匿名鬼鬼5XEC
匿名鬼鬼5XEC
4 次熱心留言,1 位新娘給讚
婚禮心事

<宴客婚紗>中壢婚紗攝影工作室禮秘用各種方式阻止我借 她說會下滑的白紗?

聲明:最終有借到想要的款式,沒有要攻擊婚紗攝影工作室,只是回想起過程有些難過......想紀錄這樣的經驗,並感謝當初任性的我。

我已於112/11/11順利完成婚禮,事情過了快一個月,還沉浸在當天的婚禮紀錄照片中。今天無意間發現與112/11/12的一位新娘選中同一件白紗,回想當初挑選白紗時的過程,還是感到有些難過。

今年6月初找到這家婚紗攝影工作室,一簽約拉進群組,我就先建立宴客想要的禮服款式相簿,並上傳這件禮服,這件很特別,所以好喜歡,好想穿。

因為很喜歡上面這件白紗,所以在預約挑宴客禮服時間的時候,有特別詢問這件白紗的檔期有沒有衝突、前往挑禮服前能先確認禮服在不在,我要試這件~

結果當天挑禮服時說,上週末白紗出意外破損了,所以進廠維修,讓我先預訂別款預備,9月初白紗回來再通知我去試,到時候我要換成這件白紗就直接幫我更換不需要加收費用。

當下覺得蠻安心的,因為檔期沒有衝突,又承諾我白紗回來馬上通知我去試。

不過等到8月底9月初,一直沒有聯繫我,我好緊張,害怕是不是被遺忘了,萬一白紗剛回來就已經被預訂11/11檔期,怎麼辦,我又擔心緊追著婚攝公司,會讓他們不舒服,但我忍了幾天還是發訊息詢問狀況。

又~~~等到了9月底,忍不住忍不住~又再詢問一次,這次直接回問我什麼時候方便試,還多留了幾套新款白紗給我試??

10/7當天試穿從一開始就渴望的白紗~~ 也預訂下來了~~~

不過試穿時,禮秘說我腰圍小、胸部沒那麼豐滿,這白紗裙襬很重,走一走有可能會下滑,而且從側邊看我胸部位置,白紗跟我的胸中間有空隙,空空的沒那麼好看,她覺得另一件比較適合我。但我真的很喜歡這件,她最後說,沒關係先預訂這件,最後來確認尺寸時再看看,還叮囑我不用飲控,反而要多吃點。

11月初已接近婚宴日期,禮秘特地私訊我,有幫我留一件新到貨的白紗。 我真的是受寵若驚,想說怎麼那麼好一直在幫我留白紗。

11/9這天要確認尺寸,也要借出11/11宴客要穿的白紗及禮服。

禮秘說這件白紗上週又出事了,禮服下滑,上週新娘比我肉一些,還是會下滑,她同事還跑去跟新娘道歉。我換上後跟我強調,我胸部不大,這件胸部這裡的設計我穿起來會有縫隙不好看(當下我自己看...並沒有縫= =且比一個月前試穿的狀況好)。禮秘又再跟我強調當下試穿的地板是光滑的,餐廳是地毯摩擦力會變很大,裙襬又那麼大會很重,禮服會下滑,她不敢保證我穿出去沒事。

確認完我要的這件白紗及禮服尺寸,也試穿了她說...老闆看我很喜歡這件白紗,所以特地留另一件新款要給我的白紗後,她要我確認我要哪一件白紗, 但我真的真的好喜歡百褶裙擺的這件白紗,在我跟先生認真討論後,我還是堅持要原本那件,禮秘用為難的表情+倒退三步說「那件真的不行啦,我不能保證不會下滑,那件真的不行」,我回「沒關係,妳已經有跟我說可能會下滑,如果我穿了真的下滑,我自己負責,妳不用跟我道歉」,禮秘仍然重複著「不行啦...」「這件要被淘汰,退回去給廠商了」「不敢再出借了」......等語。

我沉默了,禮秘說她打電話問老闆,一會後回來說,老闆說讓我帶兩件白紗出去。我想說哇~ 真好,擔心會下滑,還給我第二件預備? 結果她說是新款那件再加另一件,意思是讓我多一套白紗可以拍照,就是不借我「我喜歡的這件」。

我「.........」

她說她再問老闆,過一會衝回來說算了她不打了啦,這件就讓我借出去,就開始打包我要借的白紗跟禮服。最後跟我強調當天1600前能送回嗎?1600剛好一批禮服送洗,最晚就1630。11/11當天婚宴完成後,我將禮服送回,還天真地跟他們說白紗沒出事。

最後,原本以為他們急著將白紗送洗,可能是過幾天或下週末有新娘要借出,但沒有想到的是,竟然是隔天。

匿名鬼鬼FKAE
匿名鬼鬼FKAE
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

太雷了吧,覺得可以直接公布店家,租禮服最討厭這種百般刁難的,檔期卡這麼近也是雷到不行

匿名鬼鬼5XEC
匿名鬼鬼5XEC
Shu
平台新成員 新成員

我跟你同一間 不過還沒挑宴客婚紗 我也是很瘦 怕會遇到同樣問題

匿名鬼鬼5XEC
匿名鬼鬼5XEC
@Shu 沒事~放心挑選吧~ 白紗都是綁帶勒緊的,我相信其實不會有因為太瘦而下滑的狀況。婚禮當天不論如何都會是最美的新娘。
匿名鬼鬼M9GP
匿名鬼鬼M9GP
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

真的是很差勁的一家店呢⋯⋯是忘記承諾客人的事情,還是另外一位客人付比較多錢?公佈名字吧

匿名鬼鬼5XEC
匿名鬼鬼5XEC
@匿名鬼鬼M9GP 我也在想是不是店家疏忽了什麼,導致這樣的事情發生。
且用各種方式阻止我,後來也有想過是不是另外一位客人付比較多錢,想一想有點受傷。
看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
因個人因素需轉讓 /lafee婚紗轉讓
下一篇
對於婚紗照有拍不滿意的經驗?