匿名鬼鬼YP2L
匿名鬼鬼YP2L
3 次熱心留言,2 位新娘給讚
我要發問

請問迎娶需要伴郎伴娘嗎?

大家好~我們結婚希望簡單辦,還是想有迎娶和婚宴的流程。當初有討論不用找伴郎伴娘

只是在討論迎娶的時候,會有小小闖關大約2-3個,讓大家熱鬧熱鬧,會找女方朋友來幫忙,只是新郎表示,這樣只有新郎一位沒有伴郎會不會有點單調。

想問大家有沒有迎娶只有新郎闖關的?

還是應該找伴郎會比較好?

考慮到原本連婚車都只有2台,這樣是不是要增加台數🥲

Joanna Chang
4 次熱心留言,3 位新娘給讚

婚禮是自己的,你出發點、不想麻煩別人

就以自己為主。

(1)闖關好玩有趣,男生想找自己的朋友一起玩也可以,伴郎只是個名稱。

(2)禮車名義上就是結「車把手的蝴蝶結」,要增加禮車,讓新郎朋友開一台也無妨

*習俗和方便我們都可以折衷,祝福新婚愉快

匿名鬼鬼YP2L
匿名鬼鬼YP2L
3 次熱心留言,2 位新娘給讚
匿名鬼鬼MP6Y
匿名鬼鬼MP6Y
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

前兩天剛辦完,迎娶+午宴,也是抱著朋友來吃桌就好,沒有伴郎伴娘。關主是從小就認識的好朋友,就這一位坐鎮我家客廳,說要整死新郎 哈哈

過程都很歡樂,我家人也在旁邊起鬨(都很參與就是出一些問答題跟處罰。所以不用擔心,依自己想要的去籌備就行,尤其伴郎伴娘、花童需不需要都是看你想不想要,而不是長輩或其他人幫你決定的。

Shih-Han Tseng
5 次熱心留言,3 位新娘給讚

主要還是看你想不想讓人幫忙~我當初禮車也只有兩台~

但其實越是簡單,當天你也不會太累

看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
⚾Wei&Mi 棒球婚禮⚾ 比照綜藝節目的迎娶...
下一篇
詢問台南訂婚儀式+迎娶住宿推薦