匿名鬼鬼X8N7
匿名鬼鬼X8N7
5 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

結婚前先買房嗎?

跟男友交往了很久,

已經有共識之後會結婚,

最近在討論說是不是要先買房再結婚,

感覺兩個人在一起心裡會比較踏實,

大家覺得呢?

黛比比
14 次熱心留言,4 位新娘給讚

我跟先生也是先買房再登記

就像你說的,會更有一起努力的目標

妮繽紛
11 次熱心留言,16 位新娘給讚

如果說看到有喜歡的 我覺得確實可以先買房

我朋友就是因緣際會看到永龍VA1 實在很喜歡 牙一咬就買了

雖然辛苦點但也是為了兩個人的未來 

Flowernan
11 次熱心留言,10 位新娘給讚

我也比較傾向先買,婚後一起努力

小薇
4 次熱心留言,8 位新娘給讚

房價很高欸,現在買得起當然快點買吧XD

匿名鬼鬼J97M
匿名鬼鬼J97M
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

我覺得還是很看地點跟兩個人的經濟能力

我跟未婚夫兩人年薪差不多,相加約230W,都在台北工作今年準備結婚,但完全不考慮近期買房。主要是現金流會被卡死,再來是房地產未來走勢不明,我們觀望中,覺得現金做其他投資的流動性好跟報酬更有保障。還有就是才不到三十歲未來工作地也可能變動,先買房會很麻煩。

我們是考慮透過分散風險投資,取代房地產的心理安全感,未來老了有需要再去非都會區買房子也不遲。不過這是立基於我們的薪資條件、價值觀還有個性。覺得不適合適用在每個人身上。

匿名鬼鬼JPEN
匿名鬼鬼JPEN
9 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

也是要看經濟能力,不要為了買房而壓垮兩人

匿名鬼鬼WYUX
匿名鬼鬼WYUX
7 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

同意先看經濟能力,但我覺得如果有計畫生小孩的話,小朋友也需要考慮進去~

藍歡
6 次熱心留言,3 位新娘給讚

如果有能力的話可以

看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
最近要開始籌備婚禮了
下一篇
現在隱適美透明矯正通常需要矯正多久?隱適美矯正...