匿名鬼鬼SKEH
匿名鬼鬼SKEH
平台新成員 新成員
婚禮心事

結婚煩惱,是該結婚,還是不該結

目前跟男友交往2年多,倆人都到適婚年紀,我男友大我7歲對我是很好,很照顧我,但我沒很想嫁給他。

因為想自己擁永空間,他家人很多爸媽阿嬤跟哥哥,他阿嬤是失智老人,他爸媽年紀都很大,我覺得以後壓力很大,他本身收入不多,且也40歲初,有車子,沒有自己房子,因為他小時候家裡很窮,只有爸爸在工作,媽媽是家庭主婦,他們家有三兄弟家裡男人都是靠自己去賺錢,大哥結婚搬去跟大嫂住(房子是大嫂婚前買的),我自己本身也賺不多,之前他有發生很嚴重車禍,賠給對方快100萬,但因為知道他不是願意發生這樣事情也不是故意,加上那時候我也是沒工作,所以也是因為這樣我那時還是陪他渡過有將近快1年讓他有走出來,他也是陪我去學很多。

目前我們因為疫情關係我媽是有說不辦婚禮,登記結婚,男方出全套黃金,我媽會送項鍊。

婚後可能住他家機會很大,覺得我在家裡住的很舒服ㄧ點也不想搬去他家住,且我自己家想怎麼做就怎麼做,在別人家就不同,一切都要尊守。

跟爸媽住30多年從來沒離開過家自己也捨不得。

我跟他也看了有幾個月時間房子,因為我在逼迫他一定要買房,但因為那件事情導致他存款只有100多萬,無法去負擔買房,因為買房還得繳房貸,月收4萬,但他們家男生是不用給生活費,他們家也只有目前住的房子一間,只覺得以後我生活壓力很大,目前我很猶豫要不要跟他結婚,不結婚是想提分手,畢竟自己已到適婚年紀了,要下決定了,昨天還跟我說沒錢買房子,他說買了後以後我們生活品質會很差,也會爲了錢吵架,我之前很討厭他只羨慕別人怎麼樣成功,但我看不到他的努力想辦法賺更多錢,成天只想要當老闆,沒看到他的努力,讓我想放棄他,且我自己一直覺得我是因為適婚年紀到才嫁他,自己也不是特別的很喜歡他,但問題他很疼我,也捨得花錢在我身上,雖然金額不大,讓我很頭痛,但他又說他老了以後換我照顧他,又覺得自己肩背很重很重感覺,讓我現在不知道如何是好。

是該分手還是就這樣登記結婚什麼都沒辦婚禮,然後就傻傻在他家做牛做馬,我自己是不可能當家庭主婦,我會ㄧ直工作下去,等我有一天有自己的房子我會很高興的。

匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼DGDJ
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

我覺得蠻現實的,就你沒準備結婚;他物質條件沒法滿足你,而且你可能偏向享受的那方(我知道妳有陪伴他度過賠錢的日子,畢竟那時候妳也沒工作,需要人各方面的陪伴與寵愛)

總體來說,妳不是自私不好,就可能妳父母給你的環境比他好很多,所以對於妳來說,他不是門當戶對,也不是大富大貴的人家,無法讓你享福。未來對於你們真的比較需要勇氣

陳小小
33 次熱心留言,35 位新娘給讚

結婚要想清楚愛他可以包容這一切嗎? 如果無法包容就不要輕易結婚

既然不結婚,女人青春有限,也只能好聚好散。

如果想清楚結婚可以跟他一起克服難關,那就達成共識一起想辦法解決。

匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

這樣看下來~我會建議要想清楚

你已經覺得~物質上他無法滿足你,只有情感上可以滿足你

千萬不要為了年齡而結婚~會後悔

結婚是一時的,真正的日子是結婚後的~柴米油鹽醬醋茶~

這才是現實面~絕對離不開金錢、生活習慣跟價值觀的落差

宇惟
平台新成員 新成員

有猶豫,就不要結

Ni Ni Lee
3 次熱心留言,2 位新娘給讚

還不想就不要阿~

小蘭姊姊
5 次熱心留言,2 位新娘給讚

覺得你應該是要好好問問自己

從文章裡好像只有看見你覺得不該結婚的疑慮,並沒有看到你希望結婚的想望

那麼為什麼一定要結婚呢

而結婚的反面就是分手嗎

匿名鬼鬼UNLG
匿名鬼鬼UNLG
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

看完覺得他的好已經無法超過你要的, 好聚好散!

要是另一半逼我買房我經濟上也沒辦法達到, 只能抱歉了, 而且還沒結婚家庭背景已經造成你的恐懼

兩個人在一起不需要有任何一點免強

Rene
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

當你覺得有疑慮,千萬別結婚...很多婚後一起生活就爆出更多問題的,千金難買早知道,你的生活你自己做主,你的人生是你的不需要去配合誰而去做重要的人生決定!

Summer
20 次熱心留言,11 位新娘給讚

你已經知道答案。你不是很想嫁給他了。

看完留言,馬上加入討論
下一篇
【寵愛新娘】第九屆|免費拍婚紗計畫📣好婚市集...