匿名鬼鬼VQKY
匿名鬼鬼VQKY
6 次熱心留言,2 位新娘給讚
我要發問

糾結婚紗款式和攝影風格

大家好~

最近開始在試婚紗,其實心中一直有喜歡的拍照風格,但好像都沒有找到兩全其美的方式... 希望大家給些意見QQ

我第一家去了貳月,試穿前有給禮秘看我喜歡的款式,但好像是想試的禮服不在、還是覺得不太適合我之類的 (沒有聽很清楚XD),所以後來試的三件都不是我照片找的,穿上去也沒有驚艷的感覺,就只覺得自己肉很多,哈哈! 但攝影師有12位可以選,我之前就做好功課知道我喜歡的風格要找哪幾位攝影師,只是他們兩個檔期都排到明年了,但我想我是明年下半年結婚,好像也還好(?!) 由於那天禮服沒有試到我喜歡的,一直讓我很擔心會不會之後要挑禮服時又遇到今天的狀況...

第二家去看J2 plus台北店,看到婚紗的排場每一件都好新好亮的感覺,而且很有設計感! 完全不同的體驗,禮秘把我喜歡的、她覺得適合的都讓我試,後來讓我試了五件! 穿上去真的有種原來我也適合穿婚紗的感覺,瞬時感動,總之就是很喜歡他們家的禮服!! 但卡在攝影師雖然有多位可以選,但我卻無法很確定的看出來我喜歡的風格是要找哪一位攝影師,感覺大部分的攝影師作品都包含很多種風格照片,什麼都能拍的感覺,雖然拍照前可以跟攝影師討論自己想拍什麼、不喜歡什麼,但看見網路上許多前輩的慘痛經驗,我也很害怕拍出來不如預期我會哭QQ 不然J2包套方案很吸引人(包車5小時,婚禮當天會借頭紗、胸前花等等,還有給結婚禮盒,還附媽媽裝兩套)~ 誠意滿滿的感覺!

我也想過不要包套,一個單純拍照、一個租宴客禮服,我自己算過這樣價錢會比J2包套多一些,但變成自己要去準備那些哩哩叩叩的東西,不知道過程會不會弄得很麻煩? 想請問大家的意見嗚嗚嗚

Xaviera Hsieh
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

我那時候在找的時候也是如此,貳月的拍攝我很喜歡,但禮服我喜歡另外一間的。(那間拍攝成品在我心中,如果貳月是100分,他大概是80分的程度)

後來⋯我還是以禮服取向選了另一間,貳月則是打算之後結婚一週年拍紀念照時再來拍

匿名鬼鬼RYG5
匿名鬼鬼RYG5
10+ 次熱心留言,8 位新娘給讚

其實很多工作室的風格,都跟貳月一樣,一開始我也是看了3間 最後選了貳月,但禮服款式跟質感很差,真心建議不要,而且生意太好 不太會顧到每對新人 (且不是用他們家老闆當攝影機的話)

一開始用低價吸引新人,新人看到拍照風格就會決定貳月,但選後 新娘穿拍照的禮服大家都一樣,拿來拿去都是那幾套,無論高矮胖瘦~ 有的根本是版型小,不是尺寸可大可小修改,而且版型就小 不適合每位新娘

最後都把價格加到頂,但服務沒有到頂,比別的婚紗公司多了幾句寒喧~ 但整個配套的新祕、攝影師的品質很普,找了外包的攝影師 (加購的婚宴拍攝由貳月提供),太鳥了 那天的表現根本打工仔,很多照片都是糊的~

給妳參考看看,我的建議

匿名鬼鬼UD85
匿名鬼鬼UD85
200+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

你可以貼貼看你想要的婚紗款式,我有幾件出售也許剛好符合你的需求^^

也可以考慮買禮服+找個人工作室拍自助婚紗,可能花費更便宜喔

匿名鬼鬼DXWY
匿名鬼鬼DXWY
8 次熱心留言,7 位新娘給讚

只能再多比較看看

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
【寵愛新娘】第九屆|免費拍婚紗計畫📣好婚市集...