匿名鬼鬼4PLX
匿名鬼鬼4PLX
6 次熱心留言,3 位新娘給讚
婚禮心事

關於婚後住的地方...

想請問結婚一定要先買房子才能結婚嗎? 我跟先生一開始都覺得婚後先租一陣子的房子沒關係!

後來,我父母這邊一直覺的為什麼男方不能出錢買一間房子給小孩, (我OS: ???), 我跟先生都覺得真的要買房也是小孩自己出錢, (但媽媽就很堅持對方父母為什麼不拿錢出來幫忙.....)

又說我們婚禮隨便辦一辦就好(但這根本是兩件事情) 她覺得辦一場婚禮花一堆錢,然後婚後沒有地方住很丟臉,甚至講出沒有房子就不許去登記這種話

雖然男友已經偷偷買了房子,但也因為他知道我媽講過這些話而很生氣,覺得不想讓我媽知道我們已經有買房了, 特別是我媽是對小孩決定的每一件事情都有意見,讓我很頭痛, (可能知道有房子之後就會繼續說為什麼地點買這裡?裝潢要幹嘛幹嘛之類的)

想請問大家結婚是一定要買房子嗎? 要用什麼方式跟媽媽溝通?

匿名鬼鬼RHHE
匿名鬼鬼RHHE
3 次熱心留言,3 位新娘給讚

媽媽是擔心

您婚後幸福-只是方法用錯

他的面子-所以其實可以老實跟他說已經有房子,現在年輕人水平能買已經很好很好了

匿名鬼鬼4PLX
匿名鬼鬼4PLX
@匿名鬼鬼RHHE 理解媽媽的擔心, 但是買不買房跟婚後幸不幸福有關係嗎?
匿名鬼鬼RHHE
匿名鬼鬼RHHE
3 次熱心留言,3 位新娘給讚
@匿名鬼鬼4PLX 老一輩的舊觀念阿,像是男方要出多少這些也都很舊觀念,他們都會遺忘"能夠付出的人也很幸褔" 我自己是今年結婚,目前住在娘家爸爸的房子,給連稅金都繳不起的房租,但是我爸爸覺得能付出很幸福,所以我老公對我爸媽甚至比對她爸媽更好
權佳璇

我自己只有登記跟婚紗,反正現在也不能出國,我們直接把錢拿去買房子了,雖然買的不是說特別好,但至少有獨立空間

匿名鬼鬼J89U
匿名鬼鬼J89U
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我跟老公目前沒有買房的想法,我媽直接說最好先住在婆家一陣子,比較好存錢

匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚

雙方工作都穩定了嗎?不然工作地點變更房子買下去就被限制住

女方家長很常這樣,都覺得男方爸媽的錢不是錢

甚至有一種挖越多代表嫁得越風光的感覺

我真的超討厭這樣!房子誰要住就誰買

我個人會冷處理當耳邊風啦~

房子又不是說買就買,可能推說有在看了之類的

而且現在升息一堆之前買房的人都要崩潰了

房子買下去買得不好你至少要背20~30年的貸款負擔耶,本來可以拿去投資滾錢的錢都拿去買房了,存款增加不了,要是生個孩子什麼的不夠用是全家一起喝露水嗎?

你們家有兒子嗎他也有這樣幫兒子準備嗎?

我們沒有買房目前是租屋看這幾年的工作狀況可能考慮2024買或者就出國了

匿名鬼鬼4PLX
匿名鬼鬼4PLX
@匿名鬼鬼1087 覺得你說的很好,我應該這樣回覆媽媽(媽媽直接爆炸XD)
其實已經爆炸很多次⋯⋯
但家長完全不覺得他們哪裡觀念有問題,只覺得你不會想我是為你好,各種情緒勒索~
BTW我家還有哥哥,未娶。我也想看她以後會對我嫂嫂如何…若果嫂嫂也說要新房….
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼4PLX
我媽令人無言的地方是要分擔家裡開銷就說女兒是家裡的一份子也要一起出,
然後女兒住自己家卻要付房租(正確來說是家裡做生意承租的店面樓上是空的因為1.2樓連在一起所以是租了1樓送2樓使用空間的概念,也沒辦法把2樓轉租別人因為出口只有一個)一開始她說男方家只有一個房間是我們的使用空間這樣我衣服太多不夠位置,反正2樓空著我就住那就好,然後住了以後開始說女兒結婚了還住自己家會被說話要付房租才行
所以我每個月付了房租又付了孝親費
(我住男方家又不用付房租你叫我回家住然後跟我收房租)
我倒是想知道以後媳婦住我們家要不要付房租
匿名鬼鬼4PLX
匿名鬼鬼4PLX
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...