Avis
26 次熱心留言,28 位新娘給讚
婚禮心事

婚禮心得分享~

#取之社團回饋社團 ​ #落落長分享文 #畢業文 #備婚一年畢業啦 

2023/8/5 婚禮辦完後的時間過的超級快!!! 轉眼就兩週過去了!

趁記憶猶新來分享一下心得 (❛◡❛✿) 

💒 文定迎娶儀式+午宴

#宴客飯店 #新板希爾頓酒店 (29桌)

負責業務:Celine,小管家:子庭 & 實習小管家:郁辰,宴會外場:嘉峰

看到希爾頓負評新聞事件時真的很擔心焦慮,很怕辦不好出包,幸好那時有找到希爾頓新娘群組,裡面有學姊們分享的心得借鏡,可以努力做好功課,讓業務不敢怠慢,我耳提面命緊迫盯人就是希望我業務跟飯店人員不要出包😂 如果業務有答應什麼事情 或新人有特別需求都一定要註記在合約或確認書上,若是電話跟業務溝通的話,溝通完的內容也要mail給對方確認留檔!新人一定要好好保障自己~

必須好好稱讚我的小管家們,從我們迎娶完回到飯店門口開始一直到婚宴結束,兩位小管家都一直很認真細心的幫我顧前顧後,一位在前看顧我上下樓梯、一位顧後提裙襬,也都陪我們去拍類婚紗、彩排,整場都親切溫柔又認真!! 

🔺重點!二進結束後要換送客禮服時,突然覺得私密處有點怪怪的,我整場中唯一去的廁所就這一次,就赫然發現我月月姨媽來啦!!在廁所門口跟郁辰求救,她也小驚慌但跟我說不要擔心,她趕快去借衛生棉,請我在廁所等她一下!後來衛生棉來了~~之後才知道是子庭手刀衝到住房那棟五樓拿的!!真的非常非常感謝她們呀~~😭😭😭

而我們一到場時子庭就有跟我們介紹嘉峰,負責今天宴會的餐點酒水等等,絕對會盡責把我要求的事項做好(酒水須隨時補好補滿、勿催賓客快點用餐、不要急著收盤等等、上菜速度得宜),也確實那天賓客都吃得很開心~說菜色好吃!我們自備18瓶威士忌,剩9瓶,老公說 這樣算是喝滿多的 他有滿意😆 好在擔心的事都沒發生,最後圓滿順利💙

#主持人

我的飯店專案其實有附主持人,但要前1、2個月才能知道主持人是誰、才能討論確認流程等等,我實在是會焦慮到不行,所以還是另找 #婚禮主持Bella貝拉

我覺得主持的很棒!前期見面開會討論流程、希望的主持氛圍、製作流程表等、提醒建議事項、新人交往故事等,婚禮當天也有出一位音控 協助所有音樂跟影片撥放!(因為希爾頓這邊不會協助播放影片,需自己找親友幫忙) 還有幫我們製作婚紗照輪播🥰 

當天也在一旁幫我側拍好多照片~從一大早的文定直到午宴4點結束,有她在很安心!

備婚期間有任何問題問她也都回覆得很快速!人很nice親切~👍👍

#婚禮總召 #一日總召Rina

真的覺得自己有額外花錢找專業的總召是很明智的決定😎超給力!這是一個很新的服務模式!主持人跟飯店業務聽到我說,我的總召是另外找不是親友 還愣了一下 😂 我在去年9月中被IG廣告打到後,就思考了一下,找親友當總召還不是要包個紅包🧧3600,親友做不好還不能罵捏┐(´д`)┌ ​ 交代太多事又怕被嫌囉唆🫠 再貼一些錢 交給專業的來不是很讚嗎 😎 中間經過電話溝通討論,詳細了解確認服務的工作內容項目後,就確定我要請Rina當我們的婚禮總召!婚禮當天還帶了一位助手Ruru一起協助~備婚期間,無論我有什麼想問的,都耐心親切的給予我建議~

婚前兩週陪我到飯店彩排、對流程、跟飯店業務一起開會,確認新人所有對飯店的要求,也主動詢問我說還有沒有缺什麼文定迎娶備品她可以借我~然後跟她借了跪墊(說真的,她不提跪墊我真的完全沒想到要準備這個🥹)

