次悲劇)

宴客時有需要發送,我自己還是有訂不同喜宴卡有做區分,並標記A、B這樣(發餅名單上也有寫小筆記)

大概是這樣子

匿名鬼鬼CTBY
匿名鬼鬼CTBY
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

必須說Ooh la love喜餅真的很好吃! 餅乾跟蛋糕香氣都很夠也不會太甜膩,

到現在我都還記得XDD

我也有姊妹的喜餅是分開訂不同家唷~也是分長輩跟平輩

妳有喜歡就都訂吧,既然知道別人比較偏好什麼口味~收到也會更開心

Vivian Tseng
4 次熱心留言,3 位新娘給讚

我也是訂2家(一家卡柏蒂、一家皇樓),再加上中式喜餅,總共3家。

在分配跟計算上比較費時,也要紀錄清楚。

匿名鬼鬼P5YN
匿名鬼鬼P5YN
4 次熱心留言,3 位新娘給讚

我喜餅定了三家喔!(紅帽子+皇樓+奇華大餅),但因為我都是找同一個廠商處理,所以只要交代好預計收貨的時間就沒什麼大問題。

但小小建議一下,大餅的效期通常一週左右。

Sherry
10 次熱心留言,22 位新娘給讚

我算是訂三家,

禮坊美人魚-給大部分的人

黑色棒棒糖+日興堂-給男方回禮,跟比較好的朋友,伴娘,

就是跟拿不一樣餅的人交代清楚就好,

每種喜歡的喜餅款式都滿足也不錯啊!

匿名鬼鬼QE7S
匿名鬼鬼QE7S
40+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

我也是打算訂兩家耶

長輩中式舊振南;朋友西式詩特莉

陳小小
33 次熱心留言,35 位新娘給讚

我也是訂2家,長輩拿大餅,朋友拿紅帽子喜餅

Mina Huang
5 次熱心留言,2 位新娘給讚

目前討論應該也是會傾向訂2家~

匿名鬼鬼EXQJ
匿名鬼鬼EXQJ
4 次熱心留言,5 位新娘給讚

如果自己不嫌麻煩的話,想買幾家就買幾家

像是長輩喜歡中式,但送朋友想要西式

所以就挑選兩家了

Weiwei
43 次熱心留言,56 位新娘給讚

我也是訂兩家,

親戚中式(日興堂),朋友西式(RT)。

匿名鬼鬼W4X5
匿名鬼鬼W4X5
5 次熱心留言,4 位新娘給讚

訂兩家+1

長輩:中式

朋友+同事:西式

匿名鬼鬼B7MK
匿名鬼鬼B7MK
5 次熱心留言,7 位新娘給讚

我總共訂了三家😂

中式喜餅一家 讓長輩選喜歡的給女方訂婚親友

西式手工餅乾一家 給好友同事

長輩喜歡的老品牌 給上司長官和親友

選中式的好友同事有再多訂米香餅,讓兩邊的價位差不多,這樣感覺比較公平,但是在統計上會比較辛苦一點😅

看完留言,馬上加入討論
下一篇