匿名鬼鬼QHFN
匿名鬼鬼QHFN
平台新成員 新成員
我要發問

桌錢問題

最近跟男友在規劃婚禮的事

但目前遇到了桌錢問題,鬧得雙方有些不愉快

我們女方沒有要求需要聘金

只提出說如果不收聘,是否可商量桌錢由男方出

(女方桌數大概8桌)

但男方媽媽覺得很不合理,說那是否女方收的禮金也要一併交出

因為身邊親友也都沒什麼婚禮經驗,也不知道到底該問誰

希望各位能替我解答,或是有沒有其他好的建議

🥺🥺🥺

Amber
17 次熱心留言,15 位新娘給讚

這真的需要看雙方經濟能力了,因為最近的桌都不便宜,我各人是跟男方分開,女方的桌數跟女方的禮金自己處理,餅給男方處理,我們也沒收聘金,因為我也覺得最近不管是拍婚紗還是金價什麼的都很貴,結婚應該是高興的,牽扯到太多金錢真的會吵架🤣

匿名鬼鬼U7BK
匿名鬼鬼U7BK
40+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

我們是會收小聘,女方也會給嫁妝,宴客的部分都由新人支出,女方長輩有提女方長輩桌的紅包他們要收走,我們是從一交往就有存結婚基金,所有支出都從基金支出,各出一半

均均
12 次熱心留言,13 位新娘給讚

我的是女方家在男方提親時就講好,女方不收大聘禮但收小聘禮6萬,且我們認為聘禮歸聘禮,桌錢歸桌錢,金飾各自打給對方,講好不超過多少錢,小聘6萬歸新娘自行處理,而我想拿來繳訂婚和結婚新秘的尾款,這樣剛好打平😂。

還有因為男女方各請自家的親戚,所以我女方需要10桌就付10桌錢,收回的禮金要分清楚,收禮金男女分開收,且會有兩本禮金簿,男方一本和女方一本,女方親戚寫在女方一本,女方禮金收回來可以付女方桌錢,剩下的錢新娘可以自己存起來當小金庫。

假設1桌15000元加上10%服務費,

8桌等於132000元,所以真的很多錢🥲

想跟新木優子一樣美
5 次熱心留言,4 位新娘給讚

哀哀 真的是談錢傷感情

我跟我男友直接懶得辦喜宴了XD

匿名鬼鬼XBM7
匿名鬼鬼XBM7
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

我覺得桌錢歸桌錢 聘金歸聘金 不要混在一起

有收紅包就能負擔桌錢呀~沒收紅包也是你們自己的選擇,我覺得不應該壓在男方身上

匿名鬼鬼4XBV
匿名鬼鬼4XBV
平台新成員 新成員

我才剛辦完呢~在提親時都討論好

①女方不收大小娉

②婚禮所有大大小小開銷都由男方出

③禮金不分男女方收,全給男方(辦15桌一桌2萬,女方這邊請4桌)

④喜餅不分男女方賓客,只要有包的都給~

這樣收完扣一扣,男方總開銷30萬

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