匿名鬼鬼HMKL
匿名鬼鬼HMKL
5 次熱心留言,9 位新娘給讚
小心踩雷

亞立詩鑽戒 台北大安忠孝門市

想跟大家分享 台北亞立詩台北忠孝大安門市在此下訂婚戒之後一連串波折的心路歷程。文章很長因為是近兩個月的故事跟各種雷的過程,若覺得太長最下面有統整幾個問題點,請不要戰這都是我個人切身經驗分享給各位,你們沒有遇到真的很羨慕但我真實的遇到了,謝謝

因為早有耳聞這個鑽戒連鎖品牌很棒,所以婚戒很早就決定勢必要來這邊看,當天看完也很滿意的下訂了,不過因為拍攝婚紗的日期較早,無法拿到婚戒一起入鏡覺得很可惜,服務人員主動告知可以提供外借戒指,也很貼心地說明會找符合戒圍且類似款。這邊都覺得服務很貼心所以也都沒追問細節(LINE對話有詢問但人員沒有正面回應想說當下服務狀況很好且是連品牌不會出錯就放心交給你們了)

因為第二天還有些許訂金未付清,有預約的抵達現場沒看到昨天那位服務人員覺得很奇怪不過門市高朋滿座我也只是來付款就不特別要求。當下接洽服務人員沒有當面對點我帶過去的現金就直接拿走,這邊我想請問如果服務人員把錢拿走之後再過來說少一張我要認嗎???幸好是沒有少,要不然我不會等到現在才說話。

後來要去拿外借要去拍照的戒指時,因為也有預約,但服務人員仍然不是第一次下訂服務的小姐,其他人員告知他再忙,這邊就覺得奇怪了,我有預約但不是應該先以有預約的客戶為主嗎?那我這樣到底該不該預約呢?

然後看到外借戒指時差點沒翻臉,從最一開始挑選戒指到下訂付錢的時候都有強調我先生不喜歡鑽(詢問客戶喜好應該對各銷售來說都是基本吧?)結果戒指盒一打開男方戒指上面有鑽而且還是黑鑽當下非常不滿意,這是所謂的類似款?立刻反應,服務人員僅告知若要換款式,戒圍可能會不合,意思是借了也不能戴;再來我的款式的確有類似但是戒圍很不合,戴了平放會掉這樣是符合戒圍?當下也是立馬反應了,服務人員打水漂的說反正拍婚紗重點是你們啊戒指不重要,這話聽了真的不能接受,為什麼亞立詩這個賣幸福的品牌要在新人一生一次拍婚紗所需的戒指上面這麼隨便呢,如果我們不想戴著這對戒指入境大可去外面隨便買隨便搭配也不會要外借戒指,對了當初下訂時服務人員告知外借只需租金3000會歸還,去借的時候服務人員跟我們全額收尾款,這時候我就想問如果這組外借戒指真的怎麼樣了我真的要收嗎?我以後要跟我老公拿來當手指虎戶尻對方嗎???????

然後,我要離開時隨口問一句他還在忙哦?服務人員回應「對啊臨時有客人」

這邊也讓我蠻不能接受的,如果我今天沒有預約被這樣擺在旁邊我可理解,我今天預約了還因為臨時有客人來所以她連打個招呼抱歉一下都沒有,我連他的一根頭髮都沒有看到那我預約幹嘛???跟手上再忙的客戶告知稍等一下、離席一下都不行?

好!

後來!沒錯還有後來你就知道有多扯!

我要去歸還戒指時,因服務人員告知只能借一個禮拜但因為私人原因不能如期,現場服務人員阿莎力答應我們可以延緩一天歸還,屆時服務人員會主動跟我們約時段,來到終於要歸還那天服務人員都沒有打電話或是line上詢問過去的時間,基於禮貌我自己主動告知我要過去的時間,6/3號晚上18點告知我要過去,18:10分回覆因為疫情關係所以門市都沒有開放,這邊我就再問一下亞立詩你們「第一次警戒5/19發布到5/28,第二次5/25就延長到6/14」你們6/3才告知客戶你們門市不對外營業是當天才發布嗎?????好就當作我很幸運很剛好當天才遇到,當天發布的時候你們配套措施不是應該請人員先連絡自己手上的客戶告知此臨時訊息嗎?若有客戶很期待要過去而撲空不也對你們打個大叉叉,而且你們有發現外面連路邊攤老闆都會貼公告通知客人今日不營業,所以你們連路邊攤的水準都無法做到嗎?????

⬇️⬇️附上對話截圖⬇️⬇️

⬇️⬇️附上三級的時間點⬇️⬇️

好!

後來!沒錯還有一個後來!!

之後歸還戒指時順便領了戒指,因為真的不想再過去找最受,一次能做完就把事情做完跟這邊不要再有關係,當天天氣炎熱手指較為浮腫戒指比較緊,當下服務人員告知請我多觀察,一個月後請「原本」的服務人員主動關心跟我聯絡,想當然依照你們前面這樣的服務態度當然過了一個月都沒有消息,差點以為你們是不是還在臨時不開門沒辦法關心客戶。

幫大家歸類以下幾點

1-外借戒指款式說得很好聽但實際上不能自己選擇「比較」符合的類似款。

這邊不是說要請他們打開櫃子讓我挑,而是你提出這個服務就該有這個服務的樣子,不要三分像人七分像鬼,款式也不像戒圍也不合而且服務人員那樣回應我不買單。

2-預約好的時間未出現。

我不太懂亞立詩的服務規則是不是大家憶起服務,有預約也很容易因為現場狀況人力調配所以原本的服務人員被帶走,而且我們也沒有遲到,他連一句抱歉或是打個招呼都沒有。

3-未即時告知營業時間更改。

這個對於一個有連鎖鑽戒大品牌來說應該是很不可取的行為吧,今天你對的是其他的大客戶你們還敢臨時這樣嗎?