婚禮前一天,拿跪墊到客房給我們,也再次對流程,還幫我們看自備跟飯店的文定迎娶備品是否都準備好~(其實文定迎娶的東西 她可以不用幫忙的,因為她是午宴的總召,但她還是做好做滿🫶🏻)以及我鑽戒跟金戒的紅線也是她幫忙綁的😂(我跟老公都不大會綁)

婚禮當天所有前置作業,男女方收禮桌發餅桌等等的都先settling 好了,良久場佈她也會確認是否完成以及幫忙給尾款、領取及發放工作人員便當、男女方工作人員到場,也都會交代工作項目,我們很搞剛,弄了一個桌號氣球還有糖葫蘆都是要現場請親友幫忙用的,她也都協助盯場,確保完成,還再多帶一個男生來幫忙插糖葫蘆👍 幫雙方主婚人&新郎別胸花、整場場控、時間流程掌握、與主持人&外場服務生&小管家&新秘&婚攝等等搭配~

我當天實在沒有空處理這些瑣事捏,不交給專業的來 如果只交代親友真的是無法,可想而知他們還是會通通跑來問我∑(✘Д✘๑ ) 那我真的無法想像我的婚禮會變什麼樣子😱

像我的活動流程比較豐富一點(一進→抽捧花→二進→花椰菜遊戲→逐桌敬酒→大酒杯傳承接力喝酒→新郎唱歌&新娘三進後 邊唱歌邊上舞台鞠躬謝客→送客 )或是協力廠商比較多的新人們 一定要請專業總召欸!!!! 不會後悔~~

(不過婆婆自從得知我們另外花錢請總召,就一直唸唸唸浪費錢🙄唸到婚禮辦完,然後自己說覺得流程都很順欸,老公回她說:那是因為我們有另外請專業的總召在!)

#婚紗 #水花婚紗工作室

前陣子負評也是鬧滿大,起初也很擔心,不過我很幸運,一切都很順利!婚紗照拍得很漂亮~親友們都稱讚!因為毛片全給我還另外找蝦皮修圖 (#夢想個人修圖工作室 也是大推,收費合理,修得又美又自然☺️) 修了一堆,再自己去點點印做了一本很厚的娘家本給我媽留念 😏 還有他們原本的秀禾服尺寸都是固定的沒辦法調整,但是我胸圍太大,那個拉鍊根本拉不上阿阿阿😅 所以店長就答應我會幫我做一件依照我的尺寸、喜歡的秀禾服樣式做一件全新的給我👍 我是第一位穿 😆 親友們也都讚賞驚艷說我穿中式禮服很好看!!

#西裝 #凡登 (有跟水花配合) 因為我媽說會送一套西裝給女婿,所以我們就直接用水花提供的優惠券訂作一套全手工西裝,整體服務都很棒、西裝也很好看!老師傅感覺也很專業~

#媽媽服 ​ #家有囍事,有參加到新娘群組的團購優惠~媽媽跟婆婆還有媒人都在這租~胖瘦身材都OK,這邊的阿姨都很親切溫柔,很快就抓住她們的喜好,耳環項鍊手拿包披巾都會一起提供👍 價格也甜~

#新秘 #許筠青stylistAlbee

真的大推~因為加我總共會有5個人需要妝髮,直接幫我多兩位助理造型師一起幫忙化妝!文定一大早5點開妝不用加錢、她凌晨從台中開車上來台北也不用加車馬費,報價已含媽媽妝,加購親友妝髮一位是$2000~(我最後加婆婆妝&我二姊也有加) 人很親切,去找她試妝時就大聊特聊了~我提前一年就下訂!中間有任何問題問她都回覆得很快!我去挑拍攝婚紗的禮服、宴客的禮服時都一直騷擾她,請她幫我挑禮服ヽ(●´∀`●)ノ 也都超快就回覆~宴客時的送客禮服第一次沒挑到很滿意的,她也建議我再去挑一次!再去挑一次時也是線上LINE陪著我挑~~當然染髮和隱眼顏色也是都問她😂 完全知道我想要的妝感、髮型,完成我婚禮中當公主的夢想😘 #焦慮新娘請選她 可以很放心❤️過程中也都會幫忙側拍照片、影片~進場前都會跟著到門口看妝髮,很貼心🥰🥰 可惜我那天太忙了沒有時間多自拍幾張( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

