Yu Pei Zhao
4 次熱心留言,0 位新娘給讚
婚禮心事

可以給我點意見嗎?或是說說妳們的經歷

哈囉 各位美女新娘們~

最近的我想跟男友在今年結婚,但是呢~其實想從簡形式,不過雙方親戚在地方都有頭有臉 好難從簡處理~所以呢…我們決定去登記後…然後雙方親戚的所屬地區請上長輩們來祝福我們….不過….這樣跟一般婚禮又有什麼不同….我也覺得好煩喔….不像遵循古禮….

可以來給我指教指教嗎?我都想逃婚了

匿名鬼鬼9GCG
匿名鬼鬼9GCG
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

您好,我也是正在準備婚禮的新人

跟你一樣,我們也很不想有太多禮俗,彼此跟父母討論是否可以省略訂婚、迎親、儀式,算幸運的是我們的父母也不想麻煩以我們決定為主。

但我們因彼此有社團,朋友長輩也很~多,在斟酌各種情況,最後是以純宴客方式進行,邀請了親朋好友們一起。就結論我們只找了場地 新秘 婚攝 主持+婚企,這已是我們能做到的最簡單且顧全大局的方式了!

給您參考!

匿名鬼鬼4XB5
匿名鬼鬼4XB5
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

嗨~我最近才剛辦完~可以跟您分享一下!

我是直接取消了一般的古禮 (訂婚 迎娶之類的),只有宴客~

宴客部分也沒搞得很複雜,就是請雙方親朋好友一起吃吃飯聚聚~

所以我的部分只有拍婚紗、宴客、新秘~非常簡單XD

瑞米
15 次熱心留言,11 位新娘給讚

我妹妹他也是怕麻煩什麼都沒做

婚禮也沒辦,只有請雙方家長跟其家庭吃頓飯而已

Yu Pei Zhao
@瑞米 可是這樣 雙方家長吃飯 我家這邊雙方家長 都要10桌 這樣也不是隨便辦辦 想到都費工 哈哈
凜花
6 次熱心留言,2 位新娘給讚

如果是從簡又要吃飯的話,怎麼樣都會有點麻煩,我朋友他們結婚完全沒有請客幹嘛的,只有雙方家長吃飯而已,父母+阿公阿嬤醬子

不然就訂個包廂式的,只請比較熟悉或是常聯繫的長輩呢?

Yu Pei Zhao

這樣感覺好像也不錯

瑞咪
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

覺得可以簡單宴客 不用搞得太麻煩!

Yi Fang
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

感覺可以找平常有在聯絡或熟識的開個幾桌就好~~

Ariel Yean
48 次熱心留言,151 位新娘給讚
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
婚紗試穿~