匿名鬼鬼Y2H9
匿名鬼鬼Y2H9
3 次熱心留言,0 位新娘給讚
我要發問

從女方家迎娶到飯店的房間需訂幾間

12/9即將要結婚,我們是訂結同一天

原本流程是女方家文定完迎娶到男方家

我們雙方家距離非常近,約五分鐘的距離

兩家都剛好是在巷弄的最後一間

就在昨天,男方家告知鄰居家在辦喪事

經過雙方家庭討論後,改為從女方家迎娶到飯店,關於到男方家祭祖的部分,公公已經看好日子祭祖

目前是訂一間當成婚房,因為男方家要協助準備一些東西的工作人員要先前往到飯店等待我們過去,想詢問大家是否還要再多訂一間房間,當作大家的休息室呢?謝謝大家

sunny
6 次熱心留言,1 位新娘給讚

若沒有其他公共空間或是婚房不夠大,建議請飯店協助訂另一間,房間安排在婚房隔壁

匿名鬼鬼Y2H9
匿名鬼鬼Y2H9
3 次熱心留言,0 位新娘給讚
@sunny 那我想再詢問您一個問題,我知道自家臥室的梳妝台鏡子要遮四個月,因為有聽到未來大姑說什麼飯店鏡子要遮,剛有稍微爬文,大多都是沒有遮,因為那只是暫住,不是自家,想比較了解這塊是不是真的要遮
sunny
6 次熱心留言,1 位新娘給讚
@匿名鬼鬼Y2H9 若長輩只有他這樣說,可以選擇不用,現在沒有顧慮太多習俗,除非大姑在家裡地位很重要,但若他堅持,你們也覺得沒差,可以遵照,這也不會太麻煩
Shih-Han Tseng
5 次熱心留言,3 位新娘給讚

如果你新娘房不夠大,就再另外租一間會比較合適,因為我當初新娘房很大間行政套房就沒這困擾~

看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
飯店暫當婚房鏡子要遮嗎?
下一篇
有推薦墾丁或恆春的飯店或民宿嗎?(迎娶新娘要住的)