🔺但很重要一定要提前特別提醒新秘!!婚紗公司或是媽媽裝他們附的衣架一定要收好~~(我就完全忘記提醒惹)~~還有媽媽裝租借給我們的飾品、手拿包等,媽媽、婆婆換下來後都一定要收好!(也要提醒自己的媽媽、婆婆) 因為我還禮服時才發現,水花的衣架不見兩個(賠600)、媽媽裝的衣架不見一個、項鍊不在飾品袋裡反而跑到我放中式圓扇的袋子裡😂(找很久才找到)、手拿包被我媽帶回家🙃 所以還押了2000押金,等物品歸還後才能拿回 (但衣架不見還是要賠200)

#婚佈 ​ #isgoodnine良九創意設計

非常專業~詢問問題也都很快回覆!他們也很常去希爾頓佈置,業務問我婚佈哪家時,我說良久,她就說她知道😂 佈置也都弄得很美很有質感❤️ 行前也都會有通知提醒讓新人放心~而且工作人員15:00就來等我們送客,但我們送客送超久 送到16點出頭,他們就一直默默等 也不會催不會趕 ​ 還幫我們拍照👍

但我當天忙到連我超美的背板跟相本桌自己都沒空好好欣賞😂 

#喜餅 ​ 西式-卡柏蒂 & 中式大餅-世唯,我這兩家喜餅真的一生推😍 

不僅都超好吃、親友們都大力稱讚,拿回家都被立刻秒殺完的那種~

#卡柏蒂 就是走精緻高級感,外盒很美~金色手提袋也很有氣勢! 💯 

#世唯 狀元餅鹹甜鹹甜,不僅長輩喜歡,就連年輕輩的或是小朋友也都愛吃😋 

而且!!! 他們危機處理很棒~又貼心!讓新人超放心!!!!因為我8/5婚禮,前面卡努颱風來攪局,8/2傍晚我就收到卡柏蒂來電說因颱風因素若政府公告停班停課,物流也會停止配送服務,原安排8/4到貨至飯店,會順延至8/5中午11點前到貨,我立刻回覆說但我8/5一大早的文定就要用餅了~~

客服了解後,在晚上8點多就回覆我說,無論會不會停班課,8/4都一定會幫我把餅送到飯店,請我放心不用擔心!如果物流休息他們自己的人員也會親自一一配送給新人❤️❤️

世唯則是我聯絡完卡柏蒂後主動致電業務詢問,她回覆說會再跟主管確認一下,然後8/3北北基颱風假,業務上午也打給我說,因為真的無法確保8/4會不會繼續放颱風假(畢竟高雄前一週才連放兩天颱風假,週五的颱風假還是一大早6點臨時宣布放假,難保北北基也搞這齣😔),如果真的放了,他們黑貓配送肯定也是放假,那我的喜餅就會被卡在集貨中心裡的茫茫貨海中😱於是她跟我說,她8/4會親自從雲林開車北上載我的囍餅到飯店,一定會幫我送到~~~我真的是要哭出來😭真的很感謝她 嗚嗚

她說因為我信任她,才跟她下訂餅,那她一定要幫我到最後~(大噴淚)

#婚攝 ​ #大鳥先生

以前工作上認識的攝影師朋友👍所以我整場都很自在放鬆,因為就是朋友嘛~~非常會指導親友們擺pose,連婆婆都稱讚說覺得他不錯 (((o(*゚▽゚*)o)))

照片風格是走自然流露的風格,捕捉大家當下感動、歡笑的畫面~等照片出來再跟大家分享一次😆

#桌上禮 #寵物陶瓷杯墊=寵物插畫@jenniedraw+陶瓷杯墊廠商-dingzo訂作工坊

貓咪我養了17年多~雖然牠無法到場參加,但一定要幫牠刷存在感😂 於是做了杯墊,構圖發想是老公喜歡棒球和喝啤酒,所以就讓牠抱著惹,賓客都說很喜歡很可愛又實用!

