匿名鬼鬼LHU4
匿名鬼鬼LHU4
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
婚禮心事

疫情延期的甘苦談

我們婚禮已經延期了三年,中間生了兩個小孩,現在懷第三個了。

月初才剛辦完訂婚,現在因為疫情,結婚本來訂在五月中,又要延期了......

因為不是政府規定不能內用,所以婚攝延期必須加價30%。

我的新秘更扯,他可能知道我們因為疫情搖擺不定,他問我說,是否要延期,剛好有另一位新娘詢問檔期,如果取消,可退全部訂金,但如果我之後才取消,不退訂,還要支付全額尾款!!!!

哈囉!我都付訂金了,你管我當天要辦不辦,不管我辦不辦,你都不能這樣要求我吧!?關於新秘,我真的不知道該說甚麼!

但婚禮佈置跟餐廳倒是人很好!婚佈一收到通知,就回覆:沒問題,平安重要!餐廳也是馬上能理解我們的困境!

這波疫情,真的拜託趕快過去,拖到我興致都快謀了了~~~

Mei Shin
35 次熱心留言,19 位新娘給讚

我婚攝是認識的所以沒差,我新秘跟婚佈也都好溝通,但餐廳很硬不能延期也不能取消,否則須支付12.5萬的違約金(他們寫在合約裡)。

餐廳是桃園市平鎮區的晶X莊園,他們合約很簡陋,本來我一度想去檢舉,但想說麻煩就算了,而且一部分是因為婆婆想辦在晶x莊園(風景漂亮)。

我覺得妳可以先和新秘取消呀!取消可以退訂金這樣很好了,到時候確定有要舉辦再去找新秘就好~

妳婚攝的訂金有支付到30%嗎? 合約有沒有寫違約金的部分?如果訂金只有一點點,合約也沒寫違約金,那就把訂金送給婚攝吧!畢竟日期也近了,婚攝當天也很難接其他的生意~

婚攝新秘的錢還好不會很多,如果遇到像我這樣的餐廳12.5萬違約金,要嘛鬧上法院和新聞,要嘛只能硬辦…

匿名鬼鬼LHU4
匿名鬼鬼LHU4
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
@Mei Shin 天啊 餐廳也太狠了吧!不懂共體時艱嗎......疫情取消也不是我們自願的!
我的新秘就是說,我不能取消,就算取消不辦,我也必須支付全部尾款!
truekiay
5 次熱心留言,6 位新娘給讚

疫情真的拖了有兩三年之久,希望能趕快過去

姿姿
4 次熱心留言,3 位新娘給讚

辛苦了,我好幾個朋友前陣子都辦了

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
[轉讓]林莉Linli婚紗合約轉讓-宴客婚紗A方案