匿名鬼鬼VTTS
匿名鬼鬼VTTS
3 次熱心留言,5 位新娘給讚
婚禮心事

跟公婆分開收禮

婚禮即將到來~選在了很有氣氛但偏小貴的夜景區辦婚禮

公婆突然的跟我老公說:我們的朋友我們自己收禮,就算收完後有多的錢也不會給你們付其他像主持人、佈置、煙火⋯等等的費用

聽了感覺很差⋯⋯當下很想直接說分開辦,因為多數是公婆的親朋好友,我花那些錢辦我的婚禮看的卻不是我朋友而是一些我不認識的人,然後我還收不到錢,但畢竟是長輩也不敢多說什麼,自己親兒子有必要分那麼仔細嗎!

不知道大家是如何化解類似的問題

p.s之前就因為吃圓桌還是自助餐鬧很久了,重點我們從來都沒有要他們出錢

H
76 次熱心留言,65 位新娘給讚

如果公婆朋友的桌錢是公婆出,禮金讓他們收走很合理。你們要花大錢弄布置和煙火本來就是你們自己的事。

匿名鬼鬼VTTS
匿名鬼鬼VTTS
@H 大家都享受到了 為何不能平均分攤一些呢⋯⋯
H
76 次熱心留言,65 位新娘給讚
@匿名鬼鬼VTTS 那如果公婆找了你不喜歡的歌手或舞者來表演,然後叫你也分攤一半錢你又是什麼感受?
匿名鬼鬼JH3K
匿名鬼鬼JH3K
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

我是原本說好辦自助餐,結果婆婆反悔要辦圓桌

後來跟她說那分開辦,她覺得麻煩就妥協辦自助餐了

看看可不可以溝通說分開辦試試看!

匿名鬼鬼VTTS
匿名鬼鬼VTTS
匿名鬼鬼QZPR
匿名鬼鬼QZPR
40+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚

既然公婆要收他們朋友的禮金,那看你們巴費人頭費用一人多少,請公婆自己出錢。這樣才合理~

K.W
19 次熱心留言,22 位新娘給讚

要問看看他們的親友桌錢是不是自己出

我們辦之前公婆都說他們的親友自己出錢自己收

結果!!

婚禮後叫我老公過去要我老公付全額

然後紅包都收走

真的會有人跟自己的親兒子分那麼細的

一定要先問清楚

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...