4-未妥善處理售後服務

猶如我上面所說服務人員一個月後會主動關心戒圍太緊的狀況,想當然是沒有,所以我也是特地等到一個月之後才來給一顆星跟這一串言論

5-服務人員一直變換。

想必大家去購買高單價產品時,服務人員都是從一而終,我們的服務人員林小姐(V小姐)只有從頭是他,到尾就都沒有再看過她了。

如果我今天買的一般飾品店、一般設櫃的飾品,你們服務人員一直換一直換我可以接受,你們今天是賣鑽石賣戒指高單價你們服務人員也一直換一直換我差點以為我在逛夜市。

猶如你們的婚紗業者、汽車銷售員、房仲人員等等都能夠接受只有一開始看到的是買單的服務人員,後面手續全部PASS給其他同事服務嗎?????

要不是一開始下訂買了林小姐的單,後面根本不用受這些氣,那如果當初沒有買他的單,亞立詩台北那麼多間門市為什麼要在這邊下訂?

現在也不是你們的產品不好,產品我很滿意,但是你們的服務真的很需要再教育,每次去到門市都覺得很生氣,就算有預約服務人員也是會請我們呆站幾分鐘,到底需不需要預約可以講清楚嗎

還有服務人員在電話禮儀上也很沒禮貌,跟他們先電話上約好時間之後下午14點左右又傳訊息跟我約時間,想請問你們交接有做好嗎?再來我有次告知我下班過去十分鐘,電話那頭輕蔑的笑說你過來只要十分鐘?(這邊我很肯定我沒聽錯我還問他怎麼了嗎)

非常希望你們不要白費自己苦心擦亮的招牌,對於員工教育訓練不要輕忽,每個人員出去背負都是亞立詩鑽石品牌,而不是他們IG的粉絲人數,產品再好也要有對的員工對的客戶廣為宣傳,要不然以後亞立詩真的只是黑鑽石了。

H
76 次熱心留言,65 位新娘給讚

同感!我去年也有去這家門市挑婚戒

提前預約並準時抵達卻空等了20幾分鐘,經過我催促後才店員才讓我們試戴

但他介紹的方式和態度我不太滿意,戒指我們也沒有特別喜歡,後來就去別家買了

匿名鬼鬼VZEK
匿名鬼鬼VZEK
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

哇我之前去是沒這問題,求婚戒指是在這邊買的

我的服務人員是Ally,服務很好,後續售後服務都有做到

有一次也是到了,她臨時有客人,有先讓同事幫我們處理,然後沒幾分鐘就過來服務我們了

匿名鬼鬼RWQM
匿名鬼鬼RWQM
100+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚

我同事去台中潭子借求婚鑽戒是最基本2個月,最久可借6個月免租金

匿名鬼鬼UD4U
匿名鬼鬼UD4U
平台新成員 新成員

我之前去亞立詩挑婚戒,服務蠻好的耶!因為自己也在服務業,疫情期間的人員調動很難配,我的班也是要到處支援🥲 感覺亞立詩可能也有自己的難處和運作方式,互相理解一下吧:)樓主當初會買單,不就是因為喜歡第一位的服務嗎~~

PS. 對了善意提醒一下,可以理解妳的心情,不過對事不對人,樓主在網路平台公開他人隱私個資(全名),不會觸犯法律上的刑事責任嗎?

匿名鬼鬼HMKL
匿名鬼鬼HMKL
匿名鬼鬼AJSP
匿名鬼鬼AJSP
平台新成員 新成員

拍拍,心情上一定有很多起伏。現場服務人員算是公司的第一線,我們一定是希望他們服務的盡善盡美,或許整個流程後續及內部有些我們不曉得的情況,我們可能也很難去了解和釐清,站在服務人員的角度想,他們也不希望有服務不周的地方,如果我是這位服務人員,自己的名字被這樣寫出來,會很傷心的QQ 留一點空間給彼此吧 : )

匿名鬼鬼HMKL
匿名鬼鬼HMKL
匿名鬼鬼ZEFL
匿名鬼鬼ZEFL
平台新成員 新成員

辛苦了,人生大事總會希望過程順利,我想服務人員也是,我自己也在服務業過,讓客戶很滿足滿意的完成想做的事,對他們來說是最大肯定,也因為知道自己在客戶生命歷程中扮演一個重要環節會格外小心。

但這場疫情實在來的讓所有產業都措手不及,我們自己當客戶的是,對商家來說也是。

有買過亞立詩,很喜歡他們的服務,日品質好服務好真材實料的品牌商,對於這次失誤應該有用心提出補償方式了吧?(我之前只是小小的商品疑慮,他們就很用心協助處理了耶)

若有妥善處理完,對雙方都是好事吧。

只是...認為服務人員的名字被公開其實不妥,就像他們不可能公開客戶個資,人是互相的,就事論事不牽涉到他人私生活也很重要吧? 是怕遇上法律問題,就難處理了...

匿名鬼鬼HMKL
匿名鬼鬼HMKL
看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
亞立詩鑽戒/對戒兌換券
下一篇
準備下手鑽戒啦!!