匿名鬼鬼47DJ
匿名鬼鬼47DJ
10+ 次熱心留言,8 位新娘給讚
婚禮心事

關於喜沖喜

好友12/3舉辦喜宴我們要去當伴郎伴娘

但是我們這個月要去登記 這樣12月還可以幫他們當伴郎伴娘嗎?!

另外12/3好友喜宴 我們是3/19才舉辦

12/3去了好友的喜宴 3/19他們還可以來給我們宴客嗎 會不會喜沖喜(長輩說四個月)

四個月是算登記算起 還是宴客算起呢 ~

匿名鬼鬼VWS4
匿名鬼鬼VWS4
4 次熱心留言,4 位新娘給讚

有沒有喜沖喜的問題應該要問你們雙方介不介意,如果都不介意為什麼要特別跟長輩說這件事讓整件事更複雜呢?

再來是12/3也剩不到一個月了,現在才問還能不能當他們的伴郎伴娘,如果最後結果真的不行,也太慢跟對方說了吧⋯⋯這樣不會造成對方困擾嗎😅

匿名鬼鬼FXSV
匿名鬼鬼FXSV
7 次熱心留言,0 位新娘給讚

我們是前面辦的朋友會給後面辦的朋友當婚禮工作人員,據說這樣就可以避掉了

匿名鬼鬼JH6X
匿名鬼鬼JH6X
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

其實一切就是看雙方和家人 介不介意(畢竟外國人 基本應該沒有這樣困擾)

我自己是因為家人過世 儀式和宴客需要往後延一年

有個很棒的比喻給你參考

以買房子為例

登記 >>像買房子簽約 付款

儀式和宴客>>看好日子入厝

簽約基本上禁忌就沒有入厝多 (當然還是有人會好日子拉)

最重要的是 尊重當事人吧

匿名鬼鬼DDWX
匿名鬼鬼DDWX
7 次熱心留言,3 位新娘給讚

就看你自己跟對方會不會介意吧?

我伴娘懷孕,我也覺得OK啊,國外根本也沒有這種喜沖喜的問題,

本來這東西就不科學,難不成沒尊重/做這些傳統東西的就會不幸福快樂嗎?

只不過是如果人家/你們將來有什麼不如意, 就會被長輩拿來說嘴/被當藉口而已!

如果你真的要遵循4個月魔咒, 你們不管怎麼算(用登記日也好, 宴客也好) ,你朋友都不能去你的。

我個人是覺得登記就該開始算啦,你們在法律上在那天開始就是夫妻了,宴客就只是親朋好友吃個飯。

匿名鬼鬼BFVA
匿名鬼鬼BFVA
10+ 次熱心留言,6 位新娘給讚

取決於有沒有人會介意這件事(通常是長輩比較在意)

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
跟未婚夫一起變漂亮❤