匿名鬼鬼D5NK
匿名鬼鬼D5NK
30+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

婚備時間需要多久

各位學姊好

家人希望能安排明年2月舉行婚禮,但細數了代辦事項覺得似乎很趕,本來很期待備婚可以拉到15個月,當個優雅新娘,慢慢地規劃,加上自己本身有點偏執,很希望大部分的佈置/喜帖/婚禮小物/結婚書約/登記的洋裝,都是自助,能慢慢找,包括喜歡的攝影師也是工作室的或是獨立接案的

很焦慮能不能在2月舉辦婚禮,當然過程中的心情也從歡喜變成焦慮,目前是有場地名單,場地可以先搞定沒問題,喜餅也確定哪家了,但本身上半年工作會很忙碌,假日也需要加班,未婚夫在外縣市工作,假日也才能見面,好猶豫是不是需要將婚期往後延一年,雖然長輩們是覺得盡早較好

想聽聽大家的經驗用12個月婚備不知道會不會太倉促(或是其實不用這麼焦慮,場地跟新秘確定好剩下的可以稍慢)

另外想請問大家,新秘通常要拉幾個月前下定比較保險呢

也很樂意接受大家的指教,麻煩各位前輩了

看完新人故事,給點回應吧....
Apple
18 次熱心留言,7 位新娘給讚

個人覺得1年還算充裕,除非你非要某攝影師拍婚紗跟新秘,熱門的1年前訂檔期高機率沒有了

如果你的日期是大日,建議場地趕快下訂,攝影師和新秘比場地容易有替代人選

其他就可以再晚一點慢慢下訂安排

Jessie
11 次熱心留言,4 位新娘給讚

我自己從2022年底開始跟男友討論要結婚

原本預計2023上半年但發現真的太趕了

目前調整為2023.11月

男友從2021年9月到現在其實都在外島

目前能討論到時間都是每月他回台灣的時間

自己工作在2023.01過年後同組組員離職

大概多了80%的業務,加上自己也剛來沒多久確實也是需要加班處理公務

我覺得其實2024.2月時間上算充裕

可以先把預計規劃的一一列清單

依照重要性來做排序

確認彼此的時間後跟廠商預約討論

能一個人先場勘的可以統整後跟彼此分享

定期檢視完成進度

自己規劃目前有跟上進度 希望妳也一切順利

以上跟你分享喔

Joan
平台新成員 新成員

不會 一年其實很夠,我今年六月要結婚去年八月才正式開始訂婚紗、訂婚宴場地,直到去年十二月進度完成70%,今年我只剩挑宴客禮服、準備婚禮小物、喜帖、跟婚禮細節溝通,今天也完成了喜餅訂購,所以時間很夠看你怎麼安排而已

sherry c
61 次熱心留言,27 位新娘給讚

我去年十月開始著手準備婚禮,各種原因之下今年四月要結,半年其實滿趕的,但也很符合我的個性,在一定時間內好好規劃,所以還是看你囉~

珊迪C
4 次熱心留言,4 位新娘給讚

一年其實蠻夠的,可以訂好時間表確認進度與每個項目的完成時間

有時候準備時間拉越久反而猶豫時間變長更心累

miffy9199
8 次熱心留言,5 位新娘給讚

一年左右吧

匿名鬼鬼D5NK
匿名鬼鬼D5NK 原PO
30+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

謝謝大家的回覆~有感到比較安心

匿名鬼鬼AU48
匿名鬼鬼AU48
10+ 次熱心留言,4 位新娘給讚

時間上算足夠,但熱門的廠商建議還是要先訂下來,不然很容易撞期

EJ
平台新成員 新成員

我們從去年四月求婚,打算今年五月完婚,好好計畫當做2022-2023跨年度專案來執行吧!

雯雯
4 次熱心留言,4 位新娘給讚

我時間比大家都短ㄟ

我是去年12月算日子、下訂婚紗公司,1月拍婚紗等相關事項。3月訂結一起辦。

看完留言,馬上加入討論
下一篇
【寵愛新娘】第九屆|免費拍婚紗計畫📣好婚市集...