匿名鬼鬼RTVX
匿名鬼鬼RTVX
5 次熱心留言,6 位新娘給讚
婚禮心事

登記前一直變來變去之長輩真的煩

這個變來變去的是我媽!

原本都說好的就登記就好,頂多兩家單純吃飯!!雙方也說ok 照年輕人意思

雖然簡單登記 但是禮那些還是會給!

對方看好登記日期是在11月!但我爸媽要求 還是得再看一天 是拿聘金、餅錢來的日子

日期也出來了,不到兩個禮拜時間,我也覺得時間上沒什麼問題,因為只是純粹拿禮過來 就是雙方喝個茶而已 也不會吃飯⋯我就覺得還好

突然我媽跟對方的媽媽討論好說好那天當作訂婚儀式,走簡單路線⋯不需要什麼親戚 就是兩家人而已!雙方差不多12個人⋯ 說不用穿什麼禮服 就是正式一點洋裝! 簡單交換戒指就好,儀式結束後就兩家吃個飯 一桌大桌(打壞了原本計畫)

剩兩個禮拜⋯⋯我因此還要去找洋裝⋯我媽還規定衣服怎樣的⋯(心想 就兩家子而已,簡單儀式 簡單洋裝不就好?) 時間緊迫找衣服已經很煩躁 過兩天又突然跟我說,那天可能還要請姑姑、舅舅一堆親戚來⋯ 簡單也才3.4桌⋯(再次打壞原本計畫)

我整個無言到已經說了不想結婚這件事⋯實在太煩了! 明明說了就說好兩家人而已 ,也說好登記之後在另請親戚們單純吃飯就好!

現在一堆親戚來不就得照傳統禮俗了嗎? 剩兩個禮拜耶 不是兩個月欸?

重點來了⋯⋯我媽 就說她聽一個長輩說,訂婚那天請吃飯比較好,登記完之後在請 意義不大⋯⋯

我傻眼⋯⋯想問各位 意義不大?訂婚那天請吃飯就比較有意義?

以後我跟我老公生活那些親戚是能幫忙嗎? 我不懂這個長輩的想法 ,我媽又是一個人家講什麼他就聽⋯

現在搞的都不開心! 只有心累而已⋯

加上我媽是那種蠻傳統的人⋯就覺得這樣好像隨便把女兒嫁出去⋯我知道媽媽心疼女兒的心情

但「隨便嫁出去」這句話我真的不懂老一輩的想法

要麻一開始講清楚就說不行,要全部照禮俗走⋯

不要前面說照年輕人意思⋯等到日子快到又在改變⋯ 我真的承受不了! 剩兩個禮拜啊⋯⋯⋯我真的無法這樣折騰⋯

匿名鬼鬼UAED
匿名鬼鬼UAED
平台新成員 新成員

我非常懂你的感受!

我媽也是傳統人士,

也是到處問到處打聽,

然後就一條一條加上去要我們比照辦理,

已經斷斷續續吵架吵了快三個月,

所以避免害到自己,

我一開始的原則都不退,

最多找折衷的方式,

不然這樣只會慘到自己而已..

明明結婚是開心的事,是我們兩人以後生活的事比較需要重視,

儀式這些只是浮雲,

但老人家看得比什麼都重要,

只有累。

匿名鬼鬼RTVX
匿名鬼鬼RTVX
@匿名鬼鬼UAED
真的是這樣!

其實簡單的訂婚儀式⋯就是長輩想看我們交換戒指而已,不是不給親戚來⋯只是剩兩個禮拜 你才叫親戚來,我覺得更會被說話! 因為太緊迫反而讓人覺得不好吧?

我就覺得我如果是辦歸寧宴也是很不錯啊⋯至少不用那麼趕⋯ 大家也都比較有時間 沒什麼不好啊?

什麼叫後面再請意義不大? 那一堆人不都是登記完才補請?

最討厭這種長輩了⋯⋯

之後兩人生活才是最重要,幹嘛在乎那些人想法!
匿名鬼鬼4PLX
匿名鬼鬼4PLX
6 次熱心留言,3 位新娘給讚
匿名鬼鬼RTVX
匿名鬼鬼RTVX 原PO

心累

匿名鬼鬼KJBT
匿名鬼鬼KJBT
80+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

我媽一開始也是說都沒意見都配合,後來關心我們進度後又各種介入⋯我受不了去跟我爸告狀,我爸叫我媽不要管就沒事了

妳可以跟妳爸爸溝通看看?

匿名鬼鬼RTVX
匿名鬼鬼RTVX
@匿名鬼鬼KJBT
好像找爸爸都比較有用?
我爸知道了不想擠在同一天

應該會是兩家人訂婚儀式完成就一桌吃飯
之後另找時間請親戚們⋯
匿名鬼鬼DG5U
匿名鬼鬼DG5U
60+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

最累的就是長輩緣本什麼都說照年輕人想要的就好, 結果後來要求超多 QQ

匿名鬼鬼RTVX
匿名鬼鬼RTVX
@匿名鬼鬼DG5U
最後都是照他們自己意思在進行⋯
最後也懶得說了!他們要怎樣就怎樣吧⋯
真的有夠累
may0520
5 次熱心留言,8 位新娘給讚

結婚這件事情真的本質上並不困難跟複雜

但是經過長輩之後就變得很複雜跟很累

通常長輩都會說沒意見你們決定就好

結果真的決定之後意見一大堆

我還記得婚禮前一天還在改客人的位子

Ollie
5 次熱心留言,2 位新娘給讚

常常都是因為長輩一句話整件事情變得很複雜.....

田田

真的…因為我也是很怕麻煩的人,如果我遇到這種事真的會很累很無奈,而且婚禮要籌備的事情真的好多…

匿名鬼鬼RFQ9
匿名鬼鬼RFQ9
10+ 次熱心留言,6 位新娘給讚

我也懂你感受,一開始我也提議我想法,後來我媽媽就說登記就等於結婚怎樣就要辦訂婚儀式宴客...等

然後也要男方找媒人來提親,結果拖太久後面就說還是直接登記也不用媒人提親囉,要不要宴客也沒關係之類的

一開始跟她說怎樣,不答應現在覺得拖太久就改口

重點也都是聽人家說聽人家說,然後再問我意見

結果給意見也不聽,都聽別人家的,我都不懂是她要嫁女兒還是別人嫁女兒

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...