林婉瑜
3 次熱心留言,0 位新娘給讚
我要發問

坐月子一定要一個月嗎?月子餐要吃嗎?

其實在懷孕前我都是不想去月子中心坐月子的,可是慢慢來到懷孕中期,開始覺得身體跟體質好像有不小的變化,知道很多習俗都是傳統延續下來的,老人家都會說坐月子至少要一個月,很好奇真的是這樣嗎?那如果住月子中心一定要吃月子餐嗎?

liu
4 次熱心留言,1 位新娘給讚

其實還有很多傳統習俗你沒聽過

像是不能洗頭、不能外出一堆限制

這些都算是迷思 畢竟現在環境跟設備都比之前好

不過坐月子是真的不可以省略掉的

因為產後一個月多算是恢復的黃金期

體內會有不少惡露需要排出 器官也要歸位

所以還是能待滿一個月是最好啦~

月子餐也是幫助身體恢復很重要的一部分

林婉瑜
@liu 可是我印象中的月子餐是沒有什麼味道,而且都是水煮的,那樣真的有辦法吃一個月嗎??
liu
@林婉瑜
其實坊間有不少月子餐是很不錯的
建議可以都去試吃看看
我自己是因為有想住月子中心的需求
所以都是特別看月子中心的月子餐
最後是選最好吃的月子餐簽約~
林婉瑜
@liu 好吃的月子餐是長怎樣啊??好奇liu媽媽的月子中心跟月子餐是怎麼選的!!
liu
@林婉瑜
我的月子餐都是月子中心的廚房每天煮的
所以味道跟食材都很新鮮
廚師很用心 都有以幫助媽媽身體恢復的食材入菜
像是豬肝、腰子那些可以補氣補血的食材
而且不會因為沒有調味就沒味道 都可以吃到食材的鮮甜味
我覺得你可以依據你在意的點去篩選
像我就是比較注重月子餐、環境、設備、服務這幾項
最後是挑到高雄的華庭月子中心~
匿名鬼鬼F6V4
匿名鬼鬼F6V4
9 次熱心留言,2 位新娘給讚

我覺得就當度假休息一個月也沒什麼不好啊

匿名鬼鬼C7WA
匿名鬼鬼C7WA
10+ 次熱心留言,7 位新娘給讚

我是覺得要坐月子補一下身體

有補真的有差

看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
月子餐要吃多久?
下一篇
月子餐要吃多久?