omi
3 次熱心留言,10 位新娘給讚
我要發問

嘴凸問題做牙齒矯正可以改善到什麼程度?

看到朋友日常亂拍照片,發現自己側臉嘴凸問題很明顯耶!!而且越看越在意,上網搜尋發現不少關於嘴凸的討論,目前想要嘗試看看做牙齒矯正,順便把缺牙問題也解決,但嘴凸接受牙齒矯正可以改善到什麼程度?大台北大家有沒有推薦你做過或正在做的矯正醫生?

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼JWUZ
匿名鬼鬼JWUZ
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

聽說都要一年以上的時間,要看個人情況,建議可以去牙科諮詢,再決定

本人沒有矯正經驗,所以無法提供店家,可以各家比較

jemma1110
5 次熱心留言,5 位新娘給讚

嘴凸可以改善到什麼程度,還是需要讓醫生評估你的狀況是骨暴還是牙齒關係,牙齒問題比較好解決,骨頭問題就需要去諮詢看看正顎,才能夠大幅改善嘴凸

匿名鬼鬼VNXM
匿名鬼鬼VNXM
6 次熱心留言,3 位新娘給讚

我自己也超級在意嘴凸狀況

後來跑很多牙醫診所諮詢

醫生其實都會說的很保守

因為矯正後到底可以達到怎麼樣的程度醫生也不好說

另一個原因就是認知問題

有些人認為A程度是100分

但有些人認為A程度只有70分

治療前的溝通共識很重要

曦
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

牙齒矯正前的溝通共識很重要+1

我矯正前有諮詢過2間很有名的牙醫診所

但因為醫生很有名所以醫生自主意識也很高

白話說就是不太好溝通

對於我的想法也不是很認同或願意花時間說明

後來還是決定找沒有那麼知名但評價也很好的牙醫師做矯正

匿名鬼鬼NVKG
匿名鬼鬼NVKG
3 次熱心留言,5 位新娘給讚
@曦 請問你的狀況是一般暴牙嗎?有合併哪些問題呢?做完牙齒矯正後你覺得非常滿意嗎?最後方便透露你是在哪間診所找哪位醫生做牙齒矯正嗎?
曦
@匿名鬼鬼NVKG 醫生有提到我骨暴部分是些微
如果做牙齒矯正還是可以將嘴凸問題改善7成左右
考慮醫生術前評估、矯正費用、交通等因素
最後是給台北民生西路上晶悅美學的巫建輝醫生做矯正
這位醫生在術前評估時候同時給我看幾個和我狀況比較相近的案例
然後在依照我的狀況給我很多建議和未來治療計畫
非常貼心也很仔細的牙醫師
矯正後我自己覺得有達到我心中的狀態
但必須說牙齒矯正後的維持也是非常重要
不然矯正期間的努力都會功虧一簣
匿名鬼鬼YE3S
匿名鬼鬼YE3S
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

@曦 謝謝分享

Gina Lee
7 次熱心留言,3 位新娘給讚

要看看是什麼原因造成的,不想跑診所也有隱形牙套是可以做線上評估的,收集資料在跟醫生討論就好

超多動物
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

嘴凸真的好困擾QQ,側臉拍照看起來就不美,有朋友還因此去做綻雅來改善,但每個人狀況不一樣,建議你先去諮詢了解原因,才知道怎麼做比較好

匿名鬼鬼CMUV
匿名鬼鬼CMUV
10+ 次熱心留言,5 位新娘給讚

可以多聽幾位醫師的建議再決定,畢竟開始矯正,也不是短時間就可以弄好

匿名鬼鬼AGDY
匿名鬼鬼AGDY

建議可以多多聽幾家牙科診所的評估喔~

我前陣子是因為牙齒微亂想去矯正,可是婚期又快到了….快速諮詢了5家裡附近的牙科診所,最後決定了「植仕美牙科」✨

植仕美牙科讓我列為首選牙科診所,最主要是因為他們完全客製化的打造適合我的方案。

因為牙齒沒有那麼亂,在醫師及諮詢師根據我的需求下,建議我做美白貼片搭配微矯正方案。後面成果果真如我預期,讓我牙齒排列真的整齊、又能美美的結婚☺️美白貼片更好的就是,只要我有每天照護好牙齒,就能是半永久的一輩子如此漂亮、潔白❤️

「植仕美數位美學牙醫診所」的電話02-27520900 可以去預約看看諮詢喔(最近他們好像真的約診很滿,所以要約的話要儘早約喔~)

果果
4 次熱心留言,0 位新娘給讚

可以改善到什麼程度,應該是取決於你的問題主因是什麼,如果要做牙齒矯正,那醫生的選擇也超級重要,牙齒矯正最少都要1年起跳,如果醫生溝通不良的話,對於後續的矯正之路真的難走。

娟娟
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

嘴凸狀況在側臉部分超級吃虧QQ我之前也因為嘴凸問題有跑幾間牙醫診所諮詢,醫生說我的狀況做牙齒矯正是可以改善不少,但當時醫生有提到有些人的嘴凸問題可能就需要同時做正顎比較可以徹底解決,所以原PO的問題還是需要親自去給醫生評估看看比較完整。也期待原PO的回饋囉,謝謝。

毓莎
4 次熱心留言,3 位新娘給讚

如果只是單純暴牙造成的嘴凸,處理起來比較不複雜,我自己的狀況就是這樣,凸改善差不多有80%,給你參考囉但拔牙就是無法避免,透過拔牙把牙齒拉進來,降低暴牙造成的嘴凸,矯正後嘴

匿名鬼鬼3XMZ
匿名鬼鬼3XMZ
6 次熱心留言,6 位新娘給讚

我的狀況是暴牙,門牙外飛的有點明顯,諮詢3間牙醫診所最後還是決定做隱適美矯正,隱適美透明矯正的過程方便很多,而且也不太會引響到日常生活,民生西路上的晶悅美學很不錯,我從諮詢到每次回診時巫建輝醫生每個階段都親自跟我說明和調整,不過隱適美矯正很考驗配合度,如果配戴時間不足會大大影響到矯正進度,我整體矯正時間大概2年半左右,矯正畢業後我覺得側臉差很多,而且整個咬合健康方面也是差超級多。

匿名鬼鬼9YVA
匿名鬼鬼9YVA
4 次熱心留言,0 位新娘給讚

謝謝 @曦 分享

我之前也是經過好多方向的評估

最後也是選擇給和你同位醫生做牙齒矯正

這位醫生的矯正經驗很豐富

從諮詢評估開始就說明的很清楚

可以做到的他都會說的很清楚

不能做到的他也會直接婉拒避免後續問題衍伸

我自己給他做完矯正超級滿意

看完留言,馬上加入討論
下一篇
【寵愛新娘】第九屆|免費拍婚紗計畫📣好婚市集...