匿名鬼鬼BFVA
匿名鬼鬼BFVA
10+ 次熱心留言,4 位新娘給讚
我要發問

結婚前多久會拍婚紗?

婚期預計是明年底,不知道現在開始籌備拍婚紗會不會太早?

跟我男友都是屬於龜毛囉嗦,又猶豫不決類型的人

之前光是決定結婚場地就討論個三個月

擔心拍婚紗會討論更久

因為我們是在高雄拍

不知道攝影師檔期跟熱門的婚紗款式會不會很搶

擔心時間太急讓我們很焦慮

想問問大家都在婚禮前多久拍婚紗?

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼YRQU
匿名鬼鬼YRQU
7 次熱心留言,5 位新娘給讚

不想太趕的話就提前半年準備吧 因為婚紗西裝要挑 拍完之後也要修圖甚麼的 我是打算明年3月拍婚紗 自己推算大概要10月辦婚禮

匿名鬼鬼3A9P
匿名鬼鬼3A9P
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

拍照前要算諮詢時間,拍完照還需要算修圖時間,以及周邊印刷時間。

你提到的熱門攝影師和新秘也必須考量到沒有錯,我看到不少熱門的檔期都已經排到明年六月之後了!

我2022/7的婚宴,2020/11諮詢,2021/2拍婚紗,六月底拿到所有周邊(相簿、放大框),中間有發生放大框因為寄送損壞,公司幫我重新製作,所以增加了一兩個禮拜的時間,不然其實六月初就可以全部拿到了😂

我算是慢慢來的類型,但是我們拍照到拿到產品就花了四個月的時間,我個人覺得你這樣提前比較好~但是宴客禮服就要到靠近婚宴才能去試穿,會有點痛苦😂(我個人啦)

一個階段一個階段慢慢來,錢慢慢付也比較沒有壓力~(說不定還有婚戒等等其他的支出)

匿名鬼鬼NBQF
匿名鬼鬼NBQF
9 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我也是屬於龜毛的人,找到對的攝影師很重要,當初跑了7.8間才決定在高雄翡麗拍,大概婚禮前8個月去簽約,前半年拍,前三個月拿到照片,時間蠻充裕的

匿名鬼鬼8Q42
匿名鬼鬼8Q42
10+ 次熱心留言,7 位新娘給讚

還是要早點規劃才不會一堆事情都擠在一起

匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

最少要半年以前就要安排了!

(光穿拍照婚紗、修片、印製喜帖、放大框…)真的就要等待3個月左右了

找到對的攝影師真的很重要~會拍的,一次就到位

再來~我覺得不用太擔心攝影師的檔期跟熱門婚紗呢!

主要是看你是不是跑大型婚紗公司?那才一定很搶手!挑到命定的婚紗也不一定可以穿得到

如果不是挑大型婚紗公司及假日,挑平日基本上喬一下時間~

是可以安排的到的!

而且整個跑完拍婚紗後~後續宴客也要再去挑宴客婚紗呢!

還是提早做準備為好喔!

匿名鬼鬼5JZN
匿名鬼鬼5JZN
7 次熱心留言,3 位新娘給讚

最近才剛簽約翡麗,他建議我們早點去卡婚紗的檔期,平日拍的話攝影師倒是還好

朵拉公主
5 次熱心留言,5 位新娘給讚

我自己是拍婚紗到拿到照片差不多3個月

但拍照前還要選禮服、選要在哪家拍、還要預約拍照的時間等,建議最晚至少半年前就要開始看了喔~

GUAN
平台新成員 新成員

明天4月10日宴客,婚紗工作式建議今年11月以前要拍好才不會太趕,但礙於景點我們9/15就要拍了,還是提前準備一下會比較好

jbiwpowe
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

一般都提早半年前時間充裕又比較不趕

柯
5 次熱心留言,4 位新娘給讚

我得宴客是2022/06

我拍婚紗是2021/09/08

看完留言,馬上加入討論
下一篇
高雄法x台x婚紗公司~不推