#二進禮 #糖葫蘆馬林糖 (馬林糖-九竹手作 @chiu.chu659)

打定我二進要穿中式禮服進場時就一直在想二進禮,最後還是覺得拿糖葫蘆最適合最有氣勢阿!但是怕夏天太熱會融化,於是突發奇想用了馬林糖代替😝 效果也是很讚阿~也好吃!不會太甜,廠商還很可愛,第一次遇到我這種不做造型的馬林糖很擔心我,再三跟我確認只要三顆紅紅圓圓的串在一起就好嗎 XDDD 還佛心的多做了18支送我

進場前在門口拍了好幾個可愛俏皮的動動(❁´ω`❁)*✲゚*

門一開我拿著中式圓扇、新郎扛著糖葫蘆馬林糖出場!小朋友們都瘋搶🤣 🤣 🤣

(加上廠商送的18支 一共快100支 也是秒殺~)

#送客禮 #天然果乾 (FB🔎益妍堂-無添加天然水果乾)

不想用飯店送的喜糖,就鎖定果乾,找到這一家~👍👍我做了300份也是被拿光,聽總召說 女生拿到都很開心 說很可愛,親友說很好喝~但我自己沒喝到 因為我忘記幫自己留了😅😅

#捧花禮 #浮游花擴香瓶 ​ #1/f韓式香氛蠟燭 @1fcandleart

之前在社團看到學姐分享就覺得很美很喜歡❤️ 想著一定要用他們家的來當捧花禮

抽不到捧花沒關係,還有很美的浮游花擴香瓶 也是我誠心的祝福🥰

#喜帖 電子和紙本都是自己用Canva設計,紙本請旋轉木馬印製 @lovewins2017

推推~廠商很專業又親切,可以免費選兩種紙質打樣給你看,品質也讚讚!

📌總結 ​ 整個籌備過程從去年7月提親,整整一年的備婚期 真的忙又累,但聽到賓客們的反饋都很好很棒,說婚禮豐富有趣、流程也很順!細節滿滿~菜色好吃!婚禮小物都很喜歡很可愛,聽到真的覺得值得了!也很欣慰 Σ>―(〃°ω°〃)♡→

雖然我當天忙到就是一直被帶來帶去而已,然後瞬間就 嗯?怎麼送客結束了,我婚禮結束了??!! 覺得有種很不真實的感覺~

也祝福大家的婚禮一切圓滿順利唷❤️

Olive
4 次熱心留言,0 位新娘給讚

學姐好~~

我也是十月希爾頓的新娘,也是跟你同一位業務~

不知道可以分享希爾頓的新娘群組嗎?

謝謝:)

Avis
@Olive 可以唷!
你再加我Line~因為它是實名群喔
Tracy
5 次熱心留言,1 位新娘給讚

你好~ 我也是今年11月要在希爾頓結婚~

想問能加入希爾頓的新娘群組嗎?謝謝~~

Avis
@Tracy 可以唷!
VJ
3 次熱心留言,0 位新娘給讚
@Avis 您好,我也是明年要辦在希爾頓的新人,也想加入希爾頓的新娘群組可以嗎~~
Avis
@VJ 可以唷!
加了再跟我說一 下~ 沒確認好友前我看不到訊息喔!
VJ
3 次熱心留言,0 位新娘給讚
@Avis 加好了~謝謝你 <3

我也是卡柏蒂新娘!服務&喜餅禮盒品質&安心物流真的沒話說,力推!!

Avis
Chia
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

您好,我也是今年11月的新娘,業務也是Celine,請問可以加入群組嗎,感謝您🙏

Avis
@Chia 可以唷!
加了再跟我說一 下~ 沒確認好友前我看不到訊息喔!
Chia
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
@Avis 加好了,謝謝妳☺️
匿名鬼鬼AXRV
匿名鬼鬼AXRV
10+ 次熱心留言,3 位新娘給讚

這篇寫得很清楚很用心~~~~感謝分享^^

Avis
@匿名鬼鬼AXRV
謝謝你~~希望分享的心得能幫到在備婚的姊妹們可以順利圓滿!
看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
喜餅發送會提前發嗎?
下一篇
很遺憾的,我收到了水花婚紗工作室發的律師函,